このスレ見てて、エオルゼアに降り立った頃のことを思い出しました。
「装備更新をする」という頭はあったものの、コンテンツに突入できれば大丈夫との認識でしたね。
メインクエストを進めててID行けって言われて、コンテンツファインダー見たらIL制限で止められて。
そこで装備一式を自分のレベルに適した最新(?)のものに更新すればいいものを、
装備ひとつずつ見てって自分のILが止められてるコンテンツのIL制限ぴったりになるようにしてました。
なのでご一緒した先輩から見たら「こいつなんでこんな装備なんだ」って感じだったかと。
スレ違いの余談ですが、レベル制限でメインクエスト止められるまでレベルレすら認識してませんでした。
私は幸いなことにFF14始める前からのフォロワーさんが途中で教えてくれたので認識を変えられましたけど、当時の私と同じ認識の人もいるかもしれません。
システムで「個別に申請する場合、突入しようとしてるジョブの適正レベル(ILではなく)装備でないと申請できない」ようにしてもらえた方がわかりやすくはなるんですが、難しいような気もしています。
~補足~
自分で言っといてあれですけど、(ミラプリ用装備集めではなく)装備更新のためのID周回できなくなりますね、これ笑「個別に申請する場合、突入しようとしてるジョブの適正レベル(ILではなく)装備でないと申請できない」

Reply With Quote