Page 877 of 893 FirstFirst ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 ... LastLast
Results 8,761 to 8,770 of 8923
    Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    そもそも現時点でメリットを感じてる人は、すでに外部ツールを使用してる人だけじゃないですかね
    ルールも守れてない人がフォーラムでとやかくいうのはいかがなものでしょうか
    外部ツールがもし存在しなければ、こんな議論たぶん起こってさえいないのでは?
    今使ってるそのツールで満足してればいいんじゃないでしょうか
    公式にしてもらってそれを使って下手な人を弾劾するための口実が欲しいだけとしか見えないので
    そりゃ導入されるわけがないんですよ
    (20)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    そもそも現時点でメリットを感じてる人は、すでに外部ツールを使用してる人だけじゃないですかね
    本質はこれでしょうね。

規約を破って外部ツールに頼っている人しかメリット自体知る術はありませんし、
    それに頼っていない自分は、現状で何もデメリットを感じていませんからね。

現状で問題を感じていないので、DPSメーターを導入するメリットも理解できませんし、
    公式にはっきりと実装しないと言い切られていますが、何も影響ありませんからね。

要は、外部ツールの旨味を知ってしまった方々が今後罰せられるのが恐くて公式に認めて欲しいと、
    遠回しにアピールしているようにしか自分には思えないです。

外部ツールに頼らなくても遊べるようゲームバランスは取られているでしょうし、
    逆にそれに頼らないと遊べないようだと、バランス調整ミスで修正が入ると思います。

DPSメーター導入を望むのでは無く、それらに頼らなくても遊べるよう改善要望を出された方が、
    まだ健全かと自分は思いますね。
    (11)

Player
    Mithrachan's Avatar
    Character
    Maki Forestcat
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 21
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    本質はこれでしょうね。

規約を破って外部ツールに頼っている人しかメリット自体知る術はありませんし、
    それに頼っていない自分は、現状で何もデメリットを感じていませんからね。

現状で問題を感じていないので、DPSメーターを導入するメリットも理解できませんし、
    公式にはっきりと実装しないと言い切られていますが、何も影響ありませんからね。

要は、外部ツールの旨味を知ってしまった方々が今後罰せられるのが恐くて公式に認めて欲しいと、

外部ツールに頼らなくても遊べるようゲームバランスは取られているでしょうし、
    逆にそれに頼らないと遊べないようだと、バランス調整ミスで修正が入ると思います。

DPSメーター導入を望むのでは無く、それらに頼らなくても遊べるよう改善要望を出された方が、
    自分はちょっと違う感じ方してましたねー
    すべてのメーターを希望する人がそうだというわけではないと思いますが
    自分が使うためのメーターではなく、自分の実力を理解していない人に使わせるためのメーター
    が欲しいんだろうなと思いつつスレを眺めていました
    実力不足(クリア水準に達していない)の人とマッチングしたくないってのが根底にあるからでしょうね
    (32)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mithrachan View Post
    自分はちょっと違う感じ方してましたねー
    すべてのメーターを希望する人がそうだというわけではないと思いますが
    自分が使うためのメーターではなく、自分の実力を理解していない人に使わせるためのメーター
    が欲しいんだろうなと思いつつスレを眺めていました
    実力不足(クリア水準に達していない)の人とマッチングしたくないってのが根底にあるからでしょうね
    全ての健全なプレイヤーがエンドコンテンツを初見一発でクリア出来るとは自分は思えず、
    誰だって最初は実力(と言うか経験)不足だと思います。

自分が経験を積んで慣れたからと言って、まだまだ未熟な後参者を計り弾くような機能は、
    本当に必要なのでしょうかね?
    誰だって最初は初見で未熟だったでしょうに。

お互い助け合い失敗してもドンマイ!と励まし合える雰囲気、
    そのようなものを望み自分はオンラインゲームを楽しんでいるのであって、
    ギリギリまで無駄を省き切り詰めたギスギスした雰囲気の競技をやりたいわけじゃないので、
    そのようなものをやりたいのなら、それを認めている別タイトルを楽しまれては?と思います。

PvPならいざ知らず、PvEの協力プレイのコンテンツなら尚更、
    もっと寛大に楽しめないのでしょうかね。
    (6)
    Last edited by Matthaus; 07-20-2021 at 09:50 PM. Reason: 誤字修正 (不要→必要)

Player
    Mithrachan's Avatar
    Character
    Maki Forestcat
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 21
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    全ての健全なプレイヤーがエンドコンテンツを初見一発でクリア出来るとは自分は思えず、
    誰だって最初は実力(と言うか経験)不足だと思います。

自分が経験を積んで慣れたからと言って、まだまだ未熟な後参者を計り弾くような機能は、
    本当に不要なのでしょうかね?
    誰だって最初は初見で未熟だったでしょうに。

お互い助け合い失敗してもドンマイ!と励まし合える雰囲気、
    そのようなものを望み自分はオンラインゲームを楽しんでいるのであって、
    ギリギリまで無駄を省き切り詰めたギスギスした雰囲気の競技をやりたいわけじゃないので、
    そのようなものをやりたいのなら、それを認めている別タイトルを楽しまれては?と思います。

PvPならいざ知らず、PvEの協力プレイのコンテンツなら尚更、
    もっと寛大に楽しめないのでしょうかね。
    なにやら勘違いなさっているようですが
    自分が要望しているんではなく
    メーターを要望してる人はそうなんだろうなと思ってたということですが・・・

自分はメーター反対ですよ
    自分にしてみれば見えない範囲攻撃を可視化してほしいって要望と同じくらいに思ってますよ
    (8)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mithrachan View Post
    なにやら勘違いなさっているようですが
    自分が要望しているんではなく
    メーターを要望してる人はそうなんだろうなと思ってたということですが・・・

自分はメーター反対ですよ
    自分にしてみれば見えない範囲攻撃を可視化してほしいって要望と同じくらいに思ってますよ
    引用してしまったために貴方の投稿を否定したように見えてしまい、ごめんなさい。
    あくまでも要望側に対しての自分の意見を書かせて頂きました。

あと誤字修正前の自分の文章を引用されてしまったので、そこも間違えないで頂けると幸いです。
    (2)
    Last edited by Matthaus; 07-20-2021 at 09:52 PM.

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    本質はこれでしょうね。

ここまで蔓延してればみんなでやれば怖くないはあると思うね。
    自分も使えたら使うと思う。

『外部ツールに頼らなくても遊べるようゲームバランスは取られている。』
    これて装備だけじゃなく、スキル回しも込みで良くないといけないんだけど
    高難易度ではそうでない人が出てるから各々のプレイに責任を持ってほしいとあるんだろうね。
    その時点でできる100%な装備でも、スキル回しが疎かではその装備の100%の力を発揮できていない。

改善要望でも
    メーターは実装しない、木人を必須にはしない、スキル回しの簡略化・ワンボタン化もしない。
    とこれらはまず消えるよね。
    でも木人をPT募集で設定できるようにしてというはセーフなんじゃないかと思って前にも言うたんだけどね。

木人はやらなくても零式等に挑める故にスキル回しがおじゃんになってる人が多くてメーター求める人が多いんじゃないかと思った。
    公式がシステムで参加する為の必須条件には入れないとはあったけど、プレイヤー側で募集で平均ILが設定できる様に木人倒したかどうかも入れれたらいいのではと。
    平均ILはまず装備の証明であること、木人倒したかどうかはそれを倒せるほどのスキル回しである最低保証でもあり証明になるんじゃないかなと。
    真剣に取り組む気のある証明でもあるし保証でもあると思う。

たかがゲームだ言うて気楽にプレイしたい人は同じ考えの人達、8人全員気楽にであれば問題はない。
    そうでない人に押し付けもよくない。
    たかがゲームで本気になってとバカにされてる側からしたら、よく他人に迷惑掛けてても自覚なく平然と居られるなと思いもする。
    それこそ協力ゲーなのに協力する気のないプレイの進行妨害・迷惑行為・ハラスメントじゃないんか!?と一時期思ったかな。

とりあえず木人をPT募集で設定できればいいな~
    (13)

Player
    sem's Avatar
    Character
    Semi Semi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 90
    本質はこれでしょうね。

外部ツールと言われてるものも本質的にはただの計算機なんでコンテンツクリアには全く役に立たないですね。

Mithrachan様が仰っていた実力の無い人とマッチングしたくないとか問題無いと思っている人に問題を自覚させたい等の目的でメーター実装を訴えてるんだろうなって思いました。

一緒に楽しめる友人を作るのが一番の解決策かもしれないですね。
    (10)

Player
    mitose's Avatar
    Character
    Mitose Hamu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 90
    まぁ明確な数字とかデータは人によっては美味しいマウント材料だからねぇ。
    最初はそれが目的じゃなくても数字が原因で結果としてマウントし始めちゃう人だって多いと思うよね。
    ただでさえIL(足りないじゃなくて少し低め程度の)だったりマテリアとかの明確に見える物ですら文句言う人ちらほらいるんだもん。
    いくらそういう人が少数だとしても分母が大きければそれなりの数が出ちゃうし、
    それなりの人数が入ればそれなりのトラブル件数もでちゃうから公式で導入はありえないだろうねぇ。

なんていうかデータを欲しがる人は「足りてない人は切り捨てよう」って人が多くて、
    データなんていらねって人は「足りてない人は引き上げよう」って人が多い印象を受ける。
    まぁプレイングとしてはどっちもあっていいと思うし、どっちも必ず一長一短あるだろうけど、
    数字なんてなくても練習できるし、成果の確認は前回よりどれくらい進んだか?ミスはどれくらい減ったか?とかで十分だと思うし、
    MMOの運営としては前者を後押しする事はないよね。
    (19)

Player
    orfen's Avatar
    Character
    Orfen Oxyful
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    貴方の前提が違ってますね。

①「SQ社と関係の無いサービスからの情報をゲーム内で提示してはいけない」について
    私は「SQ社と関係の無いサービスからの情報をゲーム内で掲示してはいけない」とは全く言ってないですね。元の文に書いてますか?
    何故その様な話が出てきたのか分かりませんが、其れが規約ならば「テレビや映画、他社のゲーム等の話題もすべて禁止」になるので有り得ないと思います。

Quote Originally Posted by giringo View Post
    ②他人の数時を聞いたらなぜ規約違反になるのか

他人の数時を聞く事を禁止されている根本的な目的は、足切りや特定の人物が集中敵に不快な言葉を浴びせられる(=ハラスメント)を防止するためです。
    公式メータの場合、規約違反にする根拠が無いと思いますが?

現状でも
    「○○さん、散開位置違いますよ、マクロちゃんとみましたか?」
    「○○さん、何で今死んだんですか?ギミック判ってますか?」
    「○○さん、薬使ってますか?ご飯食べてますか?」
    などで普通にチャットが荒れまくりますが、これらの質問も規約を作って禁止にすべきですか?

以上の2点によって、あなたのおっしゃる前提は間違っているとご理解いただけるでしょう。
    残念ながら、ちょっとご理解いただけませんね...

〇おまけに
    「と考えるのが常識的でしょう」と記載ありますが、常識とは主観です。
    あなたがどうしてそれを常識ととらえるかの論理的説明を聞きたいのです。
    論理的かどうかは判りませんが...
    私の話の大前提は「ゲーム内で表示される情報の中に、他者に尋ねることで規約違反になるものは存在しない」ということです。未来に実装されるものにも、全てにです。
    これは自分では、非常に、当然で、常識的だと思うのですが...間違ってますかね?

現在は不正なツールを使わないと表示されない数字は当然対象には入りませんが、公式が対応すれば上記の前提に含まれると私は考えます。

う~ん、ちょっと気になったので書き込んでしまった...

というのも、世界で無数のオンラインゲームがスマホやPC等で存在していると思うのだが...
    「ゲーム内で表示されてる情報を他人に聞いたら処罰」なんてモノがこの世に存在するのか???と思ったワケですよ...
    それをアナタは当然の様に自信満々で他の人に説明してるモノだから、つい、ツッコんでしまった、スマナカッタ。

貴方の理論の是非に付いては兎も角、理論の前提条件に「人類史上初レベル」のモノが入っているのは非常にどうかと思ったのですよ。それで開発...つまり吉田直樹を論破しに行くのよね?

ひのきのぼうで大魔王に挑むようなモノの気もするが...まあ、勇気はある...のかな?
    (6)

Page 877 of 893 FirstFirst ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 ... LastLast