そうだ、エーテルコピーを小隊員からもできるようにしたら迷惑かからないのではなかろうか。
または小隊員の部屋にタンク・ヒーラー・アタッカーの木人置くとか。
軍票で各GC転送網利用券が交換できるし、それ使ってすぐ近くだからいい気がする。
あと、相手側にエフェクトは一切出ないけどコピーできる・・・のはだめだろうか・・・。
そうだ、エーテルコピーを小隊員からもできるようにしたら迷惑かからないのではなかろうか。
または小隊員の部屋にタンク・ヒーラー・アタッカーの木人置くとか。
軍票で各GC転送網利用券が交換できるし、それ使ってすぐ近くだからいい気がする。
あと、相手側にエフェクトは一切出ないけどコピーできる・・・のはだめだろうか・・・。
Last edited by LeonAlmandine; 11-01-2021 at 01:28 AM.
これ、結構前々から言われているような気がしますね。
私も賛成です。
他プレイヤーからのみですと、今までフォーラムでも言われていたように「無言で突然エーテルコピーされる」とか「他社にエーテルコピーするのが申し訳ない」と考える人も居ます。
エーテルコピー用の木人や、各グランドカンパニー本部に
『重装兵《TANK ETHEL COPY》』
『衛生兵《HEALER ETHEL COPY》』
『突撃兵《DPS ETHEL COPY》』
などの、エーテルコピー用NPC等の配置をするのが望ましいと思います。
サーバーによっては、非公式でエーテルコピー用のキャラクターを一箇所にまとめて配置している有志の方も居ますが、そんな感じで、公式の方で用意することによって、今までエーテルコピーを遠慮していた方々が気兼ねなくエーテルコピーを使えるようになると思います。
ブラウザで調べ物や動画を見ているときに、アプリケーションが裏でピンッ(タゲられた音)がしますよね。
フレが構ってほしくて何かしたのかなぁ〜?って思いながらゲームに戻るとエーテルコピーされてました。
エーテルコピーされるの自体はわりとどうでもいいんです。
わざわざ退席マーク付けたキャラを探してコピーしただろうに、ゲームに戻ってしまったせいで退席マークが外れてコピーされたことに気付いたというのがバレバレ…。
コピーされた側なのにいたたまれない気持ちになります。
仕様変更してくれ!!って叫ぶほど気にしてはないんですけどね。
する側も遠慮してるのが多いしなんかあるといいですよね。
つよくてニューゲームのメインシナリオを青魔道士で進めたら嬉しいです。
青魔やっていて
1 武器にIL相応のステータス追加して欲しい。(以前、なぜ無いのか質問はしましたが)
2 LBが欲しい
と思いました。
1はHPを上昇させたい、2は青魔で組んでいてLBゲージがたまっていても使えないのがもどかしい。
青魔で高難易度挑戦してませんが、どうしても他ジョブと比べてしまって見劣りしてしまいます。
青をメインジョブにしたいから通常ジョブモード作ってくれ
青魔法全部覚えたら開放とかでいいからさ
召喚の劇的な改変できるなら青魔にもメス入れてくれ
青魔道士の武器に関してはその分INTの影響力が大きいようだし、
仮に他ジョブ同様にステータスがついてもそれ前提の調整がされるだろうから今のままでいいような気がする。
一応上位武器にはマテリア穴が空いてたりするし、ILが上がればつけられるマテリアのランクも上がるから武器更新の意味はあるし。
(マテリアの仕様変更が入ったりしたらまた別だけど)
LBゲージは「ゲージはたまるのに使い道がない」っていう部分が気になるので何かあったら嬉しいかもしれない。
普通のリミットブレイクだと他ジョブと被るってことなら、冒険者小隊のアンガーマックスみたいに青魔専用LBシステムもあり。
リミテッドモードと通常モードで分けて共存させれば良くないです?
謎のコストガーとかバランスガーとか運営目線で言ってるやつらがいますけど我々としたら遊びの幅が増えるだけですし
忍者の印や全マウント全エリア飛行可とか今回の召喚のドット士脱却などなど諸々乗り越えて来てくれた運営に期待したいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.