Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 90
    Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by SyouBin View Post
    片方は何年もログインしていないアカウント。もう片方は最近ログインした形跡のあるアカウント。
    運営がその違いもわからずにBANする可能性が有ると言うことですか?
    報告する一般プレイヤーの伝え方の質によっては、この問題は起こると思いますね。
    (16)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    誰かのキャラ名を奪うのではなくて
    同じ名前が使える方向で考えたほうが良いと思います

現状は名前(表示名・呼び名)を実質的なキャラID扱いしているので同名は使えませんが
    キャラクターを一意に定めるためのIDなんて、重複しなければ何でも良いです、ロドストIDの数字がいい例
    むしろ、下手に意味のある文字列のほうが、無意識な読み違えが発生するので誤認しやすくなります
    ex) 偽:Final Fantsy  真:Final Fantasy

表示される名前は必ずしも一意である必要はないです
    リアルにも同姓同名はたくさんいるでしょう
    同じ名前は世界に1人しか存在しない、という方が不自然です(キラキラネーム的な発想?
    (3)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    報告する一般プレイヤーの伝え方の質によっては、この問題は起こると思いますね。
    全く同じキャラクターを作られると、プレイヤー間で判別するのは難しいと思います。
    また、プレイヤーの【報告だけ】を鵜呑みにしてBANする様な運営なら、判別は難しいと思います。
    しかし14の運営は、ログを辿る等しっかりと裏取りを行うはずなので、そもそもログインしていたかどうかも確認するはずです。
    その上で、『何年もログインしていないアカウントと、最近ログインした形跡のあるアカウント』を間違える程の報告の質とはどういったものでしょうか?
    (4)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    名前にハナクソ付けてまでその名前を使いたいという思い入れがあるのは伝わりましたが、
    お前のせいで名前にハナクソが付いたとでも言いたげに名指しし続けて実質晒し状態にしている元の名前の持ち主が可哀想だと思いましたし、
    ハラスメントにも抵触しそうなので主題をしっかりとさせた方がいいのでは?
    名前の種類を増やして欲しいのであれば今その名前を使っているプレイヤーを悪いように言う必要はないですし、
    名前を取っただけのキャラだの愛着のないキャラだの他人の遊び方を決め付けるような事も好ましくないです。
    (44)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    リアルにも同姓同名はたくさんいるでしょう
    同じ名前は世界に1人しか存在しない、という方が不自然です(キラキラネーム的な発想?
    ゲームキャラクターは匿名性があって他人から見てキャラクターとそれを操作している中の人との紐づけできる情報が限られているのよ
    その限られた情報源である名前や容姿、装備まで全くの他人が故意に似せることもできるの
    悪意を持って成り済ますことがリアルよりはるかに容易な以上、リアルと同列に語ることはできないわ
    (35)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Enamel View Post
    わたしなまえにハナクソを付けた(めぐめぐ’こんな感じ)ので改名できました。正直ダサいです・・。
    ちなみにこの名前をろどすとで検索すると捨てキャラのようなひとたちが何名も出てきます。
    使ってないキャラを”名前を取る”ためだけに作成してるひとたちは数多くいます。
    仕方ないって思いますけど、名前を先に取られたらずっとこのままなんだ・・と思うとちょっとかなしいです。
    せめて名前に使える記号の種類を増やすなりしてほしいと思います。
    「’」をハナクソって表現する人初めて見ました。ミコッテ…
    仮に使ってないキャラデータが消されたとしてもその名前をあなたが使えるとは限らないので、結局「名前を取られたらずっとこのままなんだ…」は変わらないと思いますよ。
    (16)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90

Wink

吉Pの考えが「やる事無い時はやめて、メジャーパッチが出たら戻ってきて」なんだし、休止者のアカウントに影響ありそうな改修はされないでしょうねぇ

世の中には同じ名前使えないゲームもあれば使えるゲームもありますし、同性同名の命名可能なパッチ改修を要望された方がいい気がします。
    ただ今までも同様の話はありましたけど実現されてませんし、このキャラクター名前についてはFF14の根幹的な仕組み的に無理なんじゃないかなぁと思ってますけど

むしろ、現状数千万のアクティブですし過去8年で休止アカウントというのも相当数あると思いますが、それら全ての情報を残しておく方針と容量を確保しているスクエニさん流石っす。とちょっとスレとは関係ない感想持ってます
    (3)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by SyouBin View Post
    全く同じキャラクターを作られると、プレイヤー間で判別するのは難しいと思います。
    また、プレイヤーの【報告だけ】を鵜呑みにしてBANする様な運営なら、判別は難しいと思います。
    しかし14の運営は、ログを辿る等しっかりと裏取りを行うはずなので、そもそもログインしていたかどうかも確認するはずです。
    その上で、『何年もログインしていないアカウントと、最近ログインした形跡のあるアカウント』を間違える程の報告の質とはどういったものでしょうか?
    すいません。私の勘違いですね。
    『何年もログインしていないアカウントと、最近ログインした形跡のあるアカウント』を
    間違える事はないと思います。
    かと言って、同じ名前のユーザーを作れる仕組みは受け入れられないです。
    (2)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    スレ主さんに別の提案したいんですけど、既に作られたキャラを消すとかキャラ名を取るとかではなくて
    アクティブユーザーにミドルネームを付ける権利を付与できる提案をしてみてはいかがでしょうか?
    今までのユーザー名は全て姓と名の入力欄しかなかったはずなので、名前の入力欄が1枠増えれば、名乗りたい名前が使えるのでは?と思いました。
    (9)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    根本的な解決にはなりませんが、名前が被っているキャラと別のサーバーなら同じ名前が作れると思います。
    特にこだわりがなければ別鯖で作成するのも一つの手かと。
    まあ、フレがいるからとかメインキャラと同じ鯖に作りたいとかそういう理由がある場合は解決出来ませんが…一応手段のひとつとして書いておきます(もし既に過去コメントで発言あればすみません)
    (10)

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast