Page 99 of 173 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... LastLast
Results 981 to 990 of 1721
    Player
    Kaziklu-Bey's Avatar
    Character
    Kaziklu Bey
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    個人的に全力で応援しています。色々言われてますが現行も新生も楽しみですし、
    サービス開始直後からの惨状からの修正は吉田Pあってのものだと思います。吉P頑張って!

ただ「応援する」事と、「遅延や問題を容認する」事は切り分けるべきだと思います。
    ロードマップは予定であり、約束ではないと(個人的には)思いますが、楽しみにはしている方は大勢居るでしょう。
    計画性と開発力の不足を容認することは、責任者である方の為にもならないと思いますが。
    本当に応援するなら、「良い事は良い、悪い事は悪い」と言えるファンではないでしょうか。
    問題は除去しなければ良ゲーにはなりませんよ。

という事で、1.21は待望のジョブ追加、楽しみにしていますよ!
    (11)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by maxim View Post
    なんかこう・・・あきれました・・・

納期を守らなければならないってのは理解できますが
    「ペナルティ」ってなんです? そのペナルティを課すことによって誰が得をするのでしょう?
    呆れているのは株主を含む世間様でしょう。
    そしてFF14パッケを発売日に買って、時期に差はあれど酷さに去って行った多くの人たちと、
    課金に応じることで支持を表明した現在のユーザもさぞかし呆れていることでしょうね
    「ペナルティ」とは“信頼を取り戻す”と言いつつ不誠実なことを度重ねて永久に信用を
    失うこと
    が最も重いものでしょう。
    来月5日でスクエニを見限るつもりの人に思いとどまって貰う方法はP自身が考え実行する
    より他に何もありません。誰かに教えて貰う類のものではないですよ。

Quote Originally Posted by maxim View Post
    よしPが変えようとしているこのゲームに期待しています。
    その私にとっては貴方の言う「ペナルティ」に何の価値も見出せません。

あなたは誰の為に苦言を呈しているのですか?
    ご自身の中の予定通りにパッチが来ず、腹が立ったからだけですか?
    パッチ遅れた?待てばいいだけじゃないですか?
    そこまでいう事でもないでしょう。

良薬口に苦しといいますが、過ぎたるは及ばざるが如しです。
    貴方の今回の言い分は行きすぎかと私は思います。

そして「何時になるのか分かりません」って言えば言ったで他から文句が出るに決まってます。
    もう少し冷静になって、一緒パッチに待ってみませんか?
    確かに仰る通り、スクエニはゲーム会社ですから遅れても世の中に影響はあまりないですね。
    しかし延々と繰り返してることは、人を裏切る行為なんですよ、1回や2回じゃなくて。

私は日本人でも親しみやすいWoWのようなものに、FF14にはなって欲しかったです。
    顧客数とか規模は無関係で、昔RPGがFFドラクエと言われたように、親しみあるものを
    期待していました。
    そして発売時に裏切られ、P交替で意気込みを聞いて期待したら裏切られ・・・。

自分でもいい加減お人好しだと思ってます。他のメーカーなら2度とその会社の製品には
    目を向けないでしょうし、多分多くの去った人はそうでしょう。
    それでも課金後にLSにぽつぽつ新規の方が来た。
    話を聞くと、どの人も「課金開始するくらいには良くなったと思ったから」と言います。
    自分も1月からは無料運営ではないから、ジョブで判断しようと思い継続しました。

それが1月は半月以上黙りを決め込まれ、出されたのは不具合修正だけ
    2月にやっとジョブで判断できると思えばこのザマです。
    1月に「戻ってきた」人たち、その多くはインしなくなりました。

再度言いますが、吉田氏は昨年「失った信用を取り返したい」と決意を述べました。
    今の状態のどこにその決意の残渣が残ってるのか、本人にお伺いしたい位です。
    (6)

Player
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yukarin View Post
    開発が伸びて延期になったゲーム、開発中止になったゲームは山ほどありますが、ペナルティは課せられているのでしょうか?
    減給等でペナルティが課せられていても、外に情報が出てないだけじゃないですか?
    大いにペナルティを受けていると思いますけど?
    その会社の経営層はつぎ込んだ投資が無価値になり、株主から責任を追及されます。
    そのゲームの制作者、特にプロジェクトトップは「能なし」の烙印を押されることは言わなくても
    想像がつきますし、今後2度とゲーム制作など依頼されないかもしれません。

2010年秋の大失態で、スクエニの和田社長は減俸という形で引責しています。
    (本来はその程度では済まないのですが、株主様の意向でそうなったのでしょう)
    プロデューサーだったあの方は形式上は解任、実際上は上記の「評価」を受けたことでしょう。

こんな当たり前のことを説明されないとお分かりにならないのですか?
    (3)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by UnforgettableMemory View Post
    ありますね。すみません、見逃してました。
    でもこのフォーラムって1.21で検索出来ないですね
    吉Pも1.21検索出来なかったからこのスレッドに書いたのではないでしょうか、情状酌量されるべきですね
    まあ開発投稿もあるスレッドですから開発が知らないで済まされるものでも無いと思いますがファンサービスの一環としてはいいんじゃないです?。
    今回損した人は唯一居心地の良い場所を居心地悪くした吉P一人ですし、私はモルボルさんが吉Pに正座させて石を積んでる所を思いながら釣りして待ちますよw
    (5)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by wagiri View Post
    もっちかわいいね
    好きだよ
    俺、モルボルさんことFoxclonさんが可愛くて好き(*´Д`*)ポッ
    (11)

6. 02-28-2012 01:42 AM

7. 02-28-2012 02:03 AM
    Reason
    もうやめよとの進言に納得したから

Player
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by doyakichi View Post
    ああ、いつもの追記:激励スレでぼくなりの丁寧な書き込みをしたつもりでしたが

う~んザンネン発言。^^
    今日 01:30; doyakichi が最後に編集 理由: スレ破壊につきあいなさんなよ、折伏なんて元々むりなんだから。
    折伏は仏教用語ですが、残念ながら私は無宗教です。

あれは丁寧な書き込みのおつもりでしたか?
    満面の笑みを浮かべながら人に何かを強要する類の輩かと思いました。
    何かを指示されるのならば相応の根拠ある理由をお願いします。
    (1)

Player
    wagiri's Avatar
    Character
    Wagiri Zz
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    >>taatanさん
    そういうわりにはここでふつうに応援する気は皆無なんですな
    もういいかげんやめようぜ
    (0)

10. 02-28-2012 02:17 AM
    Reason
    スレチだから

Player
    wagiri's Avatar
    Character
    Wagiri Zz
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    AA貼っときゃいいだろレベルの話ならモウいいです
    ぼくちんの勘違いでした
    (0)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    taatanさん日付け変わってるよ今日1回目じゃん?

あなたと同じ気持ちの人が居れば新スレは必要ないさ、ここは元の穏やかさを取り戻します。

ただ吉田Pにはもう少しお説教が必要だけど
    (1)
    Last edited by Aoi_Shiki; 02-28-2012 at 08:21 AM.

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    なんか救われました・・・ありがとう・・・

釣られてたのは自分が一番なんだったんですよね~たぶん。

なんか過去辿ってみると荒れた原因が、ユーザー同士の誹謗的発言からだと思ったんで・・・

その方の日記見て、余計腹がたって・・・

なんとかあの流れを止めたくて、発言してたんですよ。

ほんとすみませんでした。

これからは、あまり腹を立てずに、本来の応援の気持ちだけに集中します。

では寝ます、おやすみなさい~!

※そうだったwもう日付変わってた・・では改めて

ここが応援スレに戻ることを願って   頑張れヾ(゜▽゜ゞ)( シ゜▽゜)尸
    (10)

Page 99 of 173 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... LastLast