Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 1804

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    まぁ、予定通りに進む開発なんて日本国内にはないんじゃないですかねぇ。
    少なくとも私は見たことがないw 

予定「だけ」を守って、バグを仕様にしたり、見た目だけ見繕って誤魔化すより伸ばしたほうがよっぽどいいでしょうよ。
    予算次第では増員して人海戦術って手もあるでしょうが、どうせろくなことにはならない。

と、いうわけで多少の延期は気にしてないのでしっかり作ってください。

あと、課金で契約がどうのこうの言ってる人がいますけど、
    課金の契約はサービスの利用契約(つまり、サーバーへ接続してキャラを使う権利を買っている)であって、
    パッチの提供や予定日の順守なんてのは含まれてませんよ?
    ソフト(ゲームプログラム)も利用する権利(ライセンス)を買っているだけ。
    (23)

Player

Quote Originally Posted by papama View Post
    あと、課金で契約がどうのこうの言ってる人がいますけど、
    課金の契約はサービスの利用契約(つまり、サーバーへ接続してキャラを使う権利を買っている)であって、
    パッチの提供や予定日の順守なんてのは含まれてませんよ?
    ソフト(ゲームプログラム)も利用する権利(ライセンス)を買っているだけ。
    何を寝ぼけたことをw
    某所より抜粋
    「一般に広く契約というときは、物権や身分関係の設定や変更を目的とする合意など、全ての当事者間の合意を総称しています。」
    レストランでメニューを見て注文する、店がそれを承ったところで契約は成立します。
    ロードマップでは予定とあるだけで明確な期日等が記されていません。
    これをユーザー個人がどのくらいの期間を許容としてとらえるかで変わってきます。
    予定で信頼して課金という契約している以上、法的にはユーザーは文句は言えません。
    が、それを盾に信頼を損ねるような事。
    人として、社会的に、というと黙ってはいられない人もいるでしょうよ。
    カイジでしたっけ?我々がその気になれば・・・・!っての。

少なくともPはこんなところに投稿するんじゃなく、インフォメーションで告知するべきでしたね。
    あなたが言ってるのは規約であって契約ではありませんよw

参考までに、サービス業は少しでも顧客から不満があればそこを改善していきます。
    顧客からいいよいいよしかたないよーって言われるのは何も期待されてないも同然、侮辱されるに相当します。
    期待されているからこそ叱ってもらえるんです。自分もサービス業ですからね、よくわかります。
    はたしてどちらがPを本当に応援しているユーザーなのでしょうかね。
    ああ、ネトゲ運営はサービス業ですからね。お間違えなく。
    (19)
    Last edited by Armanya; 02-25-2012 at 04:13 PM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    「一般に広く契約というときは、物権や身分関係の設定や変更を目的とする合意など、全ての当事者間の合意を総称しています。」
    レストランでメニューを見て注文する、店がそれを承ったところで契約は成立します。
    ロードマップでは予定とあるだけで明確な期日等が記されていません。
    これをユーザー個人がどのくらいの期間を許容としてとらえるかで変わってきます。
    予定で信頼して課金という契約している以上、法的にはユーザーは文句は言えません。
    が、それを盾に信頼を損ねるような事。
    人として、社会的に、というと黙ってはいられない人もいるでしょうよ。
    カイジでしたっけ?我々がその気になれば・・・・!っての。
    だから?何が言いたいの?
    2月中に絶対出します。とは言ってないんだから合意してないよね。
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    あなたが言ってるのは規約であって契約ではありませんよw
    同じことです。
    規約は契約を結ぶにあたっての条件ですよ。
    規約に同意した上で課金契約するわけですから。
    (15)

4. 02-26-2012 10:59 AM
    Reason
    卑猥な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    その自分の抜粋と先の抜粋でわからないなら何も言わない方がよいかと思いますよ。滑稽ですので。
    とりあえず他のスレでやれって言う人は応援すると称して自慰行為しているにしか過ぎないって自覚した方がいい。
    自分が言ってるのは批判する人も応援、期待故であればここに書くことに正当性があると言うことだし。
    そういう人に書くなと言うならそれは立派な言論封殺。ただのなれ合いごっこですよ。
    それこそちゃんと応援をするつもりがなく自慰行為に至るなら他でやれって話です。

