えっと、老婆心ながら。
ゲームの登録メールアドレスはこう言った形で流出しても問題ないものを使う事が
多いのは分かってるのですが、基本的にこのメールにはハウジング以外の重要な内容の
メール(ペナルティーの提示とか)が入ってくることになります。
(登録時に確認を行うアドレスに云々って話が出てたと記憶。規約の通達ではメールなどに
送付した時点で街頭意思表示は行ったとすることも明記されてます。)
今回の事とは別に登録メールに来るメールは重要であることを認識してハウジングがなくとも
定期的に確認するようにすべきかと思います。
期限付きのポイントなんかは大抵いつでも失効日を確認できるのに対し、ハウジングの撤去日は「撤去2週間前になるまで自分で確認できない」のは不便というか、不安になりますね。
電子マネーで残高不足になるまで現在の残高がわからないようなものだと思います。
毎日入室すればいいというのは個人努力に依存しすぎだし、それを当たり前に求めるのであれば45日という期間は長すぎるとも思えます。
(自分は最低限、毎月初めには必ず家に入るようにしてはいますが。)
前にも恐らく出ていた要望になりますが…
シェアハウスに関しても、シェアしているフレンドの入室でタイマーリセットして頂きたく…。
シェアの権限設定に、ハウジングの何の権限を渡すのかを決められたと思うので、あくまで購入者本人による権限の許可という形で。
以前は個人の家を買っていたのですが、誰も居ない家に帰ってもオンラインゲームなのに寂しいだけだなと思い、自分の家は手放し、今は仲の良いフレンドの家にシェアしてもらってそこを拠点にしています。
病気や怪我などで本人がやむなくログインできない環境になった時に、私や他のシェアしているフレによって、家で帰りを待てたら嬉しいなと思うのですが…
もちろん、そうならないのが一番ですが、可能であれば切実にお願いしたいです。
おそらくですが、シェアハウスがシェアしてる人の入室判定で撤去カウンターがゼロになる仕様になると、
捨て垢のキャラでハウスを購入→別キャラシェアでのRMTが可能になってしまうことが危惧されるのではないでしょうか。(これによって1キャラクターで複数のハウスが持ててしまう)
それにシェアでの入室判定を可にすると、ハウスを所持出来ない・シェアもできない人達からの反発によって
ハウス所持条件が1ワールド1キャラクターにつき個人ハウス・FCハウス・シェアハウスで1つ限りしか保有出来ない とかにされてしまう危険性があり、遊び方にまた制限が掛かってしまうこととなるので現状のままでいいと思います。
入室判定による撤去ではなく月額切れでの撤去で良いと思うんですけどね。。現状厳しすぎる
Last edited by RIbel; 11-09-2021 at 03:20 PM. Reason: 誤字
シェアしている人の入室で撤去カウンターがリセットできた場合、
複数のアカウントで購入したハウスを一つのアカウントの課金だけで撤去を防げてしまわないでしょうか。
セールの時に大量にアカウントを購入→全てのアカウントでハウスを購入→メインアカウントキャラでシェア→メインアカウントのみ課金してハウスを維持。
ということが出来てしまうため、一人の人が簡単に大量のハウスを独占できてしまうかもしれません。
エタバンしている人限定でカウンターを停められるとかでどうでしょう?
迷惑メールフォルダーに放り込まれていたという落ちなんじゃないですかね…
たまにそういうことありますよ
だとしても同じです。エタバン自体は無料プランも有りますし、エタバンが出来るキャラクターを増産されてRMTに利用されるだけですし、個人でサブキャラを使っても同じことが出来てしまい、結果1人が複数のハウスを持ててしまう事となります。
どうしても他のユーザーがカウンターを止められるのを望むのであれば、シェアハウスも所有ハウスの1つとして見なすしか無いのではないでしょうか。1アカウントにつき1ワールド1ハウス。シェアを受けるためには自分のハウスを手放さなくてはならない、とかね。
現在シェア機能でフレンドとハウスを共有している人やハウジング依頼を受けて遊んでる人なんかが割りを喰う事になるでしょうが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote