Page 103 of 173 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 1721
    Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    自分もハードウェアでありますが開発に携わる身として、それなりに想像はつくつもりです。
    ロードマップのスケジュールに対して齟齬がだいぶ出てきてるようにみえますが
    まあ予定なんでこんなもんじゃないでしょうか?
    (理解はできますが「えー マジかよー」とがっかりするのも事実です)

いくら下調べして段取りをとっても、「やってみなければわからない」という部分はどうしてもあると思います。
    でも予定は出さないといけないので、たぶん...これくらい?と予定を立てるしかないんですよね。
    (もちろん一回、外に出した予定ですから「いやこう書いてあるじゃん?」と言われると反論できませんが。)

自分は他人が途中まで作ったものを引き継いだ経験はありませんが、他のチームに応援で途中合流したとき
    ほんとに「どうしてこうなった?」って頭を抱える経験ならあります。もちろん調べると「それなりに合理的な」理由で
    そうなってるんですけど...ハードウェアでさえこうなのだから自由度のもっと高いソフト開発だと推して知るべし。
    なので日々、悪戦苦闘が続いていると思いますが吉Pならびに開発の方々、めげずにがんばってくださいね。

遅れた分、こだわりが隅々まで行き届いてパッチがHQ+1になっているんですよね^^

と最後にハードルを上げておく。上げすぎてくぐられたらどうしよう..
    (17)

Player
    eleven's Avatar
    Character
    Zanack Eleven
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    吉Pお疲れ様です!
    品質、ボリュームに時間がかかってしまうのは当然ですよね><そもそもRPGはそんな容易に出来上がる物ではないですし。

吉Pこれからもそのスタイルを貫いて下さい、応援してます!
    (16)
    Last edited by eleven; 02-29-2012 at 02:28 AM.

Player

Quote Originally Posted by eleven View Post
    品質、ボリュームに時間がかかってしまうのは当然ですよね><そもそもRPGはそんな容易に出来上がる物ではないですし。
    吉Pがあなたと同じ考えでないことを祈るばかりです。
    (12)

Player
    Foods's Avatar
    Character
    Head Shot
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    毎回「スケジュール」と「品質とボリューム」を天秤にかけ、度重なる延期をして『品質とボリューム』を優先しても多くの方に認めてもらえず鯖統合まで至ってしまい結果が出せていなく残念に思いますが、FF14への失った信頼を取り戻せるよう頑張って下さい。次回パッチは最大規模ということなので吉田Pの『品質とボリューム』を優先した発言通りで多くの方が納得できるパッチになるよう期待しますね。
    (5)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    何と言いますか・・・、新手のモンスタークレーマーの特徴によく当てはまりますね・・・。

製品の苦情を入り口に、企業の社会的姿勢を声高に追及し、苦情の前提と要求内容に著しい乖離がある。正義を述べ立てることによる自己陶酔や憂さ晴らしが主な動機である。企業のみならず、現場の個人も標的になる。我こそが正義であるため、対応が困難である。

だいたいこんな特徴ですが、常軌を逸脱するものに関しては、法律的な解決手段もあります。(名誉毀損(民法)、信用毀損罪、業務妨害罪(刑法233-234条))
    (44)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    過度な個人攻撃になりそうなコメントは赤い鎧の人がひっそりと消していくんじゃなかろうかと思いますが。
    みんな松○修造さん口調なんだと思って温かく見ていると楽しいですよ。
    目に余るものは左下の▲の中に!マークから報告するが良いかと。

しかしそろそろモルボルさんやマトンさんや赤い鎧の人が来て、書き込む前に云々というコメントを残してくれたら…俺…好きから惚れるになるかもしれない。
    ただし二次元に限r

現実世界の桃の節句にあわせた、プリンセスデーイベントだけは何とか間に合うよう開発の皆さん頑張ってみて下さい。
    桃じゃなく桜にすれば四月始め頃まではイベントもちそうですけど。

あとドイツ語フランス語のよしPレター訳者の人も、他地域と発表時間遅れないよう超頑張って下さい。
    (5)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Siva View Post
    何と言いますか・・・、新手のモンスタークレーマーの特徴によく当てはまりますね・・・。

製品の苦情を入り口に、企業の社会的姿勢を声高に追及し、苦情の前提と要求内容に著しい乖離がある。正義を述べ立てることによる自己陶酔や憂さ晴らしが主な動機である。企業のみならず、現場の個人も標的になる。我こそが正義であるため、対応が困難である。

だいたいこんな特徴ですが、常軌を逸脱するものに関しては、法律的な解決手段もあります。(名誉毀損(民法)、信用毀損罪、業務妨害罪(刑法233-234条))
    ここで法律の話しても仕方ないでしょう。
    現状遅れてるのは事実ですし。
    それにスクエニのスルースキルは心配しなくても天下一品ですよw
    それでもスルー出来ない時は冥王星船団に収容するでしょうしw
    (4)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    吉Pお疲れ様です。
    毎日遅いですねw体調管理にはご注意を!!

一つ気になったんですが、「スケジュール」これは最低限守り、遅れるなら報告があれば
    気にする人は少ない様に思うので、いいんですが
    「品質とボリューム」これを一つにしてるのはどーなんだろ。
    「品質」と「ボリューム」とした方が俺としては納得できるんだけどなぁ。

高品質であることは、優先事項として当然あると思います。
    が。ボリュームという点に関しては、『1回のパッチで同時にリリースする必要』はないんじゃ?

最近は特にこのボリュームという点でスケジュールに大きな影響があるように思います。
    1.21なら、最優先が「ジョブ」でしょう。
    まずはスケジュールに合わせて「ジョブの実装」をして、既存コンテンツでユーザーに慣れたり
    試したりする時間とする。
    1~2週間後にレイド1。これを攻略してもらいつつ、さらに1~2週間後にレイド2
    こんな感じで、2ヶ月に3~4回のパッチっていう形でボリューム出すってのもありだと思います。

最終調整大変でしょうけど、これからも期待しています!
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Lga View Post
    こんな感じで、2ヶ月に3~4回のパッチっていう形でボリューム出すってのもありだと思います。
    これについては吉PかRepさんか忘れましたが、1つに詰め込んだほうが都合がいいといったレスがありましたよ。
    (4)

Player
    mau-mau's Avatar
    Character
    Lian Hawk
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 50
    今回の件で一番危惧しているのは、今後吉Pが面倒になって直接のポストを控える様になってしまうことです。

レターのように確定した報告はもちろん必要ですし今後も行われるでしょうが、
    フォーラムにプロデューサー自身が方向性を発信しやすい機会があるからこそ、
    該当事案の良し悪しや好き嫌いを明確にレスポンスすることが出来るんだと思います。
    雑談じみているとはいえこうした流れの活発なスレッドに吉Pが書き込む事は、
    吉P自身のスタンスを端的に表現すると共にプレイヤーの意見を観察していることの証拠と言っていいでしょう。

今後推敲を必要以上に重ねたり、ポスト先をいちいち検討するなどして吉Pの発信力が低下することが何より心配です。
    投稿頻度を今以上抑えることは吉Pがフォーラムをチェックしていないかのような印象を与えることになりませんか?
    前体制・前プロデューサーのようになにをしているのかさっぱりわからない状態になるのは御免ですね。
    (48)

Page 103 of 173 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... LastLast