『○○○のサーバーは××だぞ!』って騒ぎ立ててる人、よくも悪くも『(配信を盛り上げようとする)善意』か『悪ノリ』が多いというのも問題ですよね。
本人たちに悪気はなく、チャット等で指摘されても『だからなに?』『(ヒカセンならマナー守ろうね)いやでーーーーす!』状態だったらしいですし...

ご本人曰くMMORPG初プレイらしく、画面にアイコン被せる等でサーバー名隠したりしたとしても、昨今のSNSやYouTubeでの拡散事情見れば隠すのは不可能なわけで...(吉P散歩やハイデリン探検隊でおなじみの光景ですし)。
最近、アメリカの有名歌手の方がヒカセンらしいことも判明して、神木君みたいに著名人が『私も実はヒカセンで!』というパターンで、プレイヤーは更に増えていくことでしょう。
予定されているであろうサーバーの強化だけでなく、この辺りについての対策をきちんと整えてほしいなぁと思います。

とりあえず、最初の冒険者ギルドクエストが終わるくらいまでは、あらゆる他ユーザーとの接点を制限する(クエストバトルみたいな)処置等いれるべきかと、という意見です。