Page 71 of 154 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... LastLast
Results 701 to 710 of 1531
    Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Arth View Post
    ハウスやキャラである程度の身分が確立されているとはいえ、信用を得るには足りないくらいなんですよね。
    悪意のある人もハウスを購入しますし、ハウスがありますと言われてもそれで信用度が変わるとか全然ないですからね。
    やるのであれば、他の方が言っていたようにレターでの注文で、トレードで交易するような感じが一番リスクは低いです。
    (0)

Player
    shinamo's Avatar
    Character
    Shinamo Roll
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80

次回のパッケージセールについて

こんにちは!場違いスレだったらごめんなさい。
    5.2くらいから休止して、先週くらいに復帰しました!
    復帰時に、新規の別ゲーフレンズをエオルゼア沼に招待し、無事確保しました
    現在フリートライアル中で、間もなく1週間経過するくらいですが、
    ストーリーはイシュガルドへ、レベルも3,4ジョブ50レベ。といった具合でモリモリ楽しんでくれてます。

長くなりました、、本題です。
    マケボでおしゃれ装備したいとか、侍やりたいとか、お金が30万でカンストしているとかとか…
    完全に沼に入っているので、本購入(させるの)を検討してるのですが、
    コンプリート定価が6380円、セールで50-60%オフ。という事実に尻込みしている感じです。

5.0のときは5.0直前セールが来ていたみたいですし、最近は年3,4回セールが来ているみたいなので、
    やっぱり出来れば…となっているのですが、6.0までにセール来ると思いますか?(セールの公式アナウンスが事前に来ることはない?ですよね。)
    何かしら根拠とか、こうだから来ない!来る!って言えればなと思います。
    とはいえ、結局のところ運営さんのさじ加減だと思うので、(ユーザーとっても増えてるらしいですし…!)
    皆さんのフレンドへの買わせ文句教えてほしいです
    (0)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by shinamo View Post
    買わせ文句っていうか今のゲームソフト1つ買うのと大差ないし(下手したらコンプ+月額1か月分でもそれ以下な場合もあるし)札束で殴り合うゲームじゃないってところ言ってあげればいいんじゃない?
    FF14って良くも悪くも実力主義で課金によって優劣つかないのがいいんだよね。

大体のネトゲって札束で殴り合ってなんぼなところばかりなのに月額だけ払えば機能制限もなく欲を出さなければ課金する必要がなく完結するっていうのは大きなメリットだと思う。
    (8)
    Last edited by Adula; 10-13-2021 at 12:45 PM.

Player
    XO-JAN's Avatar
    Character
    Aramaki Shake
    World
    Atomos
    Main Class
    Alchemist Lv 91
    私の友達は日本語が喋れません。
    それが理由かは分かりませんが、IDでヒラに無視され落とされた挙句に除名投票をされたようです。
    本人はロールは理解していますし、装備が著しく劣る等ではないと思われます。この様な事はよくあるのでしょうか?

どこが悪かったのか判断する為の材料が欲しいです。その様な情報は何処にあるのでしょうか?

追補
    私の友達は、中国語ではなく中國語を使用します。繫体字です。
    私が繫体字専用のCWLSを作成し、友達が使用しています。
    小さいグループですが、そこで情報が共有・拡散されます。
    彼は日本人とは英語でコミュニケーションしています。

日本人のチームに混ざった時、日本語で作戦会議が行われ、
    結果としてキックアウトされるならシステム上から何らかの情報が欲しい所です。

彼は私と出会って繁体字専用のCWLSに加入することで、
    フリートライアルから製品版にアップグレードしてくれました。
    その様な友達が私達のCWLSには何人もいます。

光の戦士に国境はないと思います。ご意見を、よろしくお願いいたします。

スレ違いでしたらすみません。
    (0)
    Last edited by XO-JAN; 10-16-2021 at 07:21 AM.

5. 10-15-2021 06:46 PM
    Reason
    誤情報があったため

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    トラブルを防ぐために、キャラクターの言語設定を見直されてはいかがでしょうか?
    キャラクターの言語設定で(メイン言語でなくとも)"J"を可能に設定していると、CFで他国語を話せないプレイヤーとマッチングする可能性があり、何かあったときに言語が原因でトラブルが発生することもあり得ます。
    もし、既に"J"を外していて不等な扱いを受けたら通報でいいと思います。
    キャラクターの言語設定が何を指しているのか分かりませんが、
    サーチ情報を指しているならそこはマッチングには影響しません。
    マッチングに影響するのはコンテンツファインダー側の言語設定です。

なお、そもそも言語設定に関係なくマッチングするコンテンツ(レベルレ・討滅ルレなど)もあります。
    (2)
    Last edited by KuroGoldFish; 10-15-2021 at 11:27 PM.

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    なお、そもそも言語設定に関係なくマッチングするコンテンツ(レベルレ・討滅ルレなど)もあります。
    これ知らなかったです・・。投稿削除しました。情報ありがとうございます。

Quote Originally Posted by XO-JAN View Post
    私の友達は日本語が喋れません。それが理由かは分かりませんが、IDでヒラに無視され落とされた挙句に除名投票をされたようです。
    本人はロールは理解していますし、装備が著しく劣る等ではないと思われます。この様な事はよくあるのでしょうか?

どこが悪かったのか判断する為の材料が欲しいです。その様な情報は何処にあるのでしょうか?
    前の投稿の通り、”j”以外だからという理由で除名は考えにくいです。※全くないとは言いきれませんが。
    除名投票を受けたことが無いので原因の探し方についてはわからないです。役に立てず申し訳ないです。

参考になるかわかりませんが、経験上タンクは、レベリングルレの対象IDで無理にまとめることがトラブルの原因になりやすいと思ってます。
    一度ご友人と一緒にIDに行ってみるのもいいかもしれませんね。
    (1)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by XO-JAN View Post
    私の友達は日本語が喋れません。それが理由かは分かりませんが、IDでヒラに無視され落とされた挙句に除名投票をされたようです。

これだけではどちらが悪いのかも分からないので、除名に至った状況を教えてもらわないと判断のしようがありません。

この書き方だと悪いのは分けもわからず除名した他メンバーということになりますが、ご友人がどのような行為や行動をしていたのかが分からないと判断が付きません。

良くあることかと言われると、コミュニケーションがとれるメンバーならほぼ起こることは無い事だと思います。ただそれはご友人がメンバーに何を言われたのかがわからないのもあるのでやっぱりこれも判断のしようがありません。
    (13)

Player
    XO-JAN's Avatar
    Character
    Aramaki Shake
    World
    Atomos
    Main Class
    Alchemist Lv 91
    すみません、返信して頂いている事に気が付かす、投稿元を追加編集してしまいました。
    申し訳ございません。

確認した所、友達は「J」が光っており、「J」の下にアンダーバーがあります。
    その他の言語は、消灯です。
    繁体字が使用できない場合、友達は英語を使用します。
    (0)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    私の友達は日本語が喋れません。
    それが理由かは分かりませんが、IDでヒラに無視され落とされた挙句に除名投票をされたようです。

今の情報だと件のヒーラーが、英語主体のご友人をコミュニケーションが困難な相手と判断して
    ハラスメントとキックで追い出した、程度の推測しか出来ないですね……。

もう少しIDに入った後の具体的な経緯が分かれば、原因を特定しやすいと思いますが、
    少なくとも上述のような理由であれば、綿密なコミュニケーションを要するレイド攻略ならまだしも、
    IDでは間違いなくレアケースではないかと思います。
    (1)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    アパルトメントでの調度品プレビューで壁掛け家具を参照しようとすると床に半分ほどめり込んでしまいます。
    特に照明だと照度が分からず困っているのですが、どうすれば上方に配置できるでしょう?
    なおプレイ環境はPS5、操作は基本的にDualSenseを使用しております。
    (0)

Page 71 of 154 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... LastLast