無策で進めたのか、策は取ったがそれでも間に合わないのか
私らにはわからんよ。
分らんことで相手が悪いといっても納得できない人はでるし、
逆もまたしかり。
少なくとも起こった問題に対しての責任はあるだろうが
「原因は運営にある」と言えるほどの落ち度の確証も無いと思うけどね。
その上で問題に対しての補填を打ち出しもしてるのだから
責任云々、落ち度云々を詰める意味はないと思うよ。
無策で進めたのか、策は取ったがそれでも間に合わないのか
私らにはわからんよ。
分らんことで相手が悪いといっても納得できない人はでるし、
逆もまたしかり。
少なくとも起こった問題に対しての責任はあるだろうが
「原因は運営にある」と言えるほどの落ち度の確証も無いと思うけどね。
その上で問題に対しての補填を打ち出しもしてるのだから
責任云々、落ち度云々を詰める意味はないと思うよ。
技術的なことわからないから何も言えないけど、どうしようもないんでしょ?
それなら、仕方ないし、とりあえず運営面でなんとかするしかないかと…
そういう状況だからこそ、例えば、このスレの議題の零式スケジュールなり、当初予定していたより遊べない人が多ければトークン排出量を一時的に増やすとか、運営面での検討・対応に期待してます!
スケジュールずらすと、零式の為に有給取ってた早期攻略民が可哀想だから、トークン排出量とか、最初の1ジョブ分だけ経典交換安いとかが丸いかなとは思う。
暁月が延期された時に、零式に挑戦するための現実のスケジュール調整が大変だった人は多いと思います。
なので、実装1ヶ月を切ったこのタイミングでまた延期する、というのはやめた方が良いのではないでしょうか?
零式実装時に快適に遊べるように、サーバーの最適化など、可能な事を色々やって頂けると嬉しいですね。
そもそも零式延期するとレベルデザインのバランスをとるために天文の排出も延期しないといけないからあり得ないよ
新トークン排出も延期すればいいんじゃないんですか?
トークン装備自体は「零式用」のものじゃないからね。
寧ろ、零式に参加しない人用のものだから巻き込まないで欲しいかな。
楽しみにしてる人もいるわけだし。
誤解をされている方がいらっしゃるようなので少し補足です。
"一緒に挑む最大7人"という表現は固定を組んでいる場合のみを指しているのではなく、
野良PTで組む場合も含んでいます。
(野良PTでも1人落ちて再募集になると大変なので)
また、固定で挑むことに関する是非に関しては
このスレッドの趣旨からは外れるので
議論されるのであれば別のスレッドでお願いします。
Player
たった2週間の延期で非難多い中、零式やる人のためだけにトークンやらコンテンツ実装やらを今から数カ月~年単位延期するのは現実的ではない気がしますね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.