結局反論できないから壊れたラジオみたいにモノモウススレデーホカノスレデーって言ってるにしか過ぎない。

わざわざ別スレ誘導してくれている方がいらっしゃるのに無視するんですか?
    他人のことを自慰行為といってらっしゃいますが、あなたが今まさに自慰行為をしてますよ

反論できないのではなくて相手にされていないという事ではないでしょうか?

批判する事、批判する人も応援していると言われていますが
    応援しているつもりでも、自分が放った言動が相手を不快にさせてしまったり、傷つけたりした場合
    もはや応援ではなくなり、暴言となってしまいます。
    ここでは誰にでも意図が解る温かい言葉をかけてあげるのが望まれている場所だと思います。

パッチ遅延に対するご意見や要望、辛口コメントをしたい人は他スレがあるのでそちらでどうぞということなのです。
    (22)

Player

Quote Originally Posted by goddess007 View Post
    わざわざ別スレ誘導してくれている方がいらっしゃるのに無視するんですか?
    他人のことを自慰行為といってらっしゃいますが、あなたが今まさに自慰行為をしてますよ

反論できないのではなくて相手にされていないという事ではないでしょうか?

批判する事、批判する人も応援していると言われていますが
    応援しているつもりでも、自分が放った言動が相手を不快にさせてしまったり、傷つけたりした場合
    もはや応援ではなくなり、暴言となってしまいます。
    ここでは誰にでも意図が解る温かい言葉をかけてあげるのが望まれている場所だと思います。

パッチ遅延に対するご意見や要望、辛口コメントをしたい人は他スレがあるのでそちらでどうぞということなのです。
    はい、自分のコメント理解してないならまずそちらを読むことをオススメしますよ。
    それでも理解できないならそれまでって事で。
    自慰行為なら他でどうぞ。
    (7)

Player
    Foods's Avatar
    Character
    Head Shot
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    自分が言ってるのは批判する人も応援、期待故であればここに書くことに正当性があると言うことだし。
    全くその通りですね。『頑張ってください』『身体に気を付けてください』『応援してます』とか当たり前のことだけしか書かないといけないのですか?そんなスレに意味もなければディスカッションでもありませんね。

未だ糞ゲーから抜け出していないから、結果をだせるように応援しています。現状、面白いゲームであるなら『ゆとりな応援』でもいいですけどね。次回のパッチにこれだけ時間かけているわけですから、一人でも多くの脱落したフレが戻ってくることを期待します。

他スレでやれって言葉は吉田にも言った方がいいんじゃないですか?延期の問題などは誰にでも意図が解る温かい言葉をかけてあげれる方々だけがゲームをやっているわけではないですしね。
    (7)
    Last edited by Foods; 02-26-2012 at 12:01 PM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    その自分の抜粋と先の抜粋でわからないなら何も言わない方がよいかと思いますよ。滑稽ですので。
    滑稽なのはあなたの方では?
    わけのわからない自己理論を展開して自慰行為をしているのはそちらでしょうに。
    鏡を見られてはいかがですか?
    (25)

Player

Quote Originally Posted by papama View Post
    滑稽なのはあなたの方では?
    わけのわからない自己理論を展開して自慰行為をしているのはそちらでしょうに。
    鏡を見られてはいかがですか?
    ああ、理解できなかったんですね。
    中傷しか出来ないなら無理に書き込まなくていいですよ?
    (9)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    ああ、理解できなかったんですね。
    中傷しか出来ないなら無理に書き込まなくていいですよ?
    理解も何も、「予定日にパッチをリリースする」という事柄が、
    「サービス契約」には含まれていないのに
    お金を払っているから契約だ。とあなたが喚いてるだけでしょうが。
    (15)

Page 1 of 2 1 2 LastLast