開発ガンバレー^q^
開発ガンバレー^q^
ミンナナカヨクシヨウネ^^
開発の皆さんも毎日大変でしょうが頑張ってください!期待しています!
激しく同意~
TPOわきまえるって空気読むってことだよね
一般的に考えて、このスレの流れとか見ると、ポジティブに応援する感じがベターかと。
批判も応援してるという理屈はわかりますが、物申すスレあるんだし、そっち選べないんですかね。
※新興宗教とか何いってんすかww勘違いも甚だしいですよ
ここ見て、気持ちUPする人だっているんですよ。ここはそういうスレですよ
人ってものはそういうものでしょ。こんな小さい喜びの場があったっていいじゃん
そういう発言やめようよ。頼むよ!
スレチごめんw
竜とか黒魔がFFすぎて歓喜ですw(あー・・Lv上げ頑張らなきゃだっっ)応援してます!ヾ(゜▽゜ゞ)( シ゜▽゜)尸
Last edited by taatan; 02-26-2012 at 02:58 PM.
割と重要(?)な内容を新規でスレ建てして告知するのではなく、このような自分を応援してくれる人たちには早めに教えてあげるね、みたいな態度をとられたら文句の一つもいいたくなるでしょうね。
とはいえ、サイト下部の開発陣からの投稿一覧で最新のコメントは確認できるので、まぁそこまでカッカしなくても、とも……
とりあえず吉田氏はもう少し配慮といいますか、場所をわきまえて投稿されたたほうがよろしいかと
あと、もの申すスレでやれとのことですが、肝心の吉田氏から一切コメントが無い以上あそこで何を言っても無駄でしょう。おそらく見てないですよ。彼
ならば「間違いなく見ているスレ」で文句を言ってしまうのも致し方ないかと
向こうにもたまにコメントを頂けるなら、応援はこっち・愚痴は向こうと住み分けもできるのでしょうけれど
スレ汚し失礼しました
締め切りを守りつつ、品質を維持した物をユーザーに提供するのが普通な事なのではないでしょうか。
課金云々は、嫌なら課金をしなければ良いという話になるので、保留としておきます。
様々な理由により、進捗に遅れが発生するのは仕方がない部分もあると思いますが、
遅れた理由等を説明するのは必要でしょう。
しかし、吉pがその報告を、このスレ「吉田Pを全力で応援する人の数→」にした意図が不明。
ユーザーとのコミュニケーションを出来るだけ取ろうという姿勢は素晴らしいと思いますが、
遅延に対する説明という、全ユーザーに影響のある説明ならば尚更、
専用スレッド、VUに関わるスレッドへの記載をして欲しかった。
本来ならばスレの趣旨から反したレスかもしれませんが、
吉pがこのスレッドに記述したという事に対する返信でもある為、
このスレッドに記述させて頂きました。
また、課金後全てのパッチがリリース時期を大きく遅らせてますが、
ロードマップに対する修正については不要なのでしょうか?
納期を守りつつ、一定の品質を提供するという原則が、
こう続けて破られると、ロードマップに対する信用が無くなってしまうのでは無いでしょうか。
批判意見を長々と書かせて頂きましたが、吉pは勿論、
開発関係者全員が遅れを取り戻そうと、頑張っているという事は十分理解しています。
良いFF14の定義が何なのかわかりませんが、批判を行っている人々もまた、
FF14が良くなって欲しいと思って、レスしていると理解して頂ければと思います。
Last edited by kabubu; 02-26-2012 at 03:21 PM.
では応援をしているが故の批判をしたくなる気持ち、これは無視ですか?タブーですか?
批判したくなる人の気持ちを無視してなれ合いごっこがしたいならそれこそがんばってるPへの侮辱ですよって話です。
そしてそれが当たり前になってただの気持ち悪い集団になってしまってるのが客観的な感想です。
Pはアイドルですか?将軍様ですか?教祖ですか?違うでしょう。
人ってのは気持ちが高ぶるあまり余計なことも口走りがちなもんです。
そこからこの人は何を言いたいのか、どうしてほしいのかってのを読み取るのが開発の方々な訳で。
前も書きましたが自分のスタンスは期限よりもちゃんとした物を作ってくれればよい、ですよ。かつて総統閣下も激怒していた致命的な不具合による緊急メンテは懲りてますからね。
サービス業という視点から見てもPやスタッフはがんばっていると思いますし。でも結局はこういう仕事って結果でしか示せないんですよ。
そしてよい結果を導くには批判は必ず必要です。
なれ合いでできあがった物なんてろくなもんじゃありません。駄サイクルっていいましたかね。それとおなじ。
このスレで批判をするなって主張している人はその腐った循環の原因になると自覚してください。
故にこのスレで応援、期待故に批判をする人にはポストの正当性がある。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.