旧PC→新PCへ14移行しました。
FF14のデータはフォルダまるごと全てUSBメモリにバックアップ→新PCへ移しました。
新PCは通常の手順でFF14再インストールし、ゲームデータ自体は問題なく移行・動作確認済みです。以前と変わらずプレイ出来てます。
ただ、保存したキャラクリデータのみ復元不可です。
→ローカル保存であることは存じており、移行時のフォルダに該当のDATファイルがあるのは確認済みですがどうしても復元しません。
どなたか復元方法などご存知でしたら教えてください……。
旧PC→新PCへ14移行しました。
FF14のデータはフォルダまるごと全てUSBメモリにバックアップ→新PCへ移しました。
新PCは通常の手順でFF14再インストールし、ゲームデータ自体は問題なく移行・動作確認済みです。以前と変わらずプレイ出来てます。
ただ、保存したキャラクリデータのみ復元不可です。
→ローカル保存であることは存じており、移行時のフォルダに該当のDATファイルがあるのは確認済みですがどうしても復元しません。
どなたか復元方法などご存知でしたら教えてください……。
「C:\Users\ユーザー名\Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn」
この場所に「FFXIV_CHARA_01.dat」などのファイルがあれば認識するはずですが、
場所やファイル名は間違ってないですか?
バックアップされたのは、ユーザーフォルダのことでしょうか?
クライアントファイルだけでは、キャラデータはバックアップされてないですよ。
FINAL FANTASY XIV - A Realm Rebornのフォルダをまるごとバックアップしました。その中に「FFXIV_CHARA_01.dat」があることも確認済みです。
ただ、フォルダ保管場所がCドライブ内ではあるものの、My Gamesの階層に入れてないなと指摘を受けて気付きました。
該当の階層に入れていないから認識されてないということでしょうか……。
フォルダ階層が原因でした!!!
My Gamesの階層にないとダメというのは完全に失念してました。
該当階層に別のFFフォルダが生まれており、そこにバックアップしたデータを再度入れ直したら無事に復元できました。
お騒がせしました。
どうもありがとうございました!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.