カンストしてしまっててもジョブでいろいろ出来ることがあるとうれしいなぁ。もっかいジョブでレベルあげしたいな~レベルシンクみたいなものがあってカンストしててもなんらかのメリットがあればすごくうれしいのですが。。。。贅沢かな?w
カンストしてしまっててもジョブでいろいろ出来ることがあるとうれしいなぁ。もっかいジョブでレベルあげしたいな~レベルシンクみたいなものがあってカンストしててもなんらかのメリットがあればすごくうれしいのですが。。。。贅沢かな?w
そういった余裕のある方はもう1キャラ作成して1からレベル上げするのがよろしいかと…
新レイドダンジョンが来るのでなんとも言えませんが今の所エンドコンテンツと言うと真イフリートかモーグリだけなのでログインしてもひたすらレベル上げばかりになりがちです。
個人的にはレベル上げは飽きてきた感じもするのでもう一度やれと言われると面倒としか言いようがない所があります。
PLよりもシンクのほうがたのしいよね、
PLってなんか眠くなっちゃうのはぼくだけでしょうか?
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
大昔モンクは格闘術を使える僧侶だったじゃないですかぁ~
槍ってなんで~~~?
戦士は剣を手に取り胸に一つの石を抱く
消えゆく記憶をその剣に刻み
鍛えた技をその石に託す
物語は剣より語られ石に継がれる
今、その物語を語ろう…
ジョブストーンでこれをイメージしたのはきっと私だけじゃないと信じてる(`・ω・´)
AFを取得する部位の順番が気になります。
普通に考えると、見た目に一番影響を与えうる胴装備はやっぱり最後の方なのかなと思うのですが、
胴装備の取得を一番最初に持ってくるというのも手なのかなと思います。
理由はいくつかあるのですが、めんどくさいので書きませんw
<みんななかよく5つのやくそく>
1 とげとげしいことばは、なしよ。
2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
3 やすみたいとき、やすむのありよ。
4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
5 be たのしくね By Shigesato Itoi on Twitter
クラスにジョブの時もそうでしたけど
余ったジョブにはとって付けた感がここにも^^;
よくよく考えた上なのでしょうけども
おそらくどなたかがおっしゃってたように使えるスキルを考えての組み合わせなのでしょうけれど
世界観や設定よりもそういう実用性(?)を優先した時点でFFと言えなくなっているような気がしないでもないですが・・・
どうせ新生でまったく違った物に作り替えるのなら
今までの世界観や設定と合わないけど仕方ないからこうするか
ではなく
今までの世界観や設定も新生に合わせて変えてしまおう
にする方が潔かったと思うのですが・・・
それともメテオ落ちて新生になってからそうなるのでしょかね?
それならまだちぐはぐやぐちゃぐちゃなのは仕方ないかなとも思いますが(’’
ここから見てもらえるかどうかはわからないですがよしぴーさん宛です
今の14はよしぴーさんにとって自分のゲームではないのでしょうけれど
新生になったら言い訳できなくなるのではなく今でも十分言い訳はできないのですよ
今の14の製作責任者なのですから
諸事情を考えて大目に見るのはプレイヤー側です
制作者側がそんな心構えではいかがかと思うのです
皆さんが頑張られてるのはよくわかりますが空回り部分が時々しばしば見受けられます
肩の力を抜いて気楽にがんばってください
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.