いえー全く怒っているとかじゃありませんよーすみません、理解はできました、私も言い過ぎました、ほんとにどうもすみません。
ですが、現状ラグナロクの移転状況は『花丸』で、ワールドの経済もどうなるかわからない状況ですし。
せめて、どんだけアクティブキャラがいる状況なのか解ればいいのですが・・・。
そんな状況で、もし仮に、貴方が、LSのオーナーだとして、そのLSの皆様を引き連れて、ラグナロクに移転したいと思いますか??
私には到底できません、LSの皆様が楽しめる保障がどこにもありませんから。
ただ、Espoirさんの意見も十分わかります、たしかにLSで団結すれば、何事も解決できるかもしれませんしね。
仮定の話で申し訳ないですがうちがLSマスターなら、うちは移転する!着いてきたいやつは着いて来い!ただしラグナロクでは自由にLSを選べ!っていうんじゃないかな。
せっかくの自由を制限したくないので。
楽しむも楽しまないも結局個人じゃないのかなと。
うちがラグナロクをアピールする理由は既存の枠組みに違和感を感じている人でラグナロクの魅力に気付いていない人がいるんじゃないかと思うからです。
Last edited by Espoir; 03-02-2012 at 03:16 AM.
移転をしないで残留する方の気持ちもわかります。
ラバナスタの合併相手がコーネリアって聞いてちょこっと悩みましたもん。
問題は過疎ではなく内に引きこもる文化が出来上がってしまっていることなのかなと思っています。
Espoirさんって、FF14が初めてのMMOなの?
あぁ、でもなんとなくわかりましたw
なんていうか、ワールド経済、過疎、云々の前に、フリーダム!新天地!って訳なのかなぁ。
そうだとすれば、確かに、そういうものを求める方々〔新しい交流、経済をつくる!〕にとっては、ラグナロクが新鮮に映るかもですねw
Last edited by Camille; 03-02-2012 at 02:35 AM.
移転申請しなかったら、自動で合併後のワールドに所属する事になるんですかね??
このまま流れで「パラメキア」⇒「エクスカリバー」がいいかな、と思ってるんですが、申請しないと現在唯一の移転可能なラグナロクになるんですかね?^^;
期限までに手続きがなかった場合は現行のワールドのまま(合併後のワールド)に自動的に組み込まれるはずですよ^^
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.