Results 1 to 10 of 129

Hybrid View

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    延期が妥当かはともかく、それでお金を取って商売をしてる以上
    ログイン問題の責任はスクエニにある事は確かですね…
    私としては、スクエニの責任ではあっても落ち度ではないと思うんですよね。
    colgonさんはスクエニの責任だとおっしゃっていますが、それには賛成(?)です。
    引用してくださった投稿では、そこで更に引用している投稿に対してスクエニの落ち度になるんですか?と質問させていただいています。
    (12)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    私としては、スクエニの責任ではあっても落ち度ではないと思うんですよね。
    colgonさんはスクエニの責任だとおっしゃっていますが、それには賛成(?)です。
    引用してくださった投稿では、そこで更に引用している投稿に対してスクエニの落ち度になるんですか?と質問させていただいています。
    明確に責任と落ち度の言葉を分けて書いたわけではないので、責任=落ち度と変換して頂いて構いません。
    コロナ禍も半導体不足などの要素も、つい先日始まったような事ではありませんし
    放送などで嬉々として「登録者数が毎日最高記録を更新している」と言っていたのは何だったんだろうと思います。
    であれば、復帰者なども含めて暁月開始でどのようになるのかは、ユーザーですらも容易に想像できていましたし
    サーバーの強化が間に合わないのであれば、それなりの方策を用意しておくべきではないかと。
    個人的に、今回の事が「スクエニがどうしようもない原因であり落ち度は無い」というのは少々疑問を感じる意見だなと思いました。
    SuperMarioさんの仰るような方法で安定を担保しつつ、徐々に開放するという事もできたはずですし
    私はレイドレースに参加していないので、延期に関しては「できるなら、すればいいんじゃないかな」というスタンスですが
    このログイン問題がスクエニの落ち度だと言われても、それは仕方ないかなーと思います。
    (18)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    無策で進めたのか、策は取ったがそれでも間に合わないのか
    私らにはわからんよ。

分らんことで相手が悪いといっても納得できない人はでるし、
    逆もまたしかり。

少なくとも起こった問題に対しての責任はあるだろうが
    「原因は運営にある」と言えるほどの落ち度の確証も無いと思うけどね。
    その上で問題に対しての補填を打ち出しもしてるのだから
    責任云々、落ち度云々を詰める意味はないと思うよ。
    (19)