Page 105 of 173 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... LastLast
Results 1,041 to 1,050 of 1721
    Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    さて、吉Pからのポストもあったので

吉P、開発の皆さん、フォーラムに投稿するにあたって
    A いままでの流れを見て、大体納得して、「応援メッセージ」のみを投稿する方
    B 理由があり、批判して改善を促し、より良いものを求める方(今までの流れは
      ある程度見ているが・・・)
    C 現状改善が見られない(変化はあっても、改善のレベルには達していないと
      いうところでしょうか)ので、批判を(繰り返し、強く)行う方
    D 信者の方(本当にいらっしゃるのでしょうか・・・?いや、きっといらっしゃるのでしょう)
    この様な(あくまでも「そんな印象」で分けているので、違う方も当然いらっしゃると)
    考え方が違ったり、一見同じように見えても実は本質で違う立場に立っている、という方が
    自分の意見を投稿しているわけです。
    ぜひ、いろいろな立場の方の意見をみて、開発に力を注いでください。

・上記に書かれているのとは自分は違うぞと思われるフォーラム参加の皆さん、足りないと
    ころはご容赦ください。
    (4)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    新レイドのBGMとか楽しみです
    何気に14のBGM好きだったりします
    (11)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    君の様な人がいるからスレが荒れるんだけど

自分に無益または感心のない内容の書き込みであっても他の人には有益な内容かもしれない。
    自分と意見や興味が違うからといって非難したり否定する権利は自分にはないことを慎みを持って受け入れる。
    (ニーチェさんも言ってるでしょ『私はあなたの意見には反対だ、だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る』と)
    相手から学ぶことはないと感じたのなら静観して他の人の利益を考える

荒らしが1番喜ぶのは反論が返ってくることです
    だから煽らない!静観して事態を見守る

荒らしは罠を仕掛け反論する人を待ってるんですよ
    君はまんまと罠に引っかかって荒らしを喜ばせているだけ

荒らしが嫌うのは無視されること
    誰も反論しなければ荒らしは去るんですよ

こんなこと全力で応援スレで書かせるな
    そうですねえ。ただ不特定多数のユーザーが閲覧するフォーラムなので、また私のように引っかかるユーザーもいるわけで、スルーしていてはその度に炎上することになりますよね。

Aoiさんが引用されてる私の書き込みは行き過ぎた荒らし行為は法律で処罰されますよっていう意味ですよ。
    (6)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    今は黙れ。 確かにそうかもしれませんね。

発言したご本人がコレを実行できてるかどうかは。。 まぁ、、突っ込みませんが。。
    でもこのレス投稿した時点で突っ込んでることになるんでしょうか・・揚げ足取ってますね・・コトバって難しいです。
    俺もこのスレを見て少し、感情的になっているようです。

失礼しました。以後、静観します。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Coven View Post
    それでもスルー出来ない時は冥王星船団に収容するでしょうしw
    もうやめてください既に2回ほど終身刑に処された子もいるんですのw
    まったく、フォーラムでモンクレなんてけしからんですの  ぷんぷん=3
    (4)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by Siva View Post
    そうですねえ。ただ不特定多数のユーザーが閲覧するフォーラムなので、また私のように引っかかるユーザーもいるわけで、スルーしていてはその度に炎上することになりますよね。

Aoiさんが引用されてる私の書き込みは行き過ぎた荒らし行為は法律で処罰されますよっていう意味ですよ。
    私たちは議論をしているのです当然十人十色でいいのです
    意見が分かれて当然、落とし所が見つからずに堂々巡りになるのが悪いのでもありません。
    またお互いが激しくぶつかり合いスレが荒れることも有っていいのです。

私はSivaさんが話のわかる方だと感じているので反論します

私個人はFF14公式フォーラムのモデレータは忠実に職務を全うしていると感じています。
    当然これは私の主観でしかありませんが、ただこれが私の論議の中心をなしています。

議論するにあたってしてはいけないことがあります、相手を犯罪者呼ばわりすることです
    これだけは許せません

もし行き過ぎた発言があればモデレータが対処しますし今までもモデレータは対応してきました
    クレーマーや誹謗中傷する人はモデレータに任せればいいのです
    ここに参加しているユーザーが法律を持ちだしてそりが合わなかった人を犯罪者扱いなど言語道断です

私は良い子の仮面を付けて誰も傷つけないようにしているのだから貴方も同じように良い子の仮面を付けて私に見習ってください。ここは選ばれた人のためのFF14公式フォーラムなのですから。もしこれがSivaさんの主張だとしたら私個人は断固反対です。

ただ勘違いしないで下さい私はそう主張することに反対なのではなく意見に反対なのです
    意見が合わないのが悪いのではありません相手を敵と見なす方が悪い

これは私個人が感じている事ですがFF14の事で激しくやり合えるくらい熱くなれるなんてまだまだFF14も捨てたもんじゃないと思うんですがね
    (9)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player

とりあえずフォーラムは刑法を持ち出して他ユーザーを脅しあげる場ではないと思ったので
    闊達な議論を萎縮させる行為として通報してみましたの

#1040のSiva氏の書き込みがずっと残るようでしたら、
    そういうやり方がモデレーターによって許容されたという、間違ったメッセージになってしまう懸念がありますの
    (6)

Player
    Kuloli's Avatar
    Character
    Kurokami Musume
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    吉Pを初めとする開発の皆様、いつも開発作業お疲れ様です。皆様のご尽力の結果、
    サービスイン当時と比べ14は持ち直して来ていると感じています。また吉P、一度
    決めたサーバ統合を、FBを真摯に受け止めご再考いただき、ありがとうございます。

納期や品質に関しては、ユーザから様々な意見があると思います。私としても、1.21の
    リリースが延期されたことは残念です。しかし、1.21を含め、新生へ向けて今後14が
    どう進化していくのかを、一ユーザとして期待と共に心待ちにしています。

応援しています。
    (10)

Player
    Kaziklu-Bey's Avatar
    Character
    Kaziklu Bey
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ジェネラルディスカッション=一般的な討論
    討論 [名] (スル) ある事柄について意見を出し合って議論をたたかわせること。

一方的な言論統制を敷いて、反対意見を駆逐するのは討論の場としてあっていいのでしょうか?
    一部の方の発言のように、「反対意見=モンスタークレーマー」という事なら
    それこそ、このスレッドはジェネラルディスカッションの場に在るべきではないと個人的に思います。
    全力で応援するなら、目の前にある問題に対して真摯に受け止め、応援していく考え・方法について討論するべきでは?
    ここは、ジェネラルディスカッション内のスレッドですよ
    (4)

Player
    HanzouSainenji's Avatar
    Character
    Hanzou Diabolos
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    吉田Pを、純粋にFF14のPやDとして見た場合。
    過去いろいろ『応援してるからこその批判』としてスレを立てて意見を戦わせてきた人間からすると、現在のFF14は開発遅延やゲーム内容の不備などで批判されるべき部分は多々ありますが、開発は今まで正当な批判ならば受け入れてまする。
    諸手を挙げて全肯定はできませんが、吉田Pの奮闘は賞賛に値すると思います。

んでもって、吉田Pをひとりの人間として見た場合。
    上司からは無茶ぶりな仕事を振られ、部下からは突き上げや反発を食らい、ユーザーからは実現不能に近い要望を実現しろと日々迫られる。
    退社して歌舞伎町の閉店間際のタバコ臭いパチ屋に行くも5000円で何も当たらず蛍の光を迎え、身も心も疲れ果てた後に足は自然と新宿ゴールデン街のうらぶれた飲み屋に向かい、一杯呑りながらオヤジや常連客と弱音をはき合い仕事への意欲を語り合い、心を癒される、的なスレは必要なんじゃないかなとも思う。

そんなスレが『荒れたから』とかいうつまらない理由で閉鎖されたらいやだなー、とい見守る人間がここに。
    (41)

Page 105 of 173 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... LastLast