Results -9 to 0 of 565

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    >>ClaymoreTrapさん
    えっと・・・他のゲームだとボタンを連打して攻撃を行った場合、
    今のFF14と同じように通信ラグが生じるのでしょうか?

答えはNOですよね

他社とスクエニのサーバーの条件が違いすぎます、他社のサーバーは国内に置かれ
    物理的伝送距離が短くなっている上に、サーバー&クライアントのプログラムが完成したものに
    なっています、ですがスクエニのサーバーはマルチリージョンで世界中から日本に
    集中するように組まれているので物理的伝送距離が半端なく長いです、
    しかもサーバー&クライアントそれぞれまだ未完成なために更なる最適化も求められています。

FF14の今現在は
    レスポンスが数秒遅れている時点で同期が取れていません、場所によってはもっと
    遅延しています、ビヘイストなどではより顕在化します、殴っている筈なのに
    当たってない事にされている等はサーバー側の処理が遅れている証拠になっています
    何方かがロドストで通信遅延に関してのレポートを書かれていた人が居たはずなので
    其方も併せてご覧になれば今現在既にアクションが成立してない事が解ります
    結構某掲示板等でも何度か張られている方なので探せば直ぐに見つかると
    思います。
    ClaymoreTrapさんが何時の時点からこのFF14を初めてかは判らないのですが
    FF14がスタートした直後はサーバーの遅延が酷く、攻撃出来ない抜刀するのに10秒以上かかる
    など酷いものでした、現在はサーバー収容人数は表示されなくなりましたが
    サーバーで収容されている人数はスクエニが想定している物よりずっと下回っている
    状態だと思います、これはサービス開始から現在まで遊んできた人間共通の
    認識だとは思うのですが、サーバーが収容人数以下で今のレスポンスでは
    スクエニが想定しているであろう4000-5000人が収容される状態に成った時に
    また初期と似たような遅延が起きる可能性が予測出来るからです
    現状でも可なり無理をしている感じがする反応具合なので
    このまま対策を何か施さないとゲームとして成立しなくなります

----------------------------
    コピペ切れ修正

----------------------------
    追記

【現時点で開発の考えているオートアタック】

これをだしてください
    その後、必要か不必要か
    何処をどうすればよくなるのか

現時点での【オートアタック】では何も見えてきません

これは自分も同意です、話をするにもより具体的な開発からの
    案が無ければ話がグルグル回るだけなので。
    (0)
    Last edited by Torori; 03-26-2011 at 11:33 AM.

Tags for this Thread