Page 18 of 28 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 276
    Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    求めている機能かどうかはわからないけど「モーション設定」の右上に「モーションの繰り返し」ボタンがあるんですが、
    これを無効にすればグルポ起動前に行っていた動作のループ再生が止まるので、起動したらまずこれを無効にしてみるとか。
    求めていたエモートを繰り返しはしたいのですが、繰り返しをオフにすると選んだエモートがループモーションじゃない場合一回で終わってしまいます。
    そしてモーションの繰り返しをすると「エモート1」→「マウントを呼ぶ」→「エモート1」→「マウントを呼ぶ」…のループになってなんか変な感じに。
    (0)

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    今は動いているエモートを止めてから撮影しているのですが、何度も繰り返し、納得のいく姿勢になるまで止めて、一連を見て、止めて、と疲れたので、エモートの一連を自由に選べる機能とか欲しいです。

たとえば、スクロールバーのようなものでエモート一連の流れを操作できるようになるとか。

お辞儀エモ「ミコッテ♀」で説明すると

腰を曲げ、頭を下げている状態が撮りたいとします。

この場合、現在のグルポでは、頭を下げるまで待つ必要があります。

エモートの一連の動作を操作をできるスクロールバーでは、スクロールの終わり近くに移動させると

お辞儀エモの動作で頭を下げている瞬間まで待たずに、スクロール移動の時点で頭を下げている状態で止まります。

そのまま、スクロールを前後にもっていくことで、頭を下げる前後の動きも細かに操作できるという仕組みです。

一つのエモート一連の動作の選択、停止、再生ができるといった機能です。

何度も繰り返し、良い瞬間を求めてエモートを再生しては止めて、をしなくてもよくなるので、こういった機能が欲しいです。
    (13)

Player
    Tirol_Chocotto's Avatar
    Character
    Tirol Chocotto
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100

グループポーズでの明るさの調整について

グループポーズ、ものすごーく楽しませていただいてます!!
    ありがとうございます!!

全体的に明るくするために「明るさのマニュアル調整を有効にする」をよく使っているのですが、ハウスの中では最大にしてもあまり明るくならないことが多く、暗いSSになってしまいます。
    (明るく撮りたいときは照度を最大にし、日中に撮るようにしています。)
    室内では明るさの上限が低く設定されているのでしょうか?
    室内でも画面全体を明るくできるようになったら嬉しいです!
    (5)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ステッカーモードの「クラス・ジョブ名」テキストで現状では言語設定で適用している言語
    ジョブ/クラス名が表示されますが、他言語を選択できるようになると有り難いです

(12)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    氷結や睡眠を使ってモーションをゆっくりにさせるのではなく、普通にモーションの低速化が欲しいです。

普段見なれたモーションでもスローに出来れば新たな発見があったりして、楽しめるのではないかと思います。
    (5)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    天候を変えられるようにして欲しい。
    紅蓮祭とか星芒祭とか外でSS撮りたいと思った時にエリアが天気悪かったりすると花火待ちに時間を取られたりするのが割とめんどい。
    花火のタイミングとかオーロラとか、エリア毎の特殊天候は設定できなくても良いから、快晴とか曇りとかくらいは変えさせて欲しい。
    (2)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    紅蓮祭とか星芒祭とか外でSS撮りたいと思った時にエリアが天気悪かったりすると花火待ちに時間を取られたりするのが割とめんどい。
    花火のタイミングとかオーロラとか、エリア毎の特殊天候は設定できなくても良いから、快晴とか曇りとかくらいは変えさせて欲しい。
    以前に小田切さんゲスト回のPLLで、天候操作はポリシーとしてNGにしていると吉田P/Dの言葉がありましたね。
    便利かもしれないけど、それはどうなんだと。
    時間がかかるけどだからこそ美しいんだ、みたいな話でした。
    (8)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    以前に小田切さんゲスト回のPLLで、天候操作はポリシーとしてNGにしていると吉田P/Dの言葉がありましたね。
    便利かもしれないけど、それはどうなんだと。
    時間がかかるけどだからこそ美しいんだ、みたいな話でした。
    「第60回FFXIVプロデューサーレターLIVE」の動画とまとめを公開! (2020/10/20)
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/427525
    公式まとめ( #3 終盤)より該当部分を引用:
    Q:グルポ中にパーティメンバーにも自身で任意のエモートを指定したいと思うことがあるのですが、対応可能でしょうか? コンテンツリプレイの録画のように、メンバーの同意が必須でもいいので、検討してほしいです。

吉田:ポリシーとしてNGにしています。
    プレイヤーの皆さんは、ご自身のキャラクターをとても大事にされていると思います。そのキャラクターが外部から操作できてしまうということは、それが撮影用の機能だとわかっていたとしても、抵抗を感じてしまうのではないでしょうか。
    複数人での動画/SSの撮影がとても大変だということはよく分かりますが、時間をかけるからこそ素晴らしい作品や思い出ができるという面もあると思いますので、他キャラクターの操作や、天候の変更など便利になりすぎてしまう機能は実装する予定はありません。
    「便利すぎる」機能の実装は好ましいと思わない、というところかな?
    (2)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    FangSan's Avatar
    Character
    Fang Kiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    ざっとスレの過去ログ見直しましたが記載がなかったと思うので。

グルポ画面内から、エモートだけでなく、任意のバトル用アクションを指定できるようにできないでしょうか。

現状、木人やモンスターを一発殴ってからグルポ起動もしくは、自由探索で木人殴ってからグルポ起動という手順を踏む必要があり、出来ないというわけではないんですが、
    グルポ起動後にバトルアクションを指定する機能があれば、いつでもどこでもバトルエフェクト付きのかっこいいSS撮りが非常にやりやすくなると思いまして。

という希望です!担当様に届きますようにっ!
    (6)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70

廃止された攻撃アクションを再生する機能の追加要望

機工士のリロードを見たくないですか?僕は見たいです。

ということでタイトル通りの機能を要望いたします。

仕様としては、現在スプリントのアクションが再生できるタブ周辺に新たにこの機能のUIを追加して欲しいです。
    現在の自分の状態(機工士等)を把握して、そのジョブに付随する廃止された攻撃アクションのアニメーションアセットを呼び出せるようにして欲しいです。

もちろん現在使用できているアクションのアニメーションアセットを呼び出せるのでも良いでしょう。

過去にアニメーションを作ったアニメーター, エフェクトアーティストの資産を有効活用できて一隻二兆だと思います。

よろしくお願いします。
    (5)
    Last edited by Saik4; 11-20-2021 at 11:41 AM.

Page 18 of 28 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast