Page 136 of 166 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... LastLast
Results 1,351 to 1,360 of 1652

Thread: 青魔道士

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    トークテーマが数本並行で走っていてなかなか全てを理解しきれていないかもしれなくて申し訳ないのですが、
    根本的なところで
    「通常ジョブじゃないから不幸だ」「そんなところ(FATEやモグコレ)でしか活躍の機会がないのが可哀想」
    という考え方が、私が思っているそれとは全く違うので、何を書いてもなって気分になっています。

通常ジョブとして青魔を使いたい、青魔でストーリー進行したい、というのが理由だなどと言われていた方がいたかと思うのですが、
    もし宜しければ、もっと深いところで「なぜ『通常ジョブとして青魔を使いたい』のか?」の理由を教えて頂けないでしょうか?
    そこまで青魔が好きな理由も存分に詳しく語っていただけたら、その根っこを残したまま何かできないかを考えられるかもしれません。
    (10)

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    アチーブを指標としている辺り、混同している人達と同様である印象という意味です。
    数字は揺るぎようない事実なので指標にするのは当然だと思うのですが、他に良い指標はあったでしょうか?

Quote Originally Posted by colgon View Post
    (前にも書きましたが)リミテッドジョブとしての遊びを(例えば先の書き込みにあった、青魔導士によるDDのような)拡張して欲しいなとは思っています。
    ただ、(これも前述しましたが)個人的に青魔導士のイメージを損なう形での「通常ジョブ化」はちょっと違うかな、と思います。
    新たに通常ジョブとして出発されれば他の新ジョブが生まれたと同じように扱われるのであって、現状のコンテンツとしての青魔道士のに影響なくこちらはリミテッドの青魔道士として進化発展を遂げていくものだと考えているのですがそれでも賛同なされないものでしょうか?
    リミテッドの発展については全く私の意見は出ていないことはさておき
    (0)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    例えば、青魔が通常ジョブ化した場合にこうあってほしいと思い描いている理想のメカニクスをもった
    仮に”黄魔道士”なるジョブが追加されたとして
    それで納得するわけではないですよね

たぶん私も含め反対している人の多くが、青魔道士というものが持つイメージについて
    いまのリミテッドで表現された青魔道士に青魔道士らしさを感じています
    リミテッドであってほしいのではなく、通常ジョブの枠に収まってほしくないのです
    言い換えれば、通常ジョブ化した青魔道士は、私にとっては青魔道士という名前を持った”黄魔道士”なんです

現在の青魔の持つ尖った面白さは通常ジョブ化したら間違いなく失われます
    それでも青魔道士を使いたい、というからには相当のジョブ愛があるはず

なぜ通常ジョブの青魔道士がほしいのか
    なぜ青魔道士でなければならないのか
    それについて掘り下げて主張してほしいです
    (17)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    運営最初期の発言で70までデザインはできているみたいなこと言っていたのでそこまで様子見期間なのかと認識しましたが
    ならば今はちょうどよい期間なのではないでしょうか?
    特定の時期は別段問題にしないし必要ならどんな時期でもやるでしょ。そこを気にしても仕方ないという話なんですが。
    開発コストと同じですよ。いつ要望しようが開発がやれるときにしか動かんのですから。

Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    多くの人に望まれたという背景を持つとこの結果はどうなのだろうとおもいますけども
    ラーニングはまだしもレベリング完了も鳳凰取得率より低いんですが
    そもそも私はコンテンツを終わらせた後に遊ぶようなジョブで終わりたくないからここにいるわけで
    私が言ってるのは運営の提示と考えの推測であってテコ入れが必要なら運営が判断して動くことに
    なるでしょうし、追加時の話やコンテンツの状況から言えば「そうなるよね」って話。
    それを原資としての通常ジョブ化を考えれるかといえばずれてる気がしないでもないって事です。
    (要は運営がこれで問題ないと考えてるかどうかが通常ジョブ化のカギになりえないのではないかという事。)

通常ジョブで青魔道士を使えるというメリットが最上だと思います
    ですので書いてますよね?これをメリットと呼ぶなら「通常ジョブを新規で追加しても変わらない」というのが
    正直な所。結局、通常ジョブ化で何を得て何を失うか。これが一番大事な所では?(議論すべき所ではないかと?)
    運営が考える別の切り口が見えて初めて運営も動くものではないかと思うんですけどね。
    (6)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    属性魔法が単体だったり複数対象だったりしますね
    70で使えなくていいですよ
    70~90までの事を考えるとその辺は邪魔ですし
    通常ジョブ化というなら1~90(通常ジョブのキャップ)が範囲では?
    ルレ使えるようにとか考えたら70から以降だけの問題じゃないと思うんですけどね。
    また、当然70以降のスキル取得や制限なども考慮しないとうまくいかないのではないでしょうか。

この辺を運営に任せるのは構わないと思いますが形が見えないものをメリットとせよといわれても
    誰も納得できないでしょ。
    (8)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    特定の時期は別段問題にしないし必要ならどんな時期でもやるでしょ。そこを気にしても仕方ないという話なんですが。
    開発コストと同じですよ。いつ要望しようが開発がやれるときにしか動かんのですから。

私が言ってるのは運営の提示と考えの推測であってテコ入れが必要なら運営が判断して動くことに
    なるでしょうし、追加時の話やコンテンツの状況から言えば「そうなるよね」って話。
    それを原資としての通常ジョブ化を考えれるかといえばずれてる気がしないでもないって事です。
    (要は運営がこれで問題ないと考えてるかどうかが通常ジョブ化のカギになりえないのではないかという事。)

ですので書いてますよね?これをメリットと呼ぶなら「通常ジョブを新規で追加しても変わらない」というのが
    正直な所。結局、通常ジョブ化で何を得て何を失うか。これが一番大事な所では?(議論すべき所ではないかと?)
    運営が考える別の切り口が見えて初めて運営も動くものではないかと思うんですけどね。
    つまりあなたの主張は全部運営の気分次第なのでわからないってことですよね?自分の意見が無い様に見受けられます
    運営が動く動機にフォーラムって場所がありますよね?そこでの投稿が問題だと感じてるかどうか通常ジョブ化の鍵になるかどうかも判断しているのでなはいのでしょうか?

