難しくてクリアできない、と仰る方は時々いらっしゃいますが、本当にそうなのかな?と思います。
つまり、クリアするための解法があるのに、それに気づいていないだけなのでは??と思います。
だから「難しくてクリアできない」と勘違いしているだけなんじゃないか…?という気がします。
これはゲームなので、単にアクションで切り抜けるパターンもありますが少し頭を使ってパズルを解くようなパターンのときもあります。
後者の場合はうまく処理すれば驚くほど簡単に切り抜けられたりします。
追尾AoEが避けられない、とのことでしたが
こちらにヒントを書いてくれた方のコメントはご覧になられたのでしょうか。

Originally Posted by
ichitose
あそこ難しいですよね、お悩みよくわかります。
ただ、一応あそこは解法があるので、
劣化アルテマウェポン戦が始まったらすぐに戦闘を開始しないで、自分が使える技の内容を一度全て確認するともしかしたら解法がみつかるかもしれません。
以下戦闘内容のネタバレになるかもなので隠します。
<ネタバレ系なので割愛します、本文でご確認ください>]
NPCを操作するタイプの戦闘は、特に技を一度確認して、どういった場面で使う技なのか一度考えてみるのが大事だと思います。
それでも、本当に「単純なアクションとして」難しい!というのであれば、
「本当にアクションが苦手な方向け」としてVery Easyの難易度がまだ高いということになると思うので、どこで躓くのか細かくフィードバック頂いて調整が必要だと思います。
何もせずクリアしたことにするよりは、誰でもクリアできるレベルにVery Easyを下げた方がいいんじゃないか?と思います。
それでもクリアできないときは、何かやり方が違うのかな?と思って欲しい。
さすがに何も考えずポチポチするだけでクリアできるのはどうなのかなぁ・・と思ってしまうので。