Results 1 to 10 of 80

Hybrid View

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    今の難易度が丁度いい人はこれからもノーマルとか選んでいけばいいし、今回むずかったなーって思った人は、フォーラムや問い合わせでちゃんと運営に伝えて、ベリーイージーの調整お願いすればいいと思う。

主さんとはまた別の意見でイベントスキップしたいって人を思い出して、疑問なのが、ff14のストーリーだけが好き、普段はギャザクラな完全非戦闘民に無理に戦闘をやらせる必要があるのだろうか。

ベリーイージーの更に下のレベルとして、観戦するだけのオートモードも必要かも?

今回のNPCを扱う場合、戦闘が苦手、普段あまり戦闘しない人が突然慣れてないジョブとか同じジョブでも違うスキルを渡されたら、まずは混乱すると思う。
    そうなると、そちらに気を取られてそのNPCのストーリー部分(実際は戦闘)を全く見れてなくて楽しめないのでは?
    自分が何をしているのかよくわからず、結局今のシーンは何だったんだ、と理解が曖昧なまま終わってしまうのは、ストーリーが見たい人には損ではないでしょうか。

ホットバーのスキルに注目しすぎて、キャラのセリフを見逃したり、それで必要な場面でスキルを使えなかったりするんじゃないかな。

ff14が覇権を取ったーって言われるのはその人口で、プレイするユーザーが多いほど、できる人できない人の度合いも広がっていくし、柔軟に対応してほしい。

あとベリーベリーハードの実装もお願いします。
    (12)

Player
    fi-aisu's Avatar
    Character
    Sierra Qalli
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by komya View Post
    主さんとはまた別の意見でイベントスキップしたいって人を思い出して、疑問なのが、ff14のストーリーだけが好き、普段はギャザクラな完全非戦闘民に無理に戦闘をやらせる必要があるのだろうか。
    一応このゲームMMO【RPG】なので戦闘部分と必須かと……。
    その部分がどうしてもしたくない! って言うならタイミングは遅くなってもジャンポ買うしかないんじゃないでしょうか。

NPC戦闘ではないですけど、今回のFF15コラボでギミックが中々理解できずそのおかげで全然クリア出来なかったんですけど、落ち着いて台詞を読めばおおよそ理解出来たのでクリア出来なくてもいいや、でまずは落ち着いて見るのがいいかも知れません。
    マルチタスクが苦手なそうですので台詞が出てる時は殴らず台詞を読むのに集中する、動画とか見てタイムラインを把握する、先に戦闘スキルを確認しておく、ってひとつひとつ不安要素をつぶしていくのが結局早いかも知れません。
    メモを書いてすぐに見れる位置に置くのもいいかもですね。もちろん確認する時は手を止めて、って感じで。

ベリーイージーって敵が溶けやすくなるだけでギミックとかはあんまり変わらないんですよね。
    この難易度だけギミックが多少簡易になれば戦闘苦手な人でも進みやすくなりそうですけど、コスト的に難しいんですかね。
    (19)

Tags for this Thread