現在でも、カウントを18秒や21秒にするのは特定のジョブが必要としているという背景が認知された結果でしょうから、そこまで重要でもないかと思います。それにお願いをして快諾してもらえば、それは強要ではなくなります。火力を出す為に必要なことであれば、それが必要なレイド等では協力してくれるでしょう。各種メディアでの情報を見ての感想ですが。
新生時点でのプレイの楽しさの追加や、新しいゲージ追加による遊びの拡張、削除された技の復活等、自分が欲しいと思っていた物が殆ど追加されて嬉しく思いました。
ただ、その中で目玉となる必殺技について一つ疑問があります。
それは必殺技を完走するのに踏鳴を3回使用しないといけない点です。
単純に全体の流れである120秒周期にしようとして、なら3で割れば40秒リキャストだなと設定したのかもしれませんが、
2チャージしか溜まらない今の状態だと開幕の所謂バーストの時に最大火力が出せず、開幕40秒後のバフも何も無くなった時にチョロリと打てるだけになってしまっています。
更に20秒待つことで次の紅蓮の極意と合わせる事は出来ますが、やはりどうももどかしく思います。
一応は戦闘開始を24秒程待ってもらう事で効果時間を利用しリキャストタイムを消化してから戦闘を開始し、開幕バースト中に踏鳴を3回使って完走する事は出来ます。
ですが、それは他の人に説明する手間や待ってもらうプレイの強要が必要と、あまり好ましい物ではありません。
なので、踏鳴のリキャストを60秒に伸ばして最大チャージを3つにする。
もしくは現状全く使い道のない無我に「陰か陽(もしくは両方)の闘気を付与する」効果を追加して欲しいです。
暁月での新しいモンク自体は非常に楽しみにしていますので、どうか必殺技を開幕完走出来るようにだけして欲しいという要望でした。
無我はバフ延長の使い道があるので、殴れない時に使えば再接近時に正拳突きルートが取れるので、使い道はありますよ。火力を出す必要がある場面程、可能な限り双掌打バフの更新回数は減らしたいですから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.