ミシディアうさぎ無くさないで欲しい
レベル90だし印あと2個くらい増やして複雑化させて欲しい。伴って印のリキャスト無くして。
ミシディアうさぎ無くさないで欲しい
レベル90だし印あと2個くらい増やして複雑化させて欲しい。伴って印のリキャスト無くして。
既出かもしれませんが、6.0では強甲破点突をLv50で習得させてください。
風遁更新をしやすくしてほしいです。
その分低レベル帯での火力調整は必要でしょうが、Lv50コンテンツに当たることが増えているため(新規の方や、主にクリスタルタワーレイドなど)忍者の風遁の使いにくさが目立つかなと感じています。
先日(2021年9月20日)のPLLで6.0から 影牙 がなくなると聞いたのですが、、、
双剣士 でも使えなくなるということでしょうか。。。
上位職(忍者)で遊べと言われるのであれば、それまでなのですが、
シーフが好きで、 双剣士 だけで頑張ってレベル上げをしています。
ダメージソースとして 影牙 がなくなるとかなりキツイのですが、
なんとかならないものでしょうか。

影牙ではなく終撃を消して欲しかった…。
まぁ管理するものが減るのはいいのかもしれないけど。
あの威力であの硬直は正直いらないです。
威力アップさせるか削除かでお願いします。
DEX依存をやめて装備を他のジョブでも使えるようにしてください。
近接DPS内で同じ装備を使い回せないのは不便です。
ヒーラやタンクは4ジョブ、レンジキャスは3ジョブ分使い回せるのに忍者だけ固有装備というのは不平等です。
竜騎士もリーパーと共通ということもあり、忍侍モは同じ装備でも問題ないと思います。
使い回せるのて一長一短だと思う。
タンクの中でも戦士はパラメーターによって他のタンクとは異なるマテリアを填める必要があったりしますからね。
侍モンクもそうだしキャスもそう、SS盛るのとそうでないのがあるのでね。
無理に統合しなくていいかな。
あとミラプリのオシャレの幅が狭くなりそう。
Last edited by EClaw; 09-28-2021 at 05:40 PM.
マテリアをはめ直せばいい事と、週制限がかかる装備を比べるのはおかしいのでは?
SS調整も週制限がかかっていた5.4まででもその後の5.5でもほとんどの部位で同じ装備です。
結局ミラプリするのにおしゃれの幅が狭くなるというのもよくわかりません。
6.0の調整ミスで忍者が弱い、または他のジョブのほうが圧倒的に強いとなった場合、
今のままだと他のジョブに一切使い回せない忍者の週制限装備を取得するのは非常にリスクが高いです。
マテリアはめ直せばいいて時点で使い回せてないじゃん
ミラプリの幅が狭まるていうのは、現在あるようなスカラ等の忍者だけのグラを持った装備が今後出なくなると共に
提案されているモンクで違和感のない装備で侍でも大丈夫であり、忍者でも似合う装備という制限も出るということ。
正直侍モンクでも分けて欲しいぐらいだからさ。

このコメントだと、忍者のために装備を集める事がリスクあるとなります。
という事は装備集めの為に提案をされてるので、忍者云々ではなくなりますね。
恐らくここでコメントされてるほとんどの方がメインジョブを忍者、又は忍者大好き人間が返信されてると思います。
忍者のために使い回しできない装備を取得することにリスクとは思ってないと思います。
アーマリーチェストなどの観点からジョブ被りにして欲しいという提案はアリだと思いますけどね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote