ご意見ありがとうございます。システム的にハウジングを遊べないんじゃなくて、他ユーザが土地を譲ってくれないから遊べないと言うのが正しいと思います。(譲れと言ってるんじゃないですよ、念の為)
なのでこれを言い出すと、
FCで遊べないのはFCに入れてくれない他ユーザのせい(もしくはFCを作る時に署名をしてくれない他ユーザのせい)だし、
高難度コンテンツの報酬装備をミラプリしたいのにクリア出来ないのはPT組んだ他ユーザのせいです。
というのと同じなので、公式サイトの文面に偽りありと文句をつけるのはお門違いです。
また、改善案については
案①…PLLで吉田P/Dが何度も言っているよう現時点の設備では無理でしょうね。
案②…自分の家が勝手に城になったりパイッサハウスになったりするのは抵抗があるので反対します。というかこれ今の区分けと何が違うんですか?入口が違うだけで今1区2区と同じ家配置のエリアが複数あるのと変わらないですよね…?
といった意見です。
FCと高難易度コンテンツは、プレイヤーの頑張り次第で参加とクリアができると思っています。
所謂、こういうコンテンツは、プレイヤーの意思によって実現が可能とのことです。
なお、ハウジングの現状については、50名のプレイヤーに対して10個のハウジングしか用意されていないことと同じです。
残りの40名のプレイヤーがいくら頑張っても、システム上に存在しないハウジングを手に入れられないことから、システム的にプレイ不可と書かせていただきました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.