もうFLは全て廃止でいいんじゃないですか?
・2位3位の小競り合いばかり。(ルールを理解できないプレイ層が最も厚い)
・1GCにのみ存在するたった4人のVC固定による一方的な虐殺。(何年経ってもマッチングバランスをとれない抜けた仕様)
三つ巴という難度の戦闘をモグコレ民が理解するのは不可能なのですよ。
2,3位がずっと戦って確実に1位を勝たせる動きを最後まで続けたとしても、一生懸命やっていれば禁止事項に触れないと明言までされましたしね。
この手の戦況の試合は只々無力感に打ちひしがれる15分です。
・ヒーラーという存在のバランスを維持するための火力インフレ
・ヒーラー不足の穴埋め?として実装されたポーションのバランスのための更なる火力インフレ
・火力インフレをさらに助ける高揚仕様
暁月で実装される小規模PvPはヒーラー抜きでもバランス取れるような専用アクション、及びシンプルなゲームデザイン、というようなマッチング仕様他が言及され期待していますが、
FLはそのままノータッチですか?ヒーラー(回復)を存在させるためのバランスはもういいんじゃないんですか?
はっきり書きますが、最も人数の多いプレイ層は『目の前の敵をただ叩き、死にそうになると蜘蛛の子を散らすように逃げる』ことしかできません。
それだけでバランスのとれるゲームデザインのものしか、もうできないほどにFF14のユーザー層が拡大してしまったことの自覚を持ってください。

Reply With Quote