Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 35 of 35
    Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    実際やらないとわからない問題ではありますが、
    特定のひとつふたつを除外できるようになるのと、
    現状可能である、苦手なのを避けるために仕方なくILを下げて
    「それ以上の全ての討伐」を除外するのとでは
    どっちが初見がマッチしずらくなるのを防げるんでしょう。
    私も超個人的な理由で討伐ひとつだけ避けたいのがありますが
    それ以外なら極でもいいくらいの気持ちですし
    苦手な理由も人それぞれだと思うので
    ひとつふたつくらいなら除外できてもいいのではと思います。
    (実際それを実装して極端にマッチしづらくなる討伐って何になるんだろう…?)
    (4)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by kaeru-ttttt View Post
    実際やらないとわからない問題ではありますが、
    特定のひとつふたつを除外できるようになるのと、
    現状可能である、苦手なのを避けるために仕方なくILを下げて
    「それ以上の全ての討伐」を除外するのとでは
    どっちが初見がマッチしずらくなるのを防げるんでしょう。
    私も超個人的な理由で討伐ひとつだけ避けたいのがありますが
    それ以外なら極でもいいくらいの気持ちですし
    苦手な理由も人それぞれだと思うので
    ひとつふたつくらいなら除外できてもいいのではと思います。
    (実際それを実装して極端にマッチしづらくなる討伐って何になるんだろう…?)
    時間がかかる、全滅する場合がある討伐・討滅戦を効率の為に除外設定する事が流行すればそれらの討滅戦が回避される=マッチしづらくなる。という考えですかね。
    ストーリー上必須なので考えると。
    HPが高い巨大ボスを相手にするので時間がかかり、途中でのギミック処理に失敗すると全滅する可能性もあるイシュガルド防衛戦。
    初見の落下もかなり多く、不慣れな人が多いと戦闘不能多数からジリ貧になりやすい神龍討滅戦。
    連打に1人でも失敗すると全滅+その後のギミックも特定ロールがギミックを知らないと全滅になるウォーリア・オブ・ライト討滅戦。
    この3つ辺りは効率考えると除外設定にする人は多そうですね。

私は除外設定作成は反対ですが、もし実装されたらイシュガルド防衛戦は恐らく除外設定にしますね。
    時間がかかる、不慣れな人が特定の行動を取ると全滅する可能性があるとノーマル討滅戦では確実に面倒な部類なので効率的にルーレット報酬を得るという目的で考えると除外しない理由が浮かびません。
    (18)

Player
    Yuiki's Avatar
    Character
    Yuki'to Nophi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 90
    言い方が乱暴になってしまうかもしれませんが、図式が完全に昨今のLGBTQ等マイノリティに対するそれなんですよね。
    そしてそれを救うかどうかは、社会=開発にそれだけの余裕=リソースがある、もしくはそれをするだけのうま味があるかどうか。
    それらを天秤にかけて、色覚異常にはひとまず対応した。さて、こちらはどうなるか・・・。
    (6)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by kaeru-ttttt View Post
    どっかの攻略ブログやまとめブログで
    「討滅・討伐の除外オススメ!」
    って記事に出たやつ。

たぶんクリア時間とか検証して、これ除外すればいいよって感じの記事にされると思います。
    (17)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by R-zz View Post
    『ルーレットでは未クリアのコンテンツをマッチングさせない』って設定があれば良さそうって思いました
    他のスレッドでも同様の要望が出てるのを見た事がありますが
    除外とかより上記の様な、未クリアの場合ルーレットではマッチしない設定とかあれば即解決しそうな気がします。
    技術的な事やマッチングへの影響がどの程度のものかは運営じゃないと分かりませんが、1プレイヤー視点から見ると特に問題なさそうな気もしますが。
    (3)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4