別に自分のて希望ではないんだけど?現に6.1に延期になった絶よ、バランス調整に苦戦しているようだが
そんなところが主の求める難易度が中間ていうあやふやなものでできるかって。
主のは希望ていうか我が儘でしょ?
極以上零式未満で自分が丁度いい難易度と言えるものていう。
主のような求める難易度て具体的にはどこなのさ
既存のコンテンツで言うなれば。
報酬に関しても、
マウントが無ければ極シタデルの二の舞喰らうだけ。
武器以外の排出は新式に影響があるだろうよ、経済的にも付随すること
奇数パッチになれば新式強化も来る。
零式装備の染色不可はノーマルで事足りてるし。
難易度調整で過去にミスを何度か犯している
そんな中間なものができるほどの絶妙なバランスができるなら絶実装も滞うりないのでは
とそんな疑問が出たよ。
いやそう言われましても、絶作れよと希望する旨の文言がありましたよね。別に自分のて希望ではないんだけど?現に6.1に延期になった絶よ、バランス調整に苦戦しているようだが
そんなところが主の求める難易度が中間ていうあやふやなものでできるかって。
主のは希望ていうか我が儘でしょ?
極以上零式未満で自分が丁度いい難易度と言えるものていう。
主のような求める難易度て具体的にはどこなのさ
既存のコンテンツで言うなれば。
報酬に関しても、
マウントが無ければ極シタデルの二の舞喰らうだけ。
武器以外の排出は新式に影響があるだろうよ、経済的にも付随すること
奇数パッチになれば新式強化も来る。
零式装備の染色不可はノーマルで事足りてるし。
難易度調整で過去にミスを何度か犯している
そんな中間なものができるほどの絶妙なバランスができるなら絶実装も滞うりないのでは
とそんな疑問が出たよ。
それから絶は絶でギリギリを行くための調整なので、プレイヤースキルとのバランスで難易度をどの辺りに設定するかの調整とは別の事案じゃないんですかね?
絶は担当できるスタッフが限られるとも言われていますし、極や零式、中間の何かでバランスをとる事と絶の実装を早くする事にそこまで関係性があるのかなという疑問が出ました。
主さんの主張を我儘だと言われますが、絶を増やせ、早くしろというのも、零式以上を求めるプレイヤーの我儘とも言えます。
中間難易度実装反対派なので既存コンテンツなら具体的にどこなのかは知りませんけど、極がちょうどいいプレイヤー、零式に満足するプレイヤー、ノーマル討滅・レイドが面白いプレイヤー、特殊フィールドとかDDが好きなプレイヤー、それぞれが期待するコンテンツがあって当然でしょう。
そんな中で自分はこれをやってほしいと願う事はあれど、他のコンテンツを増やす暇があったら自分の望むそれにもっと注力しろとまで私は不遜にはなれません。
純粋に難易度の調整が難しいだろうとだけ言ったり、キリがないとか、多すぎるとか、そういった反論の方向性が筋だと思うんですけど、それを「それより絶作れ」とまで踏み込むのは他の水準のプレイヤーの楽しみまで否定しかねないので全体のためになるのかなって感じです。
基本的には私も反対なので、報酬の件については同感です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.