PS4のパッドでやってたのですが、NPC操作するときにNPCのスキル内容を確認する方法ってあります?マウスモードにしてカーソルをスキルアイコンに合わせてるとスキル内容が出るのですが、この方法はほとんどのPS4の人はあまり知らないorやらないと思います。
どなたか上記以外の方法でパッドでNPC操作時にNPCのスキル内容を確認する方法をご存知の方がいれば教えて下さい。
PS4のパッドでやってたのですが、NPC操作するときにNPCのスキル内容を確認する方法ってあります?マウスモードにしてカーソルをスキルアイコンに合わせてるとスキル内容が出るのですが、この方法はほとんどのPS4の人はあまり知らないorやらないと思います。
どなたか上記以外の方法でパッドでNPC操作時にNPCのスキル内容を確認する方法をご存知の方がいれば教えて下さい。

サブキャラ駆使して色々と試しました。
LBゲージは敵を倒すと増えます。
なのでエスティニアンの言う事を聞かない人はゲージが溜まらなくて焦るかも知れない。
しかし、これは運営がエスティニアンに何度も言わせてるからこれで難易度が高いとか言うのはお門違い、自業自得です。
最終的にゲージはボスのHPを20%にしたらイベントの流れでゲージが勝手にMAXになって使える流れで難易度は関係ないはず。
ただ、敵を全く倒さない聖人プレーは試してなかったのでゲージ0ならもしかしたらの可能性はありますが恐らくゲージが勝手にMAXになったの気付かなかったか、特定の状況限定のバグでしょう。
Last edited by Phoraena; 11-05-2019 at 09:56 AM. Reason: 変換ミス
自分はタッチパッドの上で指を滑らすと出てくるマウスカーソルで確認しましたね。
マウスモードは認識していますが、咄嗟の場合に何を押せば切り替わるのかパッと出てこなくて・・(;´∀`)
私も実装日にVERY EASYで5回ほどつまり、EASYでクリアしました。
「装置ごと破壊してやる」→私もこれに詰まりました。上でやってる人を攻撃できるのかな?と思っても装置や上の人を攻撃できないし。
この装置ごと~のセリフはなにか意味があったのかな?
詰まった部分は最初の雑魚2匹がポップしたときに、体力を回復する技を使っても体力回復が微量で範囲攻撃も微量攻撃で相手の体力が
あまり削れず追い込まれて終わりました。
1時間ほどこうしたパターンが続きまして、これほんとにVERY EASY?実装日だから不具合なのかな?と思ったのですが、ネットで調べてみると
あまりそんな方はおらず(おひとりだけいらっしゃいました)、環境によるものなのか、なんなのか未だに不明です。
最初は自分が下手だからなのかな・・・と落ち込んだのですが今までこうしたメインクエストでのクエで詰まったことはなく、今回が
はじめてです。
メインクエがクリアできない方のために今回のこうしたVERY EASY機能がついたのはよいかと思うのですが・・・。
正直、1時間以上やってようやくクリアできたので、働いてることもあり、こんなのに時間とられるのはちょっと・・・、という気持ちはありました・・・。
あと、少し話題がそれてしまうのですが個人的にメインクエストに絡んでる部分でのこういうNPCの擬似体験は正直おもしろいとは思えず、メインにかかわる最後の山場なので自分のキャラクターを動かしてクリアしたいな、という気持ちもあります。
Player

普通の討滅戦やIDみたいに急にギミックが来るわけでなくほぼ必ずと言っていいほどセリフと同時に来るので誰でもクリアしやすい設計になってると思いますよ
サンクレッドを操作するクエストでクリアできません。
ノーマルでさくっと殺されて、ベリーイージーで2回くらいコンテンツアクションするけど
普通に殺されます。
コンテンツアクションの後かなりの範囲攻撃ラッシュで近づけない=攻撃できないで赤い範囲外でも削られて死にます。
足下に輪っかがでまくる辺り?だったら範囲から逃げつつランジードに近付く時に攻撃する 範囲攻撃が終わるとイベントが来るので隠れる。
そのあとの発見イベントで「HP回復アクション」をしてから「隠れる」、それで範囲攻撃フェイズに移行しても生きていけるはず
たしか回復アクション出来たはずだけど、できなかったらギリギリ使えるタイミングで使ってください。
たぶん、その時に回復アクションを忘れているか焦って使いすぎているのが原因かも?
プレイ動画を見てるわけではないので判断はできませんが、そこらへんだと思います。
Last edited by yamadatarou; 02-08-2020 at 03:31 PM. Reason: これかもって思うものがあったので
2回コンテンツアクションをしたあと、1回コンテンツアクションが失敗して、そのあとしばらく回避回復を優先すると
ランジートの攻撃を耐えろみたいなメッセージが出るので、回復をしつつ範囲を避け、最後の「すごいコンテンツアクション」を決めればよかったはず
攻撃より範囲よけと回復を優先してみてください。
セントポーションというのが回復です~
ご存知かもしれませんが、龍の頭4匹から脱出もコンテンツアクション、そのあと、効果中に攻撃するのもコンテンツアクションですー(最初気づかなかった)
Last edited by Karins; 02-08-2020 at 06:56 PM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote