Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 54
    Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    パッケージ代をすべて返金し、進行中のすべての開発を白紙撤回すると宣言されれば、あなたは万歳三唱する派ですね。判りますよ文脈で。

東電や、粉飾決算した会社と同等に扱うのは、大げさを通り越して、誇大妄想とか、統合障害のレベル。

アチラは人命に関わる失敗や、警察沙汰になったモノたちで、コチラは、夏休みの宿題を忘れた学生程度。

少々むっとくることもあるかもしれませんが、一週間くらい待ってあげましょう。「GW頃までにはナントカするよー。テヘ」とかだったら、「ヲイゴラァ!」ですけど。
    ひとつめ。統合障害って何ですか?
    誇大妄想が出てきているので統合失調症のことでしょうか。
    別に私を精神障害だと言っても結構ですが、あなたの発言は統合失調症の概念を知らないまま
    現実のその病の人を軽蔑するものであること
    と、あなた自身が小耳に挟んだ用語を意味を知らぬまま
    安易に使って恥を晒している事は自覚された方が良いかと思います。

ふたつめ。夏休みの宿題だろうが、すべきことはするのは当然です。
    今の日本では義務教育中の留年はほぼありませんが、大学生であればレポートを出さなければ
    講義単位は得られず、卒業論文なしで卒業はできないのです。
    学生程度、ではなく学生未満である東証一部上場企業はゲームを買う顧客にも、株式を持つ
    株主にも、どのように見えると思いますか?

最後に。
    パッケージ代を全て返金しFF14開発を白紙に戻せば、確かに私がスクエニを批判する権利は
    消滅します。言い換えればスクエニは文句を言われる筋合いが無くなります。
    しかしスクエニはそれをしませんでした。
    それだけでも批判されるのはやむを得ませんが、私が批判したいのはその後の態度の一貫性の
    無さ
    なのですよ。やるならやる、やらないならやらない、のどっちにもつかずでユーザに
    不必要な批判を言わせているのは他ならぬ開発自体のやっていることなのです。
    (3)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    批判している人の言っていることはわかりはします。
    ただ、空気を読もう。書き込むところを間違えてますよ。って伝えたいだけなんですけどね。
    批判っていうだけならうちだってめちゃくちゃ批判したことありますから。
    ただ自分が決定的に違うのは場所を選ぶってこと。

よしPへの叱咤激励ということで。
    1.21リリースするまでフォーラム見るな!
    今よしPがするべきことはフォーラムを見ることじゃない。
    期日とかは気にしなくていいからとにかくパッチの完成度を高めてください。
    (8)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    ただ、空気を読もう。書き込むところを間違えてますよ。って伝えたいだけなんですけどね。
    批判っていうだけならうちだってめちゃくちゃ批判したことありますから。

期日とかは気にしなくていいからとにかくパッチの完成度を高めてください。
    それでは批判され、怒られることが大嫌いであろう吉田氏がスレッドタイトルからして
    間違いなく見ない所にだけ批判を書け、ということですか。
    当の本人が見もせず、モデレータ社員様だけが目を通し、非論理的な感情論で擁護する方から
    人格攻撃までされるスレッドに批判を書いても仕方が無いでしょう?

吉田氏が「やる気になる」批判って何ですか?

批判は何らかの問題点、つまり出来ていない点を突くのは当然で、誰だって耳が痛いものです。
    小学校の先生が生徒のやる気を引き出すため創意工夫するように、吉田氏にもやる気を
    引き出すため創意工夫をユーザがしないといけないというのは、むしろ本人に失礼では?
    仮にも億単位のお金が掛かっているプロジェクトの責任者に、そういう「気遣い」は
    逆の意味を持つと思います。
    (7)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by Espoir View Post

目に余るよ。
    貴方こそ沈思黙考すべきだ。
    (10)

Player
    mau-mau's Avatar
    Character
    Lian Hawk
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    それでは批判され、怒られることが大嫌いであろう吉田氏がスレッドタイトルからして
    間違いなく見ない所にだけ批判を書け、ということですか。
    当の本人が見もせず、モデレータ社員様だけが目を通し、非論理的な感情論で擁護する方から
    人格攻撃までされるスレッドに批判を書いても仕方が無いでしょう?

吉田氏が「やる気になる」批判って何ですか?

批判は何らかの問題点、つまり出来ていない点を突くのは当然で、誰だって耳が痛いものです。
    小学校の先生が生徒のやる気を引き出すため創意工夫するように、吉田氏にもやる気を
    引き出すため創意工夫をユーザがしないといけないというのは、むしろ本人に失礼では?
    仮にも億単位のお金が掛かっているプロジェクトの責任者に、そういう「気遣い」は
    逆の意味を持つと思います。
    つまり…吉Pが見るであろうスレッドを狙いスレッドの趣旨を歪曲・無視してでも批判を展開していくということですか?

建設的意見として、対案ある批判を追求するスレッドなら十分に意義があると思いますが。
    例えばサーバー統合手法についての一連のスレッドはユーザーの意見を取り入れることに十分機能しました。
    (9)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24

私の個人的見解だけど向こうの応援スレが荒れた原因多分あなただよ。
    あなたのレスの直後からくすぶってた火種が一気に燃え始めたように思えましたね。
    (9)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    しょうがないな…
    んじゃうちが過去に投稿したコメントにリンクでも貼りましょうか。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post420928

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/12019-

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ll=1#post72014

こんなところかな。

やる気になる批判っていうのがどういうものかっていうのは言わなくても感じられる人は感じられるものです。
    前向きなゲームをよくしよう!というようなものです。
    その意思が介在するユーザー同士の議論なら意味がありますがそうでないものは意味がありません。
    自分があそこで言いたかったことは「批判をするな」じゃなくて「場所を選べ」ですから。
    自分の意見に絶対の自信があるならば人の立てたスレッドじゃなくて自分の立てたスレッドで堂々とやればいいんです。
    あと、今はこのフォーラムからも人が離れていってまともなスレッドに投稿があることが少なくなってきました。
    このような状況で全てのスレッドを見ていないわけがありません。
    ちょっとみんな頭冷やしましょう。

ということで叱咤激励第二弾!
    よしP今絶対見てるでしょ!
    フォーラムよりもパッチのほうに集中してーーーーー!
    (3)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    私の個人的見解だけど向こうの応援スレが荒れた原因多分あなただよ。
    あなたのレスの直後からくすぶってた火種が一気に燃え始めたように思えましたね。
    うちはこちらに移るように言ったはずですけども。
    このスレッドが立った時点であっちのスレッドで批判という応援行為をすることはスレ違いになったってことです。
    社会人として~とかって偉そうに言うなら素直にこっちに移るくらいの大人な対応を見せてほしかったですね。
    うちはあれ以来あっちじゃ発言してないので何か言いたいならこっちにこればいいんです。
    どっちが大人じゃないか客観的にみればわかると思うんですけど。
    (8)

Player
    wagiri's Avatar
    Character
    Wagiri Zz
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    場所より発言内容に気を使うべきかと思う
    みんなが好き勝手にスレたててたら完全に荒らしですがな
    (3)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    いいじゃないですかw
    ポストがなければブクブク沈んでっちゃうんですからw
    同じスレうっかり2本立てちゃう人もいるんです。
    良しとしましょうよ。
    それより熱狂してる方の揚げ足取ってるぼくらのほうが・・・・
    (5)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast