Quote Originally Posted by pineapple View Post
ピュア枠確定になるのだから、
ベネディクションと暗黒のリビデとの関係もどうなるか
それに対抗できる占星としてのスキルがあるかどうかは気になりますね
このあたりはリビデがどうなってるのかどうかも分からないので、各種メディア情報の公開待ちでしょうけど

いざ6.0が始まって、「こんなんじゃ白確定」とか「暗黒が入ってたら占星は来ないでください」とかで
いつものX.0は非常に弱く、X.1でかなり改善され、X.3~4で完成という流れは今回は勘弁願いたい
ベネと同等の物貰う場合、白にも全体バフや強力な一人へバフ投げれるようにとかになっていくので何でも均等化する必要はないと思いますけどね、それに回復力だけなら星占の方が白より漆黒では強かった訳ですしリビデ使われて星占じゃHP戻せない訳じゃないですからね、十分戻せてたので。もしベネ相当のものを配るなら白にもカード相当のバフが無いとそれこそ席がないと言われてしまう性能になってしまいますのでそこは住み分けの部分も考えて大事にしたいですね。