Results 1 to 10 of 488

Hybrid View

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    しかし、一方でその表現を”使わせる”に至った経緯などは、『JP ONLY』と表記されたPT募集に入ろうとする海外プレイヤー達へどの程度周知されているのか、或いは知ろうとしているんでしょうか。

日本人プレイヤーにのみ歩み寄らせる事が正しいのでしょうか。
    海外プレイヤーの歩み寄りは不要なのでしょうか。
    歩み寄りとか書かれてますけど、
    自分たちが海外の言葉を使って勝手に作った嫌な思いをさせる言葉で、
    その言葉が使われるようになった理由を作った人だけでない多くに伝わる場所で用いておいて、
    それを知って尚"日本人プレイヤーにのみ歩み寄らせる事が正しいのでしょうか。"ってなんなんですか。

嫌な思いをしたら無関係な対象にも嫌な思いをさせる手段を、そういうものだと知ってなお、
    報復か何かのように使い続けることが正しいのですか?
    歩み寄るべき双方以外を更に巻き込む手段を取っていながら、
    "海外プレイヤーの歩み寄りは不要なのでしょうか。"ってなんなんですか?

一回目は被害者と加害者です。
    被害者は相手の言葉が分からないのに、募集に入られた人。
    加害者は募集なのに読まずに来たか、あるいは被害者が望むほどに能力の高くなかった人。
    でも被害は募集に入られたというだけ。条件に合わないなら手段として除名も用意されている。
    対処法は最初からあるんですよ。

それなのに二回目は被害者が加害者です。
    予防と称して無作為の他人に対して良くない表現で条件を伝える。
    まぁここまでは知らなかったから仕方ない面もある。その通りです。
    でもここでのいくつかの返答は知ってても尚使っていいというものです。
    被害者だった加害者の加害は、一回目の加害者だけを狙ったものでなく、
    同じ英語が理解できる不特定な人です。

その時点でもう歩み寄りも何もありません。
    一回目の被害で傷ついたからと無用な被害をいたずらに出すことも気にしない。
    そんなもの何が正しいんですか。

誰かに嫌な思いをさせられたから、同じような人達に嫌な思いをさせる。お互い様。
    なわけがない。更に広げてるだけの争いなんて正直端迷惑です。
    その区別も付けずに"日本人プレイヤーにのみ歩み寄らせる事が正しいのでしょうか。"
    って嫌なこと同士だから相殺できるかのように書いてますけどそういうものじゃないですし、
    だから散々分けてって書きましたよね。

歩み寄りですか。
    じゃあ最初に被害を出した海外の方と、被害を受けた日本の方が歩み寄りました。相互理解でね。
    でですよ。被害を受けた日本人がその嫌な思いの相殺として
    無関係な海外の人にまで嫌な思いをさせる手段を分かっていながら取っていた。
    その時の二次被害はどうなるんですか?どっかに相互理解あります?
    あるのは嫌な思いをあなたみたいに英語が分かる別の人にさせられたって日本人と、
    特に大した理由もなく不快な思いを受けただけの人ですよね?
    除名手段があるにも関わらず、それを使わされたことすら面倒だったから?なんだったんでしょうね。

何度も何度も分けろって言ってるのはそういう話です。
    JP ONLYが及ぼす範囲と、JP ONLYを使うに至った理由が及ぼした影響の範囲はイコールじゃありません。
    だから分けて議論してくれと言ってるんです。

その良く分からない対比のまま話合ってても、
    相手が俺にとって嫌なことをしなくなるまで、俺も嫌な表現って知ってても使い続ける、
    とか言ってたらいつ終わるか分かったもんじゃない、って。区別がついてないんですよ、やってることとやられてることの影響の範囲の。
    んでどんどんあれやこれや増やして膨れていく、あいつがこいつが、やられるかもしれない、未来の可能性まで出して天秤を合わせようとする。

Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    そういうお話ではなく『文化圏の違う人達が交わる事柄については相互理解が必要じゃないですか?』って事なんですが。

male_playerさんの例示した『募集で"日本禁止"とか"NO,日本"』とか見ても嫌な気持ちになりませんし、普通「近づかないでおこう」で終わります。
    (略)
    私も差別を容認するつもりはないですし、『White ONLY』を思い起こされることでどれだけの人が傷つくのかも
    想像できないので『JP ONLY』を用いないようにする、という点については理解しますし賛成もします。
    普通は「近づかないでおこう」とかそれだけで終わる話ではないですけどね…。
    それこそ差別という言葉が出たように、そういうのを想起させる表現ですから、
    もっと簡単に言えば特に大した理由も無くアジア人ヘイトのある国で、
    「日本人お断り」と書かれたお店の看板があちこちあるようなものです。
    これも伝わらないですかね。
    (3)
    Last edited by male_player; 08-19-2021 at 02:11 AM.

Tags for this Thread