Page 77 of 173 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... LastLast
Results 761 to 770 of 1721
    Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    詩人クエ画像の鼻がにんにくに見えるのは私だけじゃないはずだ!
    1.21が待ち遠しいですがくれぐれもお体を大切にしてくださいね!!!
    (5)

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    魔法詠唱楽しみだぜッ!
    (7)

Player

Quote Originally Posted by goddess007 View Post
    遅延が発生すると必ず目くじら立てで怒る方が現れますが

急いで作業をしてクソな物をを提供されるのがいいか
    遅延してでもごだわったより良い作品を提供してもらう方がいいか(遅延にしても限度はありますが)

私個人の考えですが、少しでも待っていい作品を味わいたいと思うので
    最近は少々の遅延は教養範囲だと思っています

また、課金してる事と今回の遅延は別に切り離して考えた方がいいと思います

遅延は今回初めて発生したわけでなく、前回もありましたよね?
    課金開始のタイミングで、それらの事も考慮して続ける事を決められて課金されたのではないのですか?

半年~1年の遅延の場合ならば流石にどうかとは思いますが
    1ヶ月くらいの遅延は仕方の無い事だと思います。

【期日までにはリリースされたけど、重大バグが発見されて緊急メンテの嵐です】

こうなる方が一番頭にくると思います

乱暴な言い方になるかもしれませんが

納得いかないのならば、次回からの課金をお止めになってください

それに、パッチ1.21の当初の日程は「約束」ではなく「あくまで予定」なので
    遅延したからといって目くじらを立てて怒る必要はないと思います。
    まさに11がそうですよ。
    BA後に緊急メンテなんてもはや恒例です。最近はネタにもされません。
    テスト鯖で駄目出しくらいまくってもそのまま実装した上で結局メンテとか調整とか。
    こういう経験があるからこそ期日よりはしっかりした物を、と思いますよ。
    ただお金を払っている以上、これは契約です。
    ここは切り離してはいけません。
    自分は期日よりもしっかりした物を求めて契約しているので大して文句はありませんが
    早く新しいバージョンで遊びたい人もいるんです。そこに期待している人もいると言うことも忘れてはいけません。
    だからPを応援している人だっているんです。
    そういう人を排除するというのならばそれは言論封殺に値しますし、ただのエセ宗教ですよ。
    (12)

Player
    Cyanos's Avatar
    Character
    Cyanos Celest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    スレッドタイトルくらい読もうよー。
    そろそろスレ違いもいいところではないかしら。

叱咤も激励のうち(`・ω・´)と言いたいのだとおもうけれど、
    とても全力で応援しているとは思えない書き込みはさすがにいかがなものかと。
    (49)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    リンク置いておきますね( 'Д')っ よしPに物申す!

追記
    ところでシャトトってウィンダ○水の区のホームポイント近くのあの人…
    (12)
    Last edited by Alphard; 02-25-2012 at 02:33 PM. Reason: 追記

Player
    eleven's Avatar
    Character
    Zanack Eleven
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    疲れている体に鞭打つ感じになって申し訳ないのですが、延期の賛否はあると思います。ゲームだし、それを承知で課金したし、それほど深刻な遅れではないし、と。しかしそれではスケジュールとは何なのか納期とは・・と感じてしまうのも事実です。つまり納期遅れる人、約束守れない人だと思われてしまう(信用に関わる)ので、そうではないと思いたいからこそ批判が出るのかと。心から応援していますし14辞める気もありません。

余談ですが私達の周りではイン率が減っています。仕事でインできないとか様々な事情があるとは思いますが、コンテンツに関して飽き気味?感も否めません、探せばやれる事はあります、しかし皆でワイワイ出来る事ではなくクラフターであったりギャザラーであったりです;それでも何とか盛り上げようとしてはいるのですが・・。

何がともあれ1.21期待してます!
    (8)
    Last edited by eleven; 02-25-2012 at 02:36 PM.

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    まぁ、予定通りに進む開発なんて日本国内にはないんじゃないですかねぇ。
    少なくとも私は見たことがないw 

予定「だけ」を守って、バグを仕様にしたり、見た目だけ見繕って誤魔化すより伸ばしたほうがよっぽどいいでしょうよ。
    予算次第では増員して人海戦術って手もあるでしょうが、どうせろくなことにはならない。

と、いうわけで多少の延期は気にしてないのでしっかり作ってください。

あと、課金で契約がどうのこうの言ってる人がいますけど、
    課金の契約はサービスの利用契約(つまり、サーバーへ接続してキャラを使う権利を買っている)であって、
    パッチの提供や予定日の順守なんてのは含まれてませんよ?
    ソフト(ゲームプログラム)も利用する権利(ライセンス)を買っているだけ。
    (23)

Player

心の底からよしPと開発者さん達に期待し応援してるつもりです
    そうじゃなきゃ新生までの有料βテスト状態に課金なんかしてません

それでも遅延や延期等全ての告知があまりにおざなりで少なからず不信感を持ってしまうのが現状です
    1.21を楽しみに2月に1ヶ月分課金された方もいると思います
    その方は当然延期を予告された2月末までには来るであろうパッチに触ることなく触る為にまた3月も課金をするわけです
    これって変じゃない?  今は無料期間じゃないことを開発の方々はもう一度認識すべきだと思いますよ
    1.21ここまで遅れてるのだから素晴らしい出来になっていると期待しています 頑張ってくださいませ

追伸:フォーラム全体が叱咤激励をも批判する擁護信者さん達の生暖かく気味悪い書き込みがあまりに多いので今回書かせて頂きました
    (21)

Player
    Foods's Avatar
    Character
    Head Shot
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by kasumiusagi View Post
    心の底からよしPと開発者さん達に期待し応援してるつもりです
    そうじゃなきゃ新生までの有料βテスト状態に課金なんかしてません

それでも遅延や延期等全ての告知があまりにおざなりで少なからず不信感を持ってしまうのが現状です
    1.21を楽しみに2月に1ヶ月分課金された方もいると思います
    その方は当然延期を予告された2月末までには来るであろうパッチに触ることなく触る為にまた3月も課金をするわけです
    これって変じゃない?  今は無料期間じゃないことを開発の方々はもう一度認識すべきだと思いますよ
    1.21ここまで遅れてるのだから素晴らしい出来になっていると期待しています 頑張ってくださいませ

追伸:フォーラム全体が叱咤激励をも批判する擁護信者さん達の生暖かく気味悪い書き込みがあまりに多いので今回書かせて頂きました
    全力で応援する気がないとこんなポンコツゲームに課金できません。周りはどんどん脱落していますがね。
    (12)

Player

Quote Originally Posted by Cyanos View Post
    スレッドタイトルくらい読もうよー。
    そろそろスレ違いもいいところではないかしら。

叱咤も激励のうち(`・ω・´)と言いたいのだとおもうけれど、
    とても全力で応援しているとは思えない書き込みはさすがにいかがなものかと。
    応援するスレなのに、何故か遅延申し開きの書き込みをしたスタッフが原因ですねわかりますの
    まったくけしからんことですの
    (22)

Page 77 of 173 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... LastLast