Page 74 of 154 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... LastLast
Results 731 to 740 of 1531
    Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    暁月でのギャザクラレベリング準備にグラカン納品用のアイテム揃えてたんですけど、ギャザラーのHQ納品ボーナスってどうなるんでしたっけ?
    下記のとおりです。
    パッチ6.0リリースにともなう一部HQアイテムの排出停止について
    パッチ6.0開始時に所持していた排出停止HQアイテムについて
    パッチ6.0前に入手した対象のHQアイテムは、所持品にそのまま残ります。

ただし、HQとしての製作時初期品質アップや、リーヴ/グランドカンパニー/大工房納品/カンパニークラフトにおいて、納品時ボーナスが発生しなくなります。
    (1)

Player
    musutang's Avatar
    Character
    Saline Ofive
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    コマンドについて質問があります。
    現状、マクロの表示アイコンを/miconで表現することが出来ますが
    miconで表示させられるアイコンの一覧を確認する事は出来ますか?
    スキルやスキル名、マウントアイコンは〇〇ホルンとかで設定できますが
    不滅隊のGCマーク等、そもそもmiconとして使えるのか?仮に使えたとして
    コマンド名は何なのか?が非常にふわふわしています。
    どなたかご存じな方はいらっしゃいますか?
    (1)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by musutang View Post
    コマンドについて質問があります。
    現状、マクロの表示アイコンを/miconで表現することが出来ますが
    miconで表示させられるアイコンの一覧を確認する事は出来ますか?
    スキルやスキル名、マウントアイコンは〇〇ホルンとかで設定できますが
    不滅隊のGCマーク等、そもそもmiconとして使えるのか?仮に使えたとして
    コマンド名は何なのか?が非常にふわふわしています。
    どなたかご存じな方はいらっしゃいますか?
    「 /macroicon 」の説明書きにある「カテゴリー」が指定可能なアイコン区分になります。
    (ゲーム内ならヘルプ表示(『 /? /macroicon (/micon) 』で同じ内容を確認可能)
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...d/e6e219e1adc/

以下、カテゴリー名の一覧。このカテゴリに含まれないモノは指定できません。
    (カテゴリー省略時は、アクション(action)として扱われる。)

action
    blueaction
    pvpaction
    general
    emote
    buddy バディ名 (バディ名は省略可能)
    pet
    minion
    mount
    item
    marking
    fieldmarking(waymark)
    gearset
    classjob
    quickchat

【カテゴリー名の補足】

コマンドは、「/macroicon アクション名 カテゴリ名」の順。
    カテゴリ名に応じたアクション名を指定していれば、対応したアイコンが適用される。

・action、blueaction、pvpaction
    それぞれ、各クラス/ジョブのアクション、青魔法、PvP用アクションを指定する。

・pet
    ペットアクションを指定する。
    【注1】「アクション>ORDER>PET」のアクションが有効。
    【注2】巴術士/召喚士/学者が所持する「PET用アクション」は無効。

・gearset
    ギアセット番号を指定する。

・quickchat
    PvPで使えるクイックアクション名を指定する。
    (PvPコンテンツ開放後、マイキャラクター>PvPプロフィールで参照可能)

気はするので
    ・general
    「アクション>GENERAL」に登録されているアクションを指定する。
    (3)
    Last edited by Mahika; 11-14-2021 at 07:46 PM. Reason: クイックチャットとpet カテゴリへ情報追加
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    musutang's Avatar
    Character
    Saline Ofive
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    分かりやすい解説ありがとうございます!!
    とても助かりました!!!
    (1)

Player
    Gate__'s Avatar
    Character
    Feyris Nyan-nyan
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    パッチ6.0における各種デノミネーションと経験値のリセットについて

先日アナウンスがありましたが、5.X期間で貯めたレストボーナスにも影響はあるのでしょうか?
    (影響の有無で今から何かできるわけでもありませんが・・・)
    既出でしたらすみません!
    (1)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Gate__ View Post
    パッチ6.0における各種デノミネーションと経験値のリセットについて

先日アナウンスがありましたが、5.X期間で貯めたレストボーナスにも影響はあるのでしょうか?
    (影響の有無で今から何かできるわけでもありませんが・・・)
    既出でしたらすみません!
    レストボーナスは「次のレベルに必要な経験値の〇%を稼ぐまでボーナス」という物なので、
    影響はないような気がしますが、果たして・・・
    (1)

Player
    Gate__'s Avatar
    Character
    Feyris Nyan-nyan
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    レストボーナスは「次のレベルに必要な経験値の〇%を稼ぐまでボーナス」という物なので、
    影響はないような気がしますが、果たして・・・
    なるほど、そのような仕様だったのですね!
    ありがとうございます!
    (1)

Player
    Ed9's Avatar
    Character
    Ed Hardy
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 80

カルコとブリーナ

フォーラムを初めて使います。どなたか質問に答えて頂ければ幸いです。

星海観測 逆さの塔にてカルコのミニオンが欲しいので、制限解除ソロで周回をしています。
    ですが100週を超えてもカルコがドロップしません。10回以上ドロップしましたが、全てブリーナです。公式や他サイトの記事等を見ても逆さの塔でドロップするとのことなのですが、もしかしてソロや制限解除だとドロップしない仕様とかってありますか?それともまだまだ周回が足りてないのでしょうか?ミニオンをソロで取りに行くのは初めてなので教えて欲しいです。
    (1)
    Last edited by Ed9; 11-23-2021 at 04:50 AM.

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Ed9 View Post
    フォーラムを初めて使います。どなたか質問に答えて頂ければ幸いです。

星海観測 逆さの塔にてカルコのミニオンが欲しいので、制限解除ソロで周回をしています。
    ですが100週を超えてもカルコがドロップしません。10回以上ドロップしましたが、全てブリーナです。公式や他サイトの記事等を見ても逆さの塔でドロップするとのことなのですが、もしかしてソロや制限解除だとドロップしない仕様とかってありますか?それともまだまだ周回が足りてないのでしょうか?ミニオンをソロで取りに行くのは初めてなので教えて欲しいです。
    正確な仕様はプレイヤーにはわからないのでなんともですが、カルコでしたらマケボで買えます。
    Typhon鯖ですといま現在22,000ギルからで売ってましたよ~。
    (1)

Player
    Ed9's Avatar
    Character
    Ed Hardy
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    正確な仕様はプレイヤーにはわからないのでなんともですが、カルコでしたらマケボで買えます。
    Typhon鯖ですといま現在22,000ギルからで売ってましたよ~。
    回答ありがとうございます!マケボ購入も検討しているのですが、如何せん時間と労力を使ったので少し悔しく感じるのが正直な所です(笑)
    仕様まではっきりわからなくとも同じような境遇の方がいらっしゃれば諦めもつくんですけどねー。
    わざわざ今現在の値段まで教えて頂きありがとうございます。他の鯖と比べて検討してみます!
    (1)

Page 74 of 154 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... LastLast