Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 141
    Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ちょっと途中から妄想で、ジョブとクラスの関係^^
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    ナイトは白魔法も使える FF定番。

モンク 僧侶+その昔の僧兵は薙刀(槍とはちょっと違うけど・・)使いだったので。

戦士は斧+剣 FF定番。

竜騎士は、「成龍」ことジャッキーチェン、カンフーアクションとこじつける・・・・
           (僧兵の槍に特化したほうとかでもいいかな・・・ああ、それで
            僧侶の修行で、竜とも心を通じ合わせられるようになったとか)

吟遊詩人は、FFIVからでしょうか、(弓装備・・・)あとは支援=>幻術とこじつけて

白魔道士は、マーリンとエクスカリバーの関係でしょうか

黒魔道士は、「フェアリー○○ル」とか「バス○○ド」とかは、魔法使い+格闘が強かったので?

まあ、空回りでもここで新しい因果関係を作ってもらっても面白いかな
    (たとば忍者って、本来は隠密行動専門で、FFではアタッカーだったものがXIでは楯(しかも
    開発の想定外の能力発揮で)役してるし。そんな新しい展開があるのがいいところでは・・・
    XIVから吟遊詩人は遠距離攻撃(しかも物理+魔法攻撃)のアタッカーという進展開になるとか^^;)
    若い人は、新しいものでも柔軟に受け入れられると思うので・・・・・・
    (0)

2. 03-03-2012 05:28 PM
    Reason
    フォーラムの趣旨に貢献しない内容のため。

Player
    wagiri's Avatar
    Character
    Wagiri Zz
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    タフすぎて そんはない
    (0)

Player
    Camille's Avatar
    Character
    Emma Ribrry
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Celebrate View Post
    カンストしてしまっててもジョブでいろいろ出来ることがあるとうれしいなぁ。もっかいジョブでレベルあげしたいな~レベルシンクみたいなものがあってカンストしててもなんらかのメリットがあればすごくうれしいのですが。。。。贅沢かな?w
    現状戦闘職をカンストさせて、日々クラフターのRあげだけで苦になり去っていった方々も、こういう配慮があれば、またもどってきてくれるかもしれませんね、FF11でいうメリットポイントみたいなw

Quote Originally Posted by BraveRockheart View Post
    メリットなくてもいいからレベルシンク導入してほしいと思うw
    レベルシンク欲しいですよねぇ、ほんとに;なんらかの形で新規様というかRあげの過程の方と一緒に楽しみたいですしね、現状お手伝いできるといったら、NM装備取りの手伝いとか、それぐらいですかね;接点がふえると、交流も増えてよいかなと思います。

Quote Originally Posted by doyakichi View Post
    PLよりもシンクのほうがたのしいよね、
    PLってなんか眠くなっちゃうのはぼくだけでしょうか?
    PL自体、否定はしませんが、正直PLしてもらう側としたら、どうなんでしょうかね、退屈でしょうね、たぶんwただ、まぁ効率を考えると、PLは非常に有効だと思いますので、あれですかね、眠くなってもガンバル!ってとこでしょうかwFF11だと、Rあげの過程がすごく楽しくて、Rあげは正直苦ではありませんでしたw
    個人的な意見ですが、FF14でも、もうすこし、Rあげの過程が楽しめるような〔上記にもあるレベルシンクの導入等〕、形にならないもんかなぁ~っとは思っていますw

実際、現状戦闘職をカンストさせるのは、そう苦労しない〔実際ソロでも、リーブオンリーでカンストさせることは可能ですし〕、かなり容易な仕様となり、戦闘職カンストを達成するユーザーが増えてくると思われます。今後、そういったユーザーを引き止めるべく仕様を検討追加していくことが、課題になるのではと思います。新生まで、残り九ヶ月、約一年の間、どういった対応がなされるのか、楽しみなところではあります。

正直、課金有無に関わらず、アクティブユーザーが減りつつある現状、開発の皆様に理解して頂けたらなと、ここで悲鳴をあげてみますwっと言ってる私も、VUP来るまで、なんかやりたいことなくて他のゲームしてる始末ですしw

ちょと、だいぶスレチなレスでしたが、失礼しましたw
    (5)
    Last edited by Camille; 03-03-2012 at 11:40 PM.

Player
    Nutrocker's Avatar
    Character
    Origa Amzele
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    詩人ですねーー。いいなー。
    私は諸般の事情で、詩人にはなれませんが、弓持っている人は、いい歌を歌ってちょうだい。
    詩は好きですよー。
    ファイナルファンタジータクティクスOPの序文ですね
    (3)

Player
    Zeron's Avatar
    Character
    Pururu Heart
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    ジョブについてAF アクションについても凄く気になるんですが・・・
    こないだジョブのWS動画を見させて貰ったんですけども、
    どのジョブもイフ・モグ武器を装備してなかったみたいなので
    ジョブになったらこの蛮神武器は装備出来るんでしょうかね???
    (0)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Zeron View Post
    ジョブについてAF アクションについても凄く気になるんですが・・・
    こないだジョブのWS動画を見させて貰ったんですけども、
    どのジョブもイフ・モグ武器を装備してなかったみたいなので
    ジョブになったらこの蛮神武器は装備出来るんでしょうかね???
    クラスで装備出来るものを装備していたんですから可能かと。
    そもそも蛮神武器だけ装備できなくする意味がありませんし。
    (1)

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by izayoi View Post
    クラスで装備出来るものを装備していたんですから可能かと。
    そもそも蛮神武器だけ装備できなくする意味がありませんし。
    今のイフ・モグ武器は装備不可になって、
    非常に稀な確立でJOB用が新たに出るようになってたりして。
    理由はイフ・モグ武器ばかりになってしまったことへの対策とか。

まあ別にイフ・モグ武器の紹介動画じゃないからってところでしょ。
    見てもらいたいのはAFだったりジョブのアクションだもの。
    武器が目立っちゃまずいでしょ。
    (0)

Player
    RingoMumin's Avatar
    Character
    Mumin Ognir
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by Zeron View Post
    どのジョブもイフ・モグ武器を装備してなかった
    AFは強い。蛮神武器もつよい。
    けれども後に、それを超える可能性がある制作可能装備が来るかもしれないから、
    冒険者よマテリアは作り続けるのだ!クラフターも夢を捨てないでね!ってメッセージです。キットソウ
    (1)
    Last edited by RingoMumin; 03-05-2012 at 01:21 AM. Reason: 引用部分、付け忘れちゃった。。

Player

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    お待たせしました!

ジョブの修得をお伝えします。
    確かに意外過ぎましたw
    他シリーズにおける白魔のイメージだと「刃物使えない」から「白=幻+格」のイメージがあるんですが、
    この辺りの「組み合わせ」については「ジョブ取得クエスト」において背景が語られるんでしょうかねぇ…( ´ω`)

まぁ、ちゃんと白魔が「幻+剣」である「FF14なりの理由」が描かれてさえいれば、
    それはそれでオリジナリティなので全然アリだと思います。(・∀・)
    (2)
    Last edited by pachimon; 03-05-2012 at 12:28 PM.
    ララフェルの歩き方&走り方ktkr―――(゚∀゚)―――!!!!!!!!
    FF14が単年度黒字になったら祝杯挙げるw マジで挙げる。

Player
    Nayuki's Avatar
    Character
    Ayu Kyanite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    某巨大掲示板でもアクションセットのサポートクラス制限を望む声が大きいみたいですね
    でもサポートクラスのアクションをよく見たら黒魔道士のサポである格闘にソーサラーでつけられるアクションが
    フェザーステップ
    内丹
    ブラインドサイト
    以上3個しかないのをご存じですか?
    後はクラス専用だったりファイター専用だったり

キャスターである黒魔道士が使っても意味があるのは内丹くらい?
    内丹にしても気合いも静者の撃も使えない状態でTPどうやって貯めるのかという問題ありますし。
    有効なアクションを確実に使える他ジョブとの格差大きすぎませんか?

ダメージ受けたら白魔道士さんが回復してくれる?
    PTなんだから役割分担でアタッカーが回復なんてする必要なんて無い?
    白魔道士さんの負担ばかり増えていきますね。
    盾さんの回復は絶対ちゃんとやらないとPT全滅の可能性が有り
    アタッカーさんの回復もやらないといけなくて
    白魔道士さんがダメージ受けても自分で回復をしてもし戦闘不能になっても
    レイズ出来るのは詩人さん、ナイトさん、同じ白魔道士さんだけ
    下手したらレイズ使い切っていてレイズもしてもらえず・・・
    アタッカーさんたちはそんなの関係ないとばかりに楽しそうにひゃっほいしているだけ・・・

そうして白魔道士やる人が少なくなっていわゆる白待ちオンラインのMMOもあったみたいですが
    同じ轍を踏む気なのでしょうか?
    (4)
    Last edited by Nayuki; 03-05-2012 at 01:07 PM.

12. 03-05-2012 04:15 PM
    Reason
    まとめ直します。

Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast