それを言っちゃうと「自分ができないから自分に合わせろ」も違いますよね。自分のキャラを操作する部分で「出来ない!」って言うのと、運営が用意したNPC操作する部分で「出来ない!」って言うのではエラく違う物だと思います。
後者で進めないからFF14やめますっていうのは、前者で進めないからやめますよりも一層勿体ない気がするんですよね。
他スレッドでも「NPC操作するシーン要る?」みたいな議論になってたのを見かけた気がするので、選択スキップ制にしたらどうか、という案です。
勿論、「やってみて出来なかった人が使用する」ということで、ベストはVeryEasyをやっても結局できませんでした、という人に新しく“このクエストバトルを自動操作にする”もしくは“このクエストバトルをスキップする”みたいなラジオボタンを出現させるのが望ましいです。
(これプログラマーさんが大変な気もするけど)
「自分が出来たからみんな出来るやろ」という考え方はしない方が良いと思います。
実際に今回の件のように出来ないと嘆く人もいるのが事実ですし、フォーラムに挙がってる以上、フォーラムを知らない人の中にも絶対いるはずですし。
っていう返しになっちゃいますよね。
簡素化に消極的に考えてる理由として、フォーラムに書けばなんでも簡単になる風潮を恐れてます。
開発も簡単にする方が、テストは遥かに楽だと思いますからね。そういう流れの時に、ここの記載を口実にされると嫌なんです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.