Page 125 of 163 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 1626

Thread: 青魔道士

Player
    LeonAlmandine's Avatar
    Character
    Leon Almandine
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    そうだ、エーテルコピーを小隊員からもできるようにしたら迷惑かからないのではなかろうか。
    または小隊員の部屋にタンク・ヒーラー・アタッカーの木人置くとか。
    軍票で各GC転送網利用券が交換できるし、それ使ってすぐ近くだからいい気がする。

あと、相手側にエフェクトは一切出ないけどコピーできる・・・のはだめだろうか・・・。
    (8)
    Last edited by LeonAlmandine; 11-01-2021 at 01:28 AM.

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by LeonAlmandine View Post
    そうだ、エーテルコピーを小隊員からもできるようにしたら迷惑かからないのではなかろうか。
    または小隊員の部屋にタンク・ヒーラー・アタッカーの木人置くとか。
    軍票で各GC転送網利用券が交換できるし、それ使ってすぐ近くだからいい気がする。

あと、相手側にエフェクトは一切出ないけどコピーできる・・・のはだめだろうか・・・。
    これ、結構前々から言われているような気がしますね。
    私も賛成です。
    他プレイヤーからのみですと、今までフォーラムでも言われていたように「無言で突然エーテルコピーされる」とか「他社にエーテルコピーするのが申し訳ない」と考える人も居ます。
    エーテルコピー用の木人や、各グランドカンパニー本部に
    『重装兵《TANK ETHEL COPY》』
    『衛生兵《HEALER ETHEL COPY》』
    『突撃兵《DPS ETHEL COPY》』
    などの、エーテルコピー用NPC等の配置をするのが望ましいと思います。

サーバーによっては、非公式でエーテルコピー用のキャラクターを一箇所にまとめて配置している有志の方も居ますが、そんな感じで、公式の方で用意することによって、今までエーテルコピーを遠慮していた方々が気兼ねなくエーテルコピーを使えるようになると思います。
    (10)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    ブラウザで調べ物や動画を見ているときに、アプリケーションが裏でピンッ(タゲられた音)がしますよね。
    フレが構ってほしくて何かしたのかなぁ〜?って思いながらゲームに戻るとエーテルコピーされてました。
    エーテルコピーされるの自体はわりとどうでもいいんです。
    わざわざ退席マーク付けたキャラを探してコピーしただろうに、ゲームに戻ってしまったせいで退席マークが外れてコピーされたことに気付いたというのがバレバレ…。

コピーされた側なのにいたたまれない気持ちになります。

仕様変更してくれ!!って叫ぶほど気にしてはないんですけどね。
    する側も遠慮してるのが多いしなんかあるといいですよね。
    (1)

Player
    agtj's Avatar
    Character
    Elche Aigamluza
    World
    Valefor
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    つよくてニューゲームのメインシナリオを青魔道士で進めたら嬉しいです。
    (2)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    青魔やっていて
    1 武器にIL相応のステータス追加して欲しい。(以前、なぜ無いのか質問はしましたが)
    2 LBが欲しい
    と思いました。
    1はHPを上昇させたい、2は青魔で組んでいてLBゲージがたまっていても使えないのがもどかしい。
    青魔で高難易度挑戦してませんが、どうしても他ジョブと比べてしまって見劣りしてしまいます。
    (0)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    青魔やっていて
    1 武器にIL相応のステータス追加して欲しい。(以前、なぜ無いのか質問はしましたが)
    2 LBが欲しい
    と思いました。
    1はHPを上昇させたい、2は青魔で組んでいてLBゲージがたまっていても使えないのがもどかしい。
    青魔で高難易度挑戦してませんが、どうしても他ジョブと比べてしまって見劣りしてしまいます。
    1に関しては同感。
    2は、「リミテッドジョブ」としての制限の1つなので、そのままLB無しで良いと思います。
    (1)

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    青をメインジョブにしたいから通常ジョブモード作ってくれ
    青魔法全部覚えたら開放とかでいいからさ

召喚の劇的な改変できるなら青魔にもメス入れてくれ
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    青をメインジョブにしたいから通常ジョブモード作ってくれ
    青魔法全部覚えたら開放とかでいいからさ

召喚の劇的な改変できるなら青魔にもメス入れてくれ
    今のまま通常で使えたら面白いのは確かです。私もそう思います。
    でも今の性能で通常化したら青魔4人でいいになりかねないですね。
    もし使えたとしても青魔法も通常クラスに調整されて、黒や白を足して割ったような存在価値のわからないジョブになりそうとしか思えないんですよね。

青魔が悪い訳では無いのに過去コンテンツへの影響についてあれだけ火種になるなら間違いなく弱体化されるでしょう。
    (9)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    青魔道士の武器に関してはその分INTの影響力が大きいようだし、
    仮に他ジョブ同様にステータスがついてもそれ前提の調整がされるだろうから今のままでいいような気がする。
    一応上位武器にはマテリア穴が空いてたりするし、ILが上がればつけられるマテリアのランクも上がるから武器更新の意味はあるし。
    (マテリアの仕様変更が入ったりしたらまた別だけど)

LBゲージは「ゲージはたまるのに使い道がない」っていう部分が気になるので何かあったら嬉しいかもしれない。
    普通のリミットブレイクだと他ジョブと被るってことなら、冒険者小隊のアンガーマックスみたいに青魔専用LBシステムもあり。
    (6)

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    今のまま通常で使えたら面白いのは確かです。私もそう思います。
    でも今の性能で通常化したら青魔4人でいいになりかねないですね。
    もし使えたとしても青魔法も通常クラスに調整されて、黒や白を足して割ったような存在価値のわからないジョブになりそうとしか思えないんですよね。

青魔が悪い訳では無いのに過去コンテンツへの影響についてあれだけ火種になるなら間違いなく弱体化されるでしょう。
    リミテッドモードと通常モードで分けて共存させれば良くないです?
    謎のコストガーとかバランスガーとか運営目線で言ってるやつらがいますけど我々としたら遊びの幅が増えるだけですし

忍者の印や全マウント全エリア飛行可とか今回の召喚のドット士脱却などなど諸々乗り越えて来てくれた運営に期待したいです
    (0)

Page 125 of 163 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... LastLast