Results 1 to 10 of 565

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ashulia's Avatar
    Character
    Ashulia Knabel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    オートアタックって10年以上前からあるシステムだから、新しい戦闘方式が生み出されるなら期待したいなぁと思っていたけど、現状を見る限りでは厳しそうだし、オートアタック導入もやむなしなんでしょうね。

ところで、ここで皆が言っているオートアタックって、格闘で言うところの「正拳」を連打するようなイメージになのかな。
    ただ「正拳」を連打するだけのオートアタックなら、「正拳→連撃」のできる手動の方がダメージもTP効率も上になる気がするし、無理に差別化しなくても平気じゃないかなと思うんですよね。(オートアタックだからアクションゲージ無制限とか変な仕様にならなければ・・・)

もし、私が考えてる以上にオートアタックに有利な点があるのであれば、DISSIDIA 012 FINAL FANTASYの「オートEXバースト」みたいに、たまにアクションの入力に失敗するみたいにして差別化するのもありかなとは思います。
    (0)

Player
    IzayoiYuki's Avatar
    Character
    Yuki Macaron-vanille
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Ashulia View Post
    ところで、ここで皆が言っているオートアタックって、格闘で言うところの「正拳」を連打するようなイメージになのかな。
    みんなの認識はわかりませんが、実際に導入されるオートアタックというのは
    一定間隔で行動ができることがわかっているので、ある程度の通信処理が隠蔽できるという
    技術的な要素でメリットがあります。※変にラグがあるよりはスムーズに見えます。

おそらく、正拳が勝手に繰り返される。といった単純な内容にはならないと思います。
    他の行動が容易に割り込める内容になるかと思います。
    具体的には:
     ・モーション中移動できる。
     ・モーション中でも別のアビやTP技が使える。

もし、単純に正拳が勝手に繰り返されるだけのシステムの場合、
     ・動けない(避けれない)
     ・他の行動を割り込めない
    なので非常に使いがっての悪い酷いシステムになるかと思います。
    ※もしそんな内容で実装されたら今以上にストレス溜まりそう。
    (0)

Tags for this Thread