Page 82 of 173 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... LastLast
Results 811 to 820 of 1721
    Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    言論封殺wwwとかいわれるから「書くな」とはいわないけど 
    もっと相応しいスレッドがあるなら そっちでやったほうがいいんじゃないかなぁ

それこそちゃんと応援をするつもりがなく自慰行為に至るなら他でやれって話です。
    全くおっしゃるとうりですよねぇ 
    いいかげんにして そろそろ他でやれ
    (20)
    Last edited by kom; 02-26-2012 at 12:25 PM.

Player

Quote Originally Posted by kom View Post
    言論封殺wwwとかいわれるから「書くな」とはいわないけど 
    もっと相応しいスレッドがあるなら そっちでやったほうがいいんじゃないかなぁ

全くおっしゃるとうりですよねぇ 
    いいかげんにして そろそろ他でやれ
    日本語をお間違えですよ。
    ×とうり ○とおり(通り)
    小学生レベルの国語です。

そもそも批判程度でギャーギャー騒がなかったらこんなことにもならなかったわけで。
    ギャーギャー騒いだ筆頭が何をおっしゃるやらw
    繰り返し言いますが応援、期待故の批判ならばこのスレに書く正当性はありますし、今後も反論があるなら自分は主張を続けますよ。
    スレッドの性質において反論がある以上これはこのスレでやることですからね。
    (5)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    次のパッチ、ガダラブはさらに大きくなっているのでしょうか。本当に楽しみです。
    開発の皆様、期待しています。(お体もお気をつけて)

さて、スレチですが

「言論封殺」と言われても・・・・

・「どのような内容でも、投稿していい」わけではないことは、すべてのユーザのみ
    なさんが知っている通りです。
    ・このフォーラムにはガイドライン
    「ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドライン」
    があって
    「カテゴリやスレッドのテーマに沿わない内容を投稿する行為」
    は禁止になっています。

いかがでしょうか?
    「書きたいことでも、スレッドの趣旨に合わないので書けない」というのは、それを
    承知で各自がこのフォーラムを利用しているからだと思うのですが。

P.S.
    「自○行為」と言う言葉は、比喩として使っているからぎりぎり許されているのかも
    しれないので、お互いに使ってはいけない言葉にしたほうが良いかと思っています。
    (12)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    日本語をお間違えですよ。
    ×とうり ○とおり(通り)
    小学生レベルの国語です。

そもそも批判程度でギャーギャー騒がなかったらこんなことにもならなかったわけで。
    ギャーギャー騒いだ筆頭が何をおっしゃるやらw
    繰り返し言いますが応援、期待故の批判ならばこのスレに書く正当性はありますし、今後も反論があるなら自分は主張を続けますよ。
    スレッドの性質において反論がある以上これはこのスレでやることですからね。
    間違いのご指摘ありがとうございます 

でも すいません 
    752で一回「もの申すスレでやればいいいのに」って書いただけなんで
    「ギャーギャー騒いだ筆頭」っていわれてもなぁと思います 
    すいません
    (10)
    Last edited by kom; 02-26-2012 at 02:35 PM.

Player

Quote Originally Posted by PhantomLady View Post
    「カテゴリやスレッドのテーマに沿わない内容を投稿する行為」
    は禁止になっています。
    ではききましょう。期待、応援故に批判を書く人はスレッドのテーマ合わないという根拠はどこですか?
    そしてこのスレッドの投稿内容のあり方について、スレッドにふさわしくないという根拠はどこでしょう?
    批判をする人の正当性の話はいわば応援内容からの派生です。
    一ついいことを教えましょうか。自分が以前サポートから直接聞いた話です。
    くわしく言うと11フォーラムでのセキュリティトークンの脆弱性が問題だから携帯電話でログインできるようにするべきと言う何ともアレなな内容のスレッドについてです。
    これはスクエニおよびトークンのメーカーの名誉毀損になるのではないかという問題です。
    尚フォーラムに関しては11も14も運営は同じと言うことはお忘れなく。
    「スレッドにて発生した議論についてはユーザーで解決することが前提」
    当然この議論も含まれるわけですよ。その話から派生した問題ですからそのままスレッドで続行しても削除されることもありませんでしたよ。
    故に議論をここで行うことの必要性、根拠は説明しました。
    では上記根拠について明確にお答え願います。

尚自慰行為という表現については今後自重します
    しますが・・・自慰行為というのは広い意味を持つというのをお忘れなく。
    がんばった自分へのご褒美(はぁと も自慰行為です。
    (4)
    Last edited by Armanya; 02-26-2012 at 01:12 PM.

Player
    wagiri's Avatar
    Character
    Wagiri Zz
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ふさわしいかどうかの判断は運営が判断することのはずですし
    批判目的のスレを立てたからって他人に投稿を強要する権利は無いでしょう
    ちょっと言うことに度が過ぎると思うな、お互いに
    (7)

Player
    Foods's Avatar
    Character
    Head Shot
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    応援の解釈は人それぞれだと思います。スレッドテーマに合わない内容かどうかは運営が判断することで、他人にいちいち言われたくありません。自分で判断して書いているわけですから。家族や友人、知人に対する応援とは違います。お金を払ってサービスを受けている立場としての応援です。人それぞれ物の考え方がありますし、色々な意見があっていいんじゃないですか?
    (7)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    前も誰かこんなこと言ってましたが、レストランや喫茶店入って、隣の席で大声で怒鳴り上げている人がいたらどう思いますか?

「俺は、金はらったんやぞ。文句いわせろや!」

客だからと言って、TPOを弁えなければ、他のお客さんに迷惑です。

運営へのFB目的ならもの申すスレで書いてもモデレーターがちゃんと見てくれているでしょうから、そちらにしましょう。
    (30)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    前も誰かこんなこと言ってましたが、レストランや喫茶店入って、隣の席で大声で怒鳴り上げている人がいたらどう思いますか?

「俺は、金はらったんやぞ。文句いわせろや!」

客だからと言って、TPOを弁えなければ、他のお客さんに迷惑です。

運営へのFB目的ならもの申すスレで書いてもモデレーターがちゃんと見てくれているでしょうから、そちらにしましょう。
    それは怒鳴ってる行為が迷惑であって指摘や叱咤は迷惑ではありませんよ。
    むしろサービス業はそういう行為であっても真摯に受け止めます。
    ネトゲ運営は勝手が違うところもあるでしょうが、批判の声をしっかり受け止めるというのは客商売である以上必要なことです。
    むろん、Pもスタッフの方々もそれが出来ているからこうやって14を立て直しているはずです。
    どことは言いませんがつい最近、自分の店に来る客を社長自らが馬鹿にしたお店、世間はどういう反応でしたかね?
    (7)
    Last edited by Armanya; 02-26-2012 at 01:58 PM.

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    「応援」は励ますこと「批判」は検討を加え評価し改善を促すこと、誤りや欠点
    を指摘し正すべきと論じること
    だから「気持ち」を投稿するスレッドに「具体的」に取り上げて改善を「指し示す」
    内容がふさわしくないのでは
    とこんな感じで、根拠についてお答えしたことになるでしょうか・・・

>Armanyaさん にも応援する気持ちを、合わせて投稿していただければ・・

ということで、よしPと開発を盛り上げていきましょう
    (7)

Page 82 of 173 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... LastLast