Quote Originally Posted by Espoir View Post
お返事ありがとうございます。
友人がいたりロドストで知り合ったりした人の所に行きたいっていうのはまだ理解できるんです。
一応別のワールドにキャラを作るという解決策がありますね。
LSで移動しようって決めていたのに移転先がラグナロクしかないから移転をやめようっていうのが理解できないんですよね。
LSが大事ならばその人たちがいればどこに行ってもやっていけるはずじゃないのかなと。
すみません、理解はできました、私も言い過ぎました、ほんとにどうもすみません。

ですが、現状ラグナロクの移転状況は『花丸』で、ワールドの経済もどうなるかわからない状況ですし。
せめて、どんだけアクティブキャラがいる状況なのか解ればいいのですが・・・。
そんな状況で、もし仮に、貴方が、LSのオーナーだとして、そのLSの皆様を引き連れて、ラグナロクに移転したいと思いますか??
私には到底できません、LSの皆様が楽しめる保障がどこにもありませんから。

ただ、Espoirさんの意見も十分わかります、たしかにLSで団結すれば、何事も解決できるかもしれませんしね。