Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
運営最初期の発言で70までデザインはできているみたいなこと言っていたのでそこまで様子見期間なのかと認識しましたが
ならば今はちょうどよい期間なのではないでしょうか?
特定の時期は別段問題にしないし必要ならどんな時期でもやるでしょ。そこを気にしても仕方ないという話なんですが。
開発コストと同じですよ。いつ要望しようが開発がやれるときにしか動かんのですから。

Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
多くの人に望まれたという背景を持つとこの結果はどうなのだろうとおもいますけども
ラーニングはまだしもレベリング完了も鳳凰取得率より低いんですが
そもそも私はコンテンツを終わらせた後に遊ぶようなジョブで終わりたくないからここにいるわけで
私が言ってるのは運営の提示と考えの推測であってテコ入れが必要なら運営が判断して動くことに
なるでしょうし、追加時の話やコンテンツの状況から言えば「そうなるよね」って話。
それを原資としての通常ジョブ化を考えれるかといえばずれてる気がしないでもないって事です。
(要は運営がこれで問題ないと考えてるかどうかが通常ジョブ化のカギになりえないのではないかという事。)

通常ジョブで青魔道士を使えるというメリットが最上だと思います
ですので書いてますよね?これをメリットと呼ぶなら「通常ジョブを新規で追加しても変わらない」というのが
正直な所。結局、通常ジョブ化で何を得て何を失うか。これが一番大事な所では?(議論すべき所ではないかと?)
運営が考える別の切り口が見えて初めて運営も動くものではないかと思うんですけどね。