Results 1 to 10 of 2942

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ledley's Avatar
    Character
    Ledley Crowford
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    各種メディアでの情報を見ての感想ですが。
    新生時点でのプレイの楽しさの追加や、新しいゲージ追加による遊びの拡張、削除された技の復活等、自分が欲しいと思っていた物が殆ど追加されて嬉しく思いました。
    ただ、その中で目玉となる必殺技について一つ疑問があります。
    それは必殺技を完走するのに踏鳴を3回使用しないといけない点です。

単純に全体の流れである120秒周期にしようとして、なら3で割れば40秒リキャストだなと設定したのかもしれませんが、
    2チャージしか溜まらない今の状態だと開幕の所謂バーストの時に最大火力が出せず、開幕40秒後のバフも何も無くなった時にチョロリと打てるだけになってしまっています。
    更に20秒待つことで次の紅蓮の極意と合わせる事は出来ますが、やはりどうももどかしく思います。

一応は戦闘開始を24秒程待ってもらう事で効果時間を利用しリキャストタイムを消化してから戦闘を開始し、開幕バースト中に踏鳴を3回使って完走する事は出来ます。
    ですが、それは他の人に説明する手間や待ってもらうプレイの強要が必要と、あまり好ましい物ではありません。

なので、踏鳴のリキャストを60秒に伸ばして最大チャージを3つにする。
    もしくは現状全く使い道のない無我に「陰か陽(もしくは両方)の闘気を付与する」効果を追加して欲しいです。

暁月での新しいモンク自体は非常に楽しみにしていますので、どうか必殺技を開幕完走出来るようにだけして欲しいという要望でした。
    (8)

Player
    garur's Avatar
    Character
    C'garura Gasiru
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 100

モンクの文句

5.4の調整からかなりユーザーに対して歩み寄られて困惑し暁月の調整を見て困惑した
    いつも斜め上の要素を追加してモンクも開発もお互いめんどくせー捻くれたやつだなって思ってたのにどうしたの?モンクへの理解度と距離感近くない?

・必殺技
    見た目の変化に乏しくなりつつあったモンクに期待の新星
    WS回し続けたご褒美あるといいよねって声と地味だからもっと派手にしろやって声の両方にお応えしたスキル
    爆裂脚くん見た目がわからないから言及しづらいけど鳳凰の舞に置き換わっちゃうの勿体ないので蒼気砲と爆裂脚を入れ替えて欲しい
    個人的には蒼気砲お腹いっぱい

・桃と紅蓮の極意
    長く厳しくつらく苦々しい紅蓮の悪夢から脱却し晴れてみんなの仲間入り
    桃園結義中は闘気のprocが100%になり今以上の闘気生成からデバイスの寿命がマッハ
    ただ闘気が溢れることが懸念事項だったけどアビリティが軒並み削除されてるからよぐわがんね

・疾風の極意
    迷走し続けたあいつが長い修行からスキルになって帰ってきた
    とてつもなく地味な癖に個人的に一番期待度が高いスキル
    AAをダメージソースとするモンクへのリスペクトを感じる
    ・・・これ百裂拳だ!
    AAを当て続けるのがコンテンツ次第では難儀しそう

・抜重歩法
    モンクへの後退スキル実装。3スタックなのも嬉しい
    羅刹衝くんはもう一生帰ってくるなよ
    羅刹衝マスタリーとかいう過ちを二度と繰り返してはならない

・無我
    無我

夢幻闘舞を開幕バーストに使えないのが非常に残念だけどそういうものらしいので・・・せっかくなら無我でどうにかしてもよかった気もする

情報公開されたモンクにここまでポジティブな感想を抱けていることに感動してます。全体的にモンクの問題点を認識して改善しようって感じられて非常に嬉しかったです。今後も期待してます。
    蹴り技増えてるのうれしい
    (11)
    Last edited by garur; 10-17-2021 at 02:43 PM.