通常ジョブを新規で追加しても変わらないという意見ですがそれなら今まだ未実装の他ジョブとスタートラインは一緒ですよね?
    そこから青魔は多くの声で望まれてここにいる以上2歩3歩先にいるのではないでしょうか?
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    青魔をやりたい情熱をアピールするだけでいいのに議論に持ち込むと実装が遠のくんじゃないかと思う

仮に通常ジョブにするなら、いったん青魔関連は全部削除してほしいと思う
    だって新規通常ジョブが青やってるやってないで進捗に差がつくとかクソゲーじゃん
    先に出てるジョブクエストをやったら云々なんかも、せっかくの新規ジョブに触れる機会の障害にしかならないでしょ
    (13)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    つまりあなたの主張は全部運営の気分次第なのでわからないってことですよね?自分の意見が無い様に見受けられます
    運営が動く動機にフォーラムって場所がありますよね?そこでの投稿が問題だと感じてるかどうか通常ジョブ化の鍵になるかどうかも判断しているのでなはいのでしょうか?
    違いますよ。私が言ってるのは「運営でしか判断できない事を提案の根拠にされても賛同できないし理解もできない」という話です。
    貴方が言うアチーブの取得率やキャップへの到達数が高いか低いか、青魔として足りてるか足りてないかなんてのはどうあがいても
    私たちでは決められない。(危機感を感じる事は出来ますがそれは個人の感情の部分ですよね。)という話ですね。
    その点をユーザー個人がどう感じるかは別問題ですよ。運営にしても今以上によくなるかどうか(アチーブが増えるとかじゃなくて)
    という話の方が受け入れやすいと思うのですけどね。

通常ジョブを新規で追加しても変わらないという意見ですがそれなら今まだ未実装の他ジョブとスタートラインは一緒ですよね?
    そこから青魔は多くの声で望まれてここにいる以上2歩3歩先にいるのではないでしょうか?
    これも違うと考えます。新規通常ジョブは全員に向けて発信されますが青魔の作り直しは「現行青魔に不満がある人」を
    元に不満解消の為に提示されます。今の青魔が楽しい人や使わない人にとっては無意味(わざわざ作り直すことに
    意義を感じない。)わけです。

私の考えははっきりしてます。
    青魔を活性化するなら現行のままできる既存コンテンツをひろげていく方が無難。
    通常ジョブ化するくらいなら全くの新規ジョブを作るほうが良い。(名前をどうするかは別にして)
    (9)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    私は今の青魔道士に十分満足しています。次にレベルキャップが80になったとき、どんな技が追加されるのか新しいモルボルチャレンジが追加されるのか、あるいはソロ向けにマスクカーニバル2.0が登場するのか、今から楽しみにしてます。だから大きな変更は望んでいません。(エーテルコピーはなんとかしてほしいけど)
    これまでになかったリミテッドジョブという新しい挑戦も前向きに受け止めています。
    もし青魔道士を通常ジョブ化するために調整する余裕があるなら、別の新しいリミテッドジョブを追加するために時間などに使ってほしいです。
    (15)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    違いますよ。私が言ってるのは「運営でしか判断できない事を提案の根拠にされても賛同できないし理解もできない」という話です。
    貴方が言うアチーブの取得率やキャップへの到達数が高いか低いか、青魔として足りてるか足りてないかなんてのはどうあがいても
    私たちでは決められない。(危機感を感じる事は出来ますがそれは個人の感情の部分ですよね。)という話ですね。
    その点をユーザー個人がどう感じるかは別問題ですよ。運営にしても今以上によくなるかどうか(アチーブが増えるとかじゃなくて)
    という話の方が受け入れやすいと思うのですけどね。

これも違うと考えます。新規通常ジョブは全員に向けて発信されますが青魔の作り直しは「現行青魔に不満がある人」を
    元に不満解消の為に提示されます。今の青魔が楽しい人や使わない人にとっては無意味(わざわざ作り直すことに
    意義を感じない。)わけです。

私の考えははっきりしてます。
    青魔を活性化するなら現行のままできる既存コンテンツをひろげていく方が無難。
    通常ジョブ化するくらいなら全くの新規ジョブを作るほうが良い。(名前をどうするかは別にして)
    何が違うのでしょうか?フォーラムの意見は全部ユーザー個人の感情ですよ?
    「あるデータに対し私はこう考えています」という意見に対して「私は何も考えません、運営しか判断できません」と意見するのは思考放棄が過ぎません?
    あなたの主張だとここの存在意義ないですよ?ここ議論する場所ですよね?意見ないのに何故拾ったのでしょうか?

下の方に関してですが
    前提として今青魔道士のコンテンツはあるがジョブはまだ実装されていない状態です
    通常ジョブとして新しく実装するので有ればそれは正しくあなたのいう新規ジョブであり作り直しとは違いますね
    そもそも新ジョブが時魔だろうが青魔だろうがなんだろうが使わない人からしたらおんなじでしょうに
    (1)

Page 136 of 166 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... LastLast