Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 35
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    数とかはどうでも良いんだけど理由を問わずに対象から外すって事は面倒なものを外せるって事で
    チェックが集中したら対象はルレの恩恵を受けられずに新規の人もマッチングに時間がかかるような
    常態になりかねないって事ですよね。個人的にはルレとしてどうなの?って思いますけどね。
    (報酬減らすとかの対応はあると思うんだけど基本的な考え方として。)

どの程度の影響があるかなんかは運営しか図れないのだろうけどつけたは良いけど
    マッチングしません。ってなったらルレの機能としては本末転倒ですよね。
    (50)
    Last edited by sijimi22; 11-14-2021 at 03:07 PM.

Player
    R-zz's Avatar
    Character
    Lilito Lito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    『ルーレットでは未クリアのコンテンツをマッチングさせない』って設定があれば良さそうって思いました
    (10)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by Umeko-kaga View Post
    先日、フレンドから聞いた話です。

「青龍征魂戦を開放したあとに予習をしたところ<とある天災表現>があることが分かった。
    受注したクエストを破棄してみたが、コンテンツ自体は開放したことになってしまい困っている。
    討滅ルーレットに出てくるかも知れないと思い、討滅ルーレットが利用できない。」

フレの場合は青龍なのですが、ひとによっては他にもこういうのあるよなぁと思い投稿してみました。
    現状、未開放の人とパーティを組んで申請する…以外にないのでしょうか?

もしも無いようでしたら、例えばこのような特殊な事例の場合に限り、「未開放に戻す」とか
    方法があると、もっと楽しく遊べる人が増えるんじゃないかと…。

みんなが楽しく14で遊べますように!!
    私もガラス張りのエレベーターが無理なくらいの高所恐怖症(幼少期に高いところから転落した経験があります…)なので、なんとなくお気持ち理解できます。

なので、ゲーム内の表現とはいえ、一本橋を渡らされるようなギミックのIDは、ルレから排除できたらいいです…が、現状できるのは祈るくらいです。

私見ですが、レイド・討伐などのコンテンツはメインに比べ天災表現が多い気がします。

余計なお世話かもしれませんが、取り返しがつかない内に、メイン以外のコンテンツをやらないことをお勧めしてあげるのも手かもしれません。
    (1)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    そもそもルーレットはマッチング支援によって報酬を得るものですので、未開放コンテンツがあるのに申請できる現状がすでに譲歩しきっていると思います。
    ですが仰るようにトラウマだったり意図にそぐわない解放である場合はサポートに連絡して個別にロールバックする対応があってもいいとも思います。

システムとして全体がコンテンツ対象を減らすようなものを使えるようにするのは反対です。どう考えても悪用、というか今よりマッチングしにくいコンテンツが発生してしまうでしょう。
    (21)

Player
    Echigoya_Kanzaemon's Avatar
    Character
    Ukon Echigo'ya
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    青龍討滅戦はクエストの途中で「クリアしろ」となっていると思いますのでジャーナルより、「群青の誓」を破棄すればコンテンツの解放も取り消せるのではないでしょうか?
    根本の問題解決策は・・・浮かびません;
    ごめんなさい;
    (1)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Echigoya_Kanzaemon View Post
    青龍討滅戦はクエストの途中で「クリアしろ」となっていると思いますのでジャーナルより、「群青の誓」を破棄すればコンテンツの解放も取り消せるのではないでしょうか?
    根本の問題解決策は・・・浮かびません;
    ごめんなさい;
    勘違い(あるいは期待)している人には申し訳ないが、「コンテンツ開放」と「クエスト破棄」は連動しませんよ。

そのため、コンテンツルーレットの設定として、「未クリアコンテンツを除外する」を設けるしかないんじゃないかぁ。
    (2)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    今回は青龍でクロニクルクエスト内の事だからよかったものの、メインクエストで攻略必須のコンテンツだったらどうするんですかね。
    未クリアコンテンツ除外だとその辺痒いところに手は届かない気がします。

過激な発言に聞こえてしまうかもしれませんが、これだけユーザー数のいるゲームです。
    最近恐怖症や障害等個々人の抱える問題によってゲーム側に修正を求める旨も多く見かけますが、万人が納得できるゲーム内容にすることははっきり言って不可能ですし、少数の為にゲームシステムを変える事にも疑問を覚えます。
    ある程度は諦めていただく他ないのではないでしょうか。どうしても耐えられないのであればペナルティ覚悟でコンテンツ退出するという手もあります。
    (30)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    ゲーム内の表現がリアル寄りになったが故の功罪とも言えますね。
    とは言え、描写をキッチリしないとユーザーに魅力や迫力を伝えられない部分も多いでしょうから
    開発にとっては痛し痒しといった所でしょうか。

個人的な意見としては、止むをえない事情を酌んだ上でも
    「特定のコンテンツに行きたくない、けどルーレットボーナスは欲しい」というのは「NO」なのですが
    (理由は他の人のマッチングを補助するルーレットの意義を奪う為)
    ルーレットに行かずともコツコツとトークンを溜められるコンテンツを充実させる、などの横道的なモノなら
    アリじゃないかな、と思っています。
    (6)

Player
    nutac's Avatar
    Character
    Koh'ya Wolndara
    World
    Tonberry
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    ルーレットはもともと過疎になりがちなコンテンツに人数を割り当てるというものなので、除外できるようになったら確実に人が集まらなくなるでしょうね。
    開放前に戻す、という行為も同じことかと思います。退出でいいんじゃないでしょうか。理由はどうあれ、個人の問題ですので。
    (18)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Stunner View Post
    ルーレットに行かずともコツコツとトークンを溜められるコンテンツを充実させる、などの横道的なモノなら
    アリじゃないかな、と思っています。
    このスレ主の場合討伐ルレ行かないだけで他のルレは行けるでしょ
    既にトークンを貯めれるコンテンツはルレに限らず充実している。

これの解決策は自ら言うてる通り討伐ルレしなきゃいい。
    嫌なものを含むルレはやらなきゃいい、やらなくともそれに代わるものはあるのだから。
    (10)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast