Quote Originally Posted by neipon View Post
そもそも現時点でメリットを感じてる人は、すでに外部ツールを使用してる人だけじゃないですかね
本質はこれでしょうね。

規約を破って外部ツールに頼っている人しかメリット自体知る術はありませんし、
それに頼っていない自分は、現状で何もデメリットを感じていませんからね。

現状で問題を感じていないので、DPSメーターを導入するメリットも理解できませんし、
公式にはっきりと実装しないと言い切られていますが、何も影響ありませんからね。

要は、外部ツールの旨味を知ってしまった方々が今後罰せられるのが恐くて公式に認めて欲しいと、
遠回しにアピールしているようにしか自分には思えないです。

外部ツールに頼らなくても遊べるようゲームバランスは取られているでしょうし、
逆にそれに頼らないと遊べないようだと、バランス調整ミスで修正が入ると思います。

DPSメーター導入を望むのでは無く、それらに頼らなくても遊べるよう改善要望を出された方が、
まだ健全かと自分は思いますね。