Quote Originally Posted by Kie View Post
今、『寒夜のこと』20回以上やって魔導アーマー動かせたの3回、その先で視線引っかけて武装した市民のエリアに行けず
結局失敗してログアウトしました

パッチ6.01で修正来ないやつでしょうし、これのせいで本当に良い話の暁月が先に進められないのは
本当に悔しい
このままだとこれで
ご愁傷様ですねぇ...まあ、酷いコンテンツです。

自分は初回失敗したので「早く続き見たいし、ダルイからVeryEasyでさっさとクリアしよう!」と思ったら普通にギリギリのクリアで焦りました。

開発はマジでコレをVeryEasyと言い張るのですか?

自分は割と戦闘慣れ、ゲーム慣れしてる方ですが「戦闘好きじゃない、そもそもゲーム自体そんなにやってきてない」って人だと普通に詰まるレベルの難易度だと思いました。せめてVeryEasyは自然回復くらいはさせてあげてもバチは当たらんのではないでしょうか...?それだけでも大分マシになります。

VeryEasyなのに、いいとこ今までのeasy、下手すればnormalくらいの難易度の気がします。

そもそもコンテンツ自体が
・ルールが判らない。
・自キャラが使えない。
・ネタバレが怖いので調べられない。
・レベリングや装備で強くなって打開できない。
などといったストレスでかなり辛いってのを開発は理解してるんですかねぇ?

こういうイベントは「吉田、簡単だったぞ」ってクリアさせて上げるのが華なんじゃないですかね...?此処でユーザーを何回何十回って足止めする意味ってありますかね?

初回は百歩譲って良いとして、二回目以降のVeryEasyは早急に難易度調整することを進言します。

せっかくストーリー班が良い仕事をしているのに「やっとクリアしたけど、疲れた、面白くなかった...」ってなったらコンテンツ班が足引っ張り過ぎでしょうに...