Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 123
    Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    ログイン問題は深刻ですが零式の実装を伸ばしてもらいたくないですね。
    ログイン問題がいつ完全に解消されるか目処も立ってない状況で零式延期してもいつ実装して大丈夫なのか判断できずにずっと実装できなくなりそう。

固定とかで攻略する人ならば今回はもともとが零式実装時期が好ましくないのと固定などではメンバーがログインできないと死活問題なので延期を希望するのは心情的にわかりますが。
    個人的には野良で攻略する人なので全然問題ないです。
    まだ零式実装まで時間あるので今回は固定での参加を見送るのを検討した方がいいんじゃないですかね。
    (2)

Player
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    手違いで2回同じ投稿しちゃって消し方がわからない。
    このログイン問題が起こってる原因がサーバー増設してないからかそもそもアクティブユーザー多すぎで処理が追い付いてないのかはわからないですがフリートライアルのユーザー数を制限するかしばらくフリートライアルの人をログインできないようにしかないと思う。
    フリートライアルを制限するのは体裁等の問題もあるので容易にできるかはわかりませんが課金してるユーザーが快適に遊べないのは本末転倒じゃないですかね。
    (4)

Player
    ValeforYun's Avatar
    Character
    Yun Ohta
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    6.0に合わせて1ヶ月だけ課金した人がどのくらいいらっしゃるのでしょうかね。
    アーリーから37日後(付与含む)だと1/8(土)まで、正式リリースから30日後だと1/5(水)までです。
    これ加味して1週間だけ先伸ばしならアリかなと思います。
    過去3回の拡張実績である程度は推移が予想出来るでしょうし、納得性はあります。
    いずれにしても早めにアナウンスして欲しいですが。
    (9)

Player

結構自分は大丈夫だから他人なんぞ知るか延期反対言う方いて笑ったw
    鯖移動とか固定メンバー揃ってやるん?場合によってはフレンドと別れたり、慣れ親しんだFCを抜けたり、ハウジングを手放さないといけない方など、色々あるだろうに。
    そもそも現在の情勢がどうあれ運営側の落ち度やで。
    このままプレイヤーに公平にサービス提供出来ないなら延期が妥当でしょ。
    (22)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    そもそも現在の情勢がどうあれ運営側の落ち度やで。
    このままプレイヤーに公平にサービス提供出来ないなら延期が妥当でしょ。
    スクエニがどうしようもない原因でも運営の落ち度って言うんですかね?
    「定価より高く金出す(ニュアンス)」って言っても「無理。そういうことじゃない(ニュアンス)」って返されたそうですけど。(確かパッチノート朗読会かPLLかで言ってた)
    そんな中やれることはやってくれてると思います(無操作ログアウトの強化)。
    ログイン待機列が発生した時点でフリートライアルの人より製品版を購入した人の方が優先的に入れるのは元からの仕様でありますし。

根本的な解決ができるのは年単位で先だと思われますが、そこまで零式延期するんですか?
    (35)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    公平にサービス提供するって事は1つでも落ちるサーバーあったら公平じゃないので延期したら問題が完全に解決するまではいつまでも実装できませんね。
    さすがに1年後とかになったら嫌ですね。
    (6)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    わたしも同じようなものの調達をしていますが、国内での電子部品の調達も半年一年単位で遅れてますから、ちょっとくらい余分に金を積んだところで済む話ではないです。
    いちど、コロナの初めごろに、飛行機に積んであるマスクが外国にかっさらわれたことがありましたが、ああいう規模で国家が口出しして、何倍も札束をたたきつけない限り無理でしょう。
    一般の方も、新車の納入時期なんかを見れば、かつてない規模で異常だということがわかるのではないでしょうか。

多くの人がメインストーリーを終了するまで、零式自体を6.05とか6.1まで遅らせるとかなら、
    サーバーは調達できないでしょうけれども、いまのログインバーストに対して十分、意味はあるかなと思います。
    (16)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    個人的な意見としてはさずがにもう延期はないかな・・・
    客観的に判断できる人なら絶延期、拡張延期と来て零式まで延期はさすがに無い人が多いんじゃないかな
    なんでも「いいよ、いいよ」みたいに言う人はいるけどさすがに3度目はね・・・

そもそもちょっと延期したところで簡単に解決できる問題なら拡張までに手を打ってるだろうし
    世界的な半導体不足とかの責任はないと思うけどこういう状況でもまだまだパッケは売り続けてるのってどうなんだろう
    本気でサービス提供できないのが申し訳ないとか思うなら自分だったらキャパ以上の客を入れないけどね
    (16)

9. 12-09-2021 10:09 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    サーバー増設という根本的な対処ができないにしても、2月中旬くらいまで延期したらその間にメインクエ終わらせた人が増えてログイン混雑も落ち着くんじゃない?
    逆にもうメインクエ終わらせて零式までやることない勢がログインしなくなることによって現時点の混雑もいくらか緩和されるかもしれないし、良いことづくめなのではないかと。
    (18)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    速やかなサーバ増設は無理 ← 確定事項
    ログインサーバもゲームサーバもパンパン 対応はもちろんがんばってくれている
    世界は急には改善されないので 世界が変わらないなら変わるべきは自分自身
    ならもう帰宅即就寝して 夜中に起きてきてプレイしたらいい
    そこまで初週にこだわるなら 自分のプレイスタイルを変えてみたらどうですか?
    物理的にゴールデンタイムの問題が解消されることは 早急には無理ですよ
    (18)

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast