こんにちは!場違いスレだったらごめんなさい。
5.2くらいから休止して、先週くらいに復帰しました!
復帰時に、新規の別ゲーフレンズをエオルゼア沼に招待し、無事確保しました
現在フリートライアル中で、間もなく1週間経過するくらいですが、
ストーリーはイシュガルドへ、レベルも3,4ジョブ50レベ。といった具合でモリモリ楽しんでくれてます。
長くなりました、、本題です。
マケボでおしゃれ装備したいとか、侍やりたいとか、お金が30万でカンストしているとかとか…
完全に沼に入っているので、本購入(させるの)を検討してるのですが、
コンプリート定価が6380円、セールで50-60%オフ。という事実に尻込みしている感じです。
5.0のときは5.0直前セールが来ていたみたいですし、最近は年3,4回セールが来ているみたいなので、
やっぱり出来れば…となっているのですが、6.0までにセール来ると思いますか?(セールの公式アナウンスが事前に来ることはない?ですよね。)
何かしら根拠とか、こうだから来ない!来る!って言えればなと思います。
とはいえ、結局のところ運営さんのさじ加減だと思うので、(ユーザーとっても増えてるらしいですし…!)
皆さんのフレンドへの買わせ文句教えてほしいです![]()
私の友達は日本語が喋れません。
それが理由かは分かりませんが、IDでヒラに無視され落とされた挙句に除名投票をされたようです。
本人はロールは理解していますし、装備が著しく劣る等ではないと思われます。この様な事はよくあるのでしょうか?
どこが悪かったのか判断する為の材料が欲しいです。その様な情報は何処にあるのでしょうか?
追補
私の友達は、中国語ではなく中國語を使用します。繫体字です。
私が繫体字専用のCWLSを作成し、友達が使用しています。
小さいグループですが、そこで情報が共有・拡散されます。
彼は日本人とは英語でコミュニケーションしています。
日本人のチームに混ざった時、日本語で作戦会議が行われ、
結果としてキックアウトされるならシステム上から何らかの情報が欲しい所です。
彼は私と出会って繁体字専用のCWLSに加入することで、
フリートライアルから製品版にアップグレードしてくれました。
その様な友達が私達のCWLSには何人もいます。
光の戦士に国境はないと思います。ご意見を、よろしくお願いいたします。
スレ違いでしたらすみません。
Last edited by XO-JAN; 10-16-2021 at 07:21 AM.
Player
キャラクターの言語設定が何を指しているのか分かりませんが、
サーチ情報を指しているならそこはマッチングには影響しません。
マッチングに影響するのはコンテンツファインダー側の言語設定です。
なお、そもそも言語設定に関係なくマッチングするコンテンツ(レベルレ・討滅ルレなど)もあります。
Last edited by KuroGoldFish; 10-15-2021 at 11:27 PM.
これ知らなかったです・・。投稿削除しました。情報ありがとうございます。
前の投稿の通り、”j”以外だからという理由で除名は考えにくいです。※全くないとは言いきれませんが。
除名投票を受けたことが無いので原因の探し方についてはわからないです。役に立てず申し訳ないです。
参考になるかわかりませんが、経験上タンクは、レベリングルレの対象IDで無理にまとめることがトラブルの原因になりやすいと思ってます。
一度ご友人と一緒にIDに行ってみるのもいいかもしれませんね。
これだけではどちらが悪いのかも分からないので、除名に至った状況を教えてもらわないと判断のしようがありません。
この書き方だと悪いのは分けもわからず除名した他メンバーということになりますが、ご友人がどのような行為や行動をしていたのかが分からないと判断が付きません。
良くあることかと言われると、コミュニケーションがとれるメンバーならほぼ起こることは無い事だと思います。ただそれはご友人がメンバーに何を言われたのかがわからないのもあるのでやっぱりこれも判断のしようがありません。
すみません、返信して頂いている事に気が付かす、投稿元を追加編集してしまいました。
申し訳ございません。
確認した所、友達は「J」が光っており、「J」の下にアンダーバーがあります。
その他の言語は、消灯です。
繁体字が使用できない場合、友達は英語を使用します。
今の情報だと件のヒーラーが、英語主体のご友人をコミュニケーションが困難な相手と判断して
ハラスメントとキックで追い出した、程度の推測しか出来ないですね……。
もう少しIDに入った後の具体的な経緯が分かれば、原因を特定しやすいと思いますが、
少なくとも上述のような理由であれば、綿密なコミュニケーションを要するレイド攻略ならまだしも、
IDでは間違いなくレアケースではないかと思います。
アパルトメントでの調度品プレビューで壁掛け家具を参照しようとすると床に半分ほどめり込んでしまいます。
特に照明だと照度が分からず困っているのですが、どうすれば上方に配置できるでしょう?
なおプレイ環境はPS5、操作は基本的にDualSenseを使用しております。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.