Results 1 to 8 of 8

Hybrid View

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    非常にいい案ですね
    白のインゲン、占のホロスコのような感じで着弾をトリガーにすると
    インゲンは事前に展開、欲しいときに詠唱し、着弾と同時に発動
    ホロスコも事前に準備し、着弾で変化、あとは効果時間内好きなときに発動できる

現状の展開戦術は、秘策+鼓舞+展開がセットの為、その間に何かを挟むことのができない
    そして鼓舞激励の片方のみしか展開されないので、MTに使うのが一番ですが
    展開するまでにダメージを受け、バリア量が減るため、結局は他の人に使うしかない仕様になっています
    そして鼓舞のあとにラグがあり、間髪入れて展開すると効果がない、これは通信ラグのせいなので仕方がないですが

上記のインゲンもホロスコも発動が使いづらいということで改善されたはずです
    学も仕様変更を希望します

あとゲージの使い道がフェイブレッシングがゲージじゃなくなっているので
    そのためエーテルパクトのみっぽいので使い道を増やす案は出なかったのでしょうか?
    たとえばゲージを10使用し、次に実行するフェアリーのアクションの効果を10%ップさせるアクション追加させるとかいいとおもうんですが?
    また、転化もリキャストの割に地味です
    フロー3つ戻るのはいいですが、フェアリーがいてこその学者でその間フェアリーアクションが使えないのは
    フロー3つよりデメリットのほうが大きい、またフローがなくて欲しい時はフロー技がリキャストであるとおもうので
    転化するとフロー対応アクションのリキャストを戻す、もしくはリキャが半分短くなるなどしないと
    現状一番使ってないアクションです

追記
    リリーベルとリリィベルをほぼ被らせたのは意図があってですか?
    私はずっと学メインで使ったきましたし、名前もそう付けています
    なのでかなり悲しい気持ちになりました
    単なるミスですか?こういうのがあるとやはり学者に対し軽んじていると思われても仕方がないかと
    (9)
    Last edited by lilinoel; 10-16-2021 at 10:08 AM.

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    追記
    リリーベルとリリィベルをほぼ被らせたのは意図があってですか?
    私はずっと学メインで使ったきましたし、名前もそう付けています
    なのでかなり悲しい気持ちになりました
    単なるミスですか?こういうのがあるとやはり学者に対し軽んじていると思われても仕方がないかと
    これはヒーリングリリーとリリィが被ってた時点で突っ込むべきだったのでは?今更すぎだと思いますけど…
    (0)

Player
    Femto_Tesla's Avatar
    Character
    Femto Tesla
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    これはヒーリングリリーとリリィが被ってた時点で突っ込むべきだったのでは?今更すぎだと思いますけど…
    1単語被ってるのと2単語被ってるのでは許容するしないの差が大きいと思いますけど…
    (12)

Tags for this Thread