わかります。皆スムーズに進んでそうなのですが、私も尾行クエスト10回以上は何度もやりました。。。
岩陰や木とかで隠れて進むのですが、分かってても何度もやり直し食らいました。エステニアンの時もそうでしたがソロコンテンツの難易度が高すぎる。。。
わかります。皆スムーズに進んでそうなのですが、私も尾行クエスト10回以上は何度もやりました。。。
岩陰や木とかで隠れて進むのですが、分かってても何度もやり直し食らいました。エステニアンの時もそうでしたがソロコンテンツの難易度が高すぎる。。。
Last edited by Popono; 12-04-2021 at 08:50 PM.
ベリーイージーって相手が柔らかくなっただけでギミック難易度は全く変わりませんよ。
なのでそもそもが理解出来て無ければクリアは不可能です。
なのでベリーイージーはギミックを可視化したり、ヒントを逐一教えてくれるような難易度の下げ方をして欲しいですね。
賢者70クエスト
賢者開放したてでアビを理解してないまま凸したら、敵の攻撃がイタくて即刻死亡いたしました。
ベリーイージーでクリア
最初のチュートリアル的なクエストのはずなのに、いきなり弾シューばりの範囲攻撃。
尾行クエストに2~3時間かかりました・・・。流石にちょっと緩和が欲しいですね、今までのと比べても難易度が高すぎる。
昔はベリーイージー3回ミスったら
HPが10倍くらいになる超超える力のバフがあったんですけどねぇ
今、『寒夜のこと』20回以上やって魔導アーマー動かせたの3回、その先で視線引っかけて武装した市民のエリアに行けず
結局失敗してログアウトしました
パッチ6.01で修正来ないやつでしょうし、これのせいで本当に良い話の暁月が先に進められないのは
本当に悔しい
このままだとこれで
同じく「寒夜のこと」がクリアできません。
難しすぎる・・・
尾行は少しでも見つかったら一切隠れる猶予もなく一発アウトで
「はいダメ最初っから!あと自分で歩いて戻ってね!」ってのも衝撃的でした
楽しい要素があればいいんですけど、特に遊び要素もないので失敗したときただただ徒労感しかないです
何か今回は不必要なところで難易度というより不親切さが突然跳ね上がったなって印象でした
ご愁傷様ですねぇ...まあ、酷いコンテンツです。
自分は初回失敗したので「早く続き見たいし、ダルイからVeryEasyでさっさとクリアしよう!」と思ったら普通にギリギリのクリアで焦りました。
開発はマジでコレをVeryEasyと言い張るのですか?
自分は割と戦闘慣れ、ゲーム慣れしてる方ですが「戦闘好きじゃない、そもそもゲーム自体そんなにやってきてない」って人だと普通に詰まるレベルの難易度だと思いました。せめてVeryEasyは自然回復くらいはさせてあげてもバチは当たらんのではないでしょうか...?それだけでも大分マシになります。
VeryEasyなのに、いいとこ今までのeasy、下手すればnormalくらいの難易度の気がします。
そもそもコンテンツ自体が
・ルールが判らない。
・自キャラが使えない。
・ネタバレが怖いので調べられない。
・レベリングや装備で強くなって打開できない。
などといったストレスでかなり辛いってのを開発は理解してるんですかねぇ?
こういうイベントは「吉田、簡単だったぞ」ってクリアさせて上げるのが華なんじゃないですかね...?此処でユーザーを何回何十回って足止めする意味ってありますかね?
初回は百歩譲って良いとして、二回目以降のVeryEasyは早急に難易度調整することを進言します。
せっかくストーリー班が良い仕事をしているのに「やっとクリアしたけど、疲れた、面白くなかった...」ってなったらコンテンツ班が足引っ張り過ぎでしょうに...
寒夜は2回目Normal12分残しでクリアしましたが、調べられるオブジェにハズレが混じっているのはちょっと厳しい人に追い討ちかけちゃってるかなぁ、と。魔道アーマーから先は苛烈すぎて何やってたかも覚えてませんが、ヒカセンと一般人との雲泥の差を実体験というカタチで表したかったのかなぁと思います。
私は戦闘慣れしてるどころか極とか零式一切行かないエンジョイ勢()ですけど、特に引っかかりなく初回でクリアできました。
というのも、あの貧弱一般百人隊長の中に押し込められて要求されるのって「戦闘の知識」じゃなくてむしろ「敵の特性の知識」ではないかと思ってました。
基本的に人型モンスターは前方しか見えてないので真後ろ通っても襲ってこないとか、人型以外は真後ろ通っても襲ってくるのがいる(6.0範囲でいうとウィーパーとか)とか。
なもんで最初の一回以外戦闘を徹底的に回避するため(実際最初の一回から魔導アーマーに乗る前まで戦闘なし)に動きを観察して、ただの往復移動以外やってないことを理解したら後は特に、って感じでしたね。
私個人で言えばそこまでヒドいコンテンツだとは一切思いませんでしたが、人によっては難しいと感じる人もいるだろうなーとは思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.