Page 42 of 49 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 ... LastLast
Results 411 to 420 of 486
    Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    昨日が撤去カウンターが再開してから35日だそうですね
    いやね前いたFCの家が撤去されますよってメールが来たってフレから聞きましてね

追記:
    今日確認したところ消失してました・・・
    兵どもが夢の跡って気分ですな・・・
    (3)
    Last edited by Pyonko; 01-24-2020 at 11:28 PM.
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    aaasel's Avatar
    Character
    Aaasel Lafihna
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    撤去カウンターは土地の所有権を無くす事。

家に出入りするのがどれだけ楽だと言われても、土地を購入して何をして遊んでいるかはプレイヤー其々で違う物です。庭具を設置する事でも、自分の家の塀をジャンプして遊んでいるだけであったとしても購入したから出来る事であって、所有権を無くしたら出来なくなりますよね?

家に入るのが面倒ならハウジングしてないとか、自分の方が有効的に使えるから土地譲れって意見はおかしいと思いませんか?購入する前は全員が平等な位置にいたはずです買えた人が庭だけで遊んでいようと勝手ですよね。

色んな遊び方を考えて、すべて利用していないと判断できる部分で撤去カウンターを始動するべきだと思います。
    (5)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    そもそもの問題点と言いましょうか勘違いしている方がいるようですね

「土地の所有権が~」とか
    「購入したのだからどう使おうとプレイヤーの自由」とか
    これ大間違いですよ

自分を含めてですが全てのプレイヤーに「所有権」というものは一切運営サイドは与えていません
    自信の分身とも言えるキャラクターもすべて所有権はスクウェアエニックスにあります
    これはゲーム開始時の利用許諾にもしっかりと明記されています
    *FF14に限らずオンラインゲームはほぼ全てこの記載があります、スマホゲーもしかり

ゲーム内で禁止行為、違法行為をしたキャラクターをBANできるのも所有権はスクエニが持っているから出来るのです

ではハウジングとは?という話になりますがこれは「使っていいよ」という使用権を与えられているようなものです
    リアルで例えるなら物件の賃貸契約みたいなものです
    貸し主がスクエニで借り主がユーザー、「家賃」に該当するのが「一定期間に入室」というルールがあるだけです
    賃貸で部屋を借りている方は家賃を払いますよね?
    家賃(一定期間の入室)というルールを守らないからメール通知(督促状)が届いて、それでも守らないから強制退去(自動撤去)が行われるだけって話です
    *この例え話が通じると良いのですが、それでは長文失礼しました
    (46)

Player
    aaasel's Avatar
    Character
    Aaasel Lafihna
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    『所有権』のワードが勘違いさせているかもしれませんが、使用権の話をしています。
    ゲーム内でも個人で所有できる土地は~と『所有』というワードと権利証書を購入する所から所有権でも通じる話題だと思っていました、申し訳ありません。
    「制限の緩和を要望したい」とのスレだと思いますので、必要・不必要な意見はあれどルールを理解しているかどうかは違う話ですよね。
    (2)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by aaasel View Post
    撤去カウンターは土地の所有権を無くす事。

家に出入りするのがどれだけ楽だと言われても、土地を購入して何をして遊んでいるかはプレイヤー其々で違う物です。庭具を設置する事でも、自分の家の塀をジャンプして遊んでいるだけであったとしても購入したから出来る事であって、所有権を無くしたら出来なくなりますよね?

家に入るのが面倒ならハウジングしてないとか、自分の方が有効的に使えるから土地譲れって意見はおかしいと思いませんか?購入する前は全員が平等な位置にいたはずです買えた人が庭だけで遊んでいようと勝手ですよね。

色んな遊び方を考えて、すべて利用していないと判断できる部分で撤去カウンターを始動するべきだと思います。
    色んな遊び方を考えて、全員が平等に行える行動、行動の容易さやカウンター始動の判定のし易さ等を考えて、【家に入る】仕様なのかなと思います。
    与えられたモノで【どう遊ぶか】は個人の自由だと思うので、私は庭だけで遊ぶのも有りだと思います。

撤去カウンターのリセットが【家に入る】事なのは、ハウジングのルールであって【どう遊ぶか】とは関係が無い様に思います。
    【家の中で何かをしなさい(家具の使用・移動・撤去)】ではなく、ただ【家に入る】
    【家に入る】とういう行動にカウンターが紐づいているだけで、庭で遊ぶことを制限するものでも、家の中で遊ぶことを強制するものでも有りません。
    庭先に居るプレイヤーが家に入れない理由って、いったい何なのでしょうね?

庭で遊びたい事と『だから家には入れない』事が、私の中では結びつかないです。
    【入れない】のではなく【入らない・入りたくない】とういう部類だと思うので。

プレイヤーの数だけ遊び方に幅が有るので(それこそ庭にさえ一切入らず、敷地の外からスクショだけで満足する人も居るかもしれない)、何かしらのルールが必要になります。
    【すべて利用していないと判断できる部分】とは、ルールを守っていない事くらいしか思いつきません。
    そのルールを変える必要が有るかどうかも、【家に入る】事がどれだけ苦痛で困難な事か伝わって来ないので、変える必要が有るとも思いません。
    (47)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    どう遊ぶかは自由でも、運営は必ず45日に1回は家に入るように遊ぶようにお願いしてる訳で。

それを守らなければ撤去されてもやむなしかと思います。
    (39)

Player
    momoch's Avatar
    Character
    Monna Dolce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 80
    撤去された身として、顛末
     メール通知:普段使いしてないとこに設定してた結果、見てない
     「3週間位、入室していないなぁ」「そろそろ入室しないとなぁ」と誤認識、実際4週間位だった
     撤去前日も庭先まではテレポ利用してた
     翌日撤去
    猛省

要望
      ゲーム内でお知らせがあったらなぁと、「コンテンツ情報でのお知らせ」は後で知りました
      フレンド申請通知みたく「ピロッ」と鳴ってワイプがあれば見逃さなかったかも… もちろん入室しなかった自分が一番悪い
    (11)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    Quote Originally Posted by momoch View Post
    撤去された身として、顛末
     メール通知:普段使いしてないとこに設定してた結果、見てない
     「3週間位、入室していないなぁ」「そろそろ入室しないとなぁ」と誤認識、実際4週間位だった
     撤去前日も庭先まではテレポ利用してた
     翌日撤去
    猛省

要望
      ゲーム内でお知らせがあったらなぁと、「コンテンツ情報でのお知らせ」は後で知りました
      フレンド申請通知みたく「ピロッ」と鳴ってワイプがあれば見逃さなかったかも… もちろん入室しなかった自分が一番悪い
    撤去まで一定日数を切ったらログインした時にでもメッセージがあれば断然便利ですよね、コンテンツ情報ってあんまり見ないし…
    という事をフォーラムで言うと親の仇の様に絡まれてしまいますが笑
    (12)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    相反する立場が居ますからね。この場合は土地が空くのを待ってる人。

土地を持ってる人のみをシステムが補助すべきかって話はこういった
    相反する立場の人からすれば優遇ともとられかねないもので不利益を被る事になるわけで。
    (私はそこまでのモノではないと考えますけどね。増やしたところでぎりぎりを
     狙って「うっかり」を起こす可能性は変わらない。)
    (0)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    極論として毎日家に入ってれば
    撤去カウンターなんか気にしなくていいんだけどね。(当然メール通知も来ない)
    (30)

Page 42 of 49 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 ... LastLast