Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 29
    Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    クラフターの数値は上の例と比べると非常に小さいので、デノミをする必要はないだろうというのが一般の認識ではないでしょうか。
    品質の数字を埋め込む箇所に、どれだけのデータ量を割いているのかが分からないので、
    何とも言えないような気がします。
    バトルのダメージだって、一撃65535ダメージ超えるようになった辺りから、
    いち早く達成した一部の方々によってその数字にまつわる不具合報告がいくつか出てしまいましたし。
    (4)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    バトルデノミが行われる理由は、PLL等の説明では、
    「とあるボスのHPが4億4千万もあり、これだけ大きいとバグるので強引に対策してきたがそろそろ限界が近づいている」だったと思います。

クラフターの数値は上の例と比べると非常に小さいので、デノミをする必要はない、デノミを行わないのだから何もアナウンスされていない、
    というのが現状であると私は認識しております。
    ヘイトも特殊なことをしないといけなくなってるって言ってましたね。
    クラフターも表示上のやつですが一回デノミに近い対応ありましたし、またやる可能性はゼロではないかと。
    (3)

Player
    sylvie_s's Avatar
    Character
    Sylvie Starry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by seras_ View Post
    レシピ自体について、かなり疑問を持つところから言うと、どうして第二次復興から第四次復興までどんどん効率を下げられました?第二次復興のあと、けして評判よくはなかったですが、第三次復興に装備を更新した上、ステータスが大幅上昇したのに、高難度を作る効率が下げれていた、ブチ切れてしたわ!
    分かりにくいと思いますが、時給からいうと、一時間あたりに作った蒐集品を納品したポイント数です。個人的に第二次5.5万/hから第三次4.5万/h、第四次4万/hくらいに。
    結果論なんですけど、第三次復興から参加するプレーター明らかに減少している、490新式でステータス上昇、なのに効率大幅に減少された!納得できませんわ、第三次からかなり苦しい><
    アチーブメントもあるのに、「5.3でやっとけばよかった」で思う人もかなりいるのでは?(5.3で490新式で第二次復興の高難易度レシピをマクロで簡単に回せたから、50万のアチーブメントをやるのがいちばんよかった)。
    50万アチーブを取るためには5.3で装備更新して第二次復興の高難易度をやっておくのがベストだったよなぁとはよく思います。
    ですが6.0になっても高難易度レシピは据え置きになると思うので、6.0で装備更新してから第四次復興の高難易度レシピを作れば同じことですね
    (1)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    品質の数字を埋め込む箇所に、どれだけのデータ量を割いているのかが分からないので、
    何とも言えないような気がします。
    バトルのダメージだって、一撃65535ダメージ超えるようになった辺りから、
    いち早く達成した一部の方々によってその数字にまつわる不具合報告がいくつか出てしまいましたし。
    過去にそういう事があった教訓があり、また、今現在バトルでデノミが必要になるという問題が発生しているのに、
    6.0でクラフターでデノミが必要かどうかチェックされていない、という事は開発としてありえないと私は思います。

Quote Originally Posted by Rieses View Post
    ヘイトも特殊なことをしないといけなくなってるって言ってましたね。
    クラフターも表示上のやつですが一回デノミに近い対応ありましたし、またやる可能性はゼロではないかと。
    もしも、6.0でクラフターもデノミするのならば、それはバトルデノミと同時にアナウンスすべき事だと私は思います。
    デノミされるのにそれがいまだにアナウンスされていない、というのはありえないと私は思います。
    (3)

Player
    Coto250000's Avatar
    Character
    Gotogoto Mountain
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 80
    復興の時は全く高難易度を触らず、最近光る道具のために初めて高難易度レシピを触ったものです。
    やってなかったのがもったいなかったと感じるほど楽しめました。
    自分なりの理屈で回しをつくってちょっとずつ修正していくのは面白かったです。
    もっとこれで遊びたいと思って作るつもりのなかった2つ目の道具も作ったくらいです。

ただもともとあまり光る道具に興味がなく、プテラまでやる気もないのでこれ以上高難易度レシピで遊べないのが残念です。
    自分の思い違いであれば申し訳ないのですが
    プテラ狙いの人がいる関係か自分のサーバーでは素材を買うと、赤字にはならないよね位の利益しか出ません。
    次の拡張ではそういった最悪赤字になってもやる人向けだけでない高難易度レシピでの遊ぶ場を設けていただけるとありがたいなと思います。
    (2)

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    必要かどうかチェックされていない、という事は開発としてありえないと私は思います。
    いまだにアナウンスされていない、というのはありえないと私は思います。
    イシュガルド復興『せやな』

先の14時間放送でのLive Q&A、マイスターの質問への回答見る限り、6.0以降も何も変わらないなと思いましたね。

モル『6.0でクラフターのマイスターアクションに調整はありますか?』
    ヨシ『調整が何を指すかですけど……全てにあるかって言われると、あるものも無いものもあると思いますけど、レベルキャップも上がりますし、新しいものも含めて変わると思いますので、あるかと言われるとある……ものもある、感じですよね』
    (公式chの06:14:54~)

マイスターには現在1個しかスキルが無いので、『全てにあるかって言われると』だとか、『あるものもあるし、無いものもある』なんてのは、『何言ってるの?』という感じ。
    『知ってるけど答えられない』じゃなくて、『知らないから誤魔化した(誤魔化せてない』でした。

Quote Originally Posted by Rieses View Post
    クラフターも表示上のやつですが一回デノミに近い対応ありました
    調べてみたら、4.0のパッチノートにありました。
    当時(2017/06/20)のPLLフォーラム記事見る分には、関連する説明は見当たらず。
    それで朗読会の方を見たら、『桁が溢れる懸念があったのでデノミします』と言ってました。
    (5)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    ナギ節終盤で今更高難易度レシピに取り掛かり始めた者です。
    まさかとは思いますが、これってLv90になったら全部匠の早業で品質一発MAXになったりしませんよね。
    万が一そうなると、後発組にとっては高難易度とは?って感じになるし、
    今後同様のクラフターコンテンツが実装されても実装時のパッチでクリアする必要ないなって感じになるので
    匠の早業も高難易度レシピでは使えなくなるとか、なんらかの修正が入るとは期待していますが、一応要望としてスキル内容の修正を出したいです。
    あとは出来ればクラフターステータスのシンクもあると尚いいですね。新しい装備が出て緩和されてしまってもまた高難易度とは言えなくなるので。。
    (2)
    Last edited by RIbel; 10-19-2021 at 01:04 PM. Reason: 誤字

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    匠の早業が変更される可能性はありますが
    過去パッチの高難易度も一発成功でいいと思ってます
    どのみち装備が強くなれば簡単になりますし
    難易度的には絶ではなく零式相当だと思うので
    アプデで緩和されるのは自然じゃないかな
    5.x中の高難易度レシピも初期のものは装備の力で簡単になってますしね(作る必要性は別として
    (17)

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    高難易度のワンポチ対応は反対。
    『制作を極めた人向け』『マクロは通じない』として実装されたものを、スキル回しも無く、誰でも簡単にワンポチで作れるのは主旨に反するため。

6.0になったら今までの零式コンテンツがワンパンでクリアできるようになるわけじゃないでしょうに。
    ギャザクラ勢としては、そうなってくれるならパパっと回って装備取ってこれるので、楽でいいですけどね。
    (8)

Player
    seras_'s Avatar
    Character
    Seras Victoria
    World
    Asura
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    リスプレンデントツール現状、第一次と第二次加工、マクロ30行以内でmax安定に作れるようになりました、第三次は1つ安定になっています。今後のパッチ更新に伴い装備の更新で第三次もmax安定に作れるようになるはず(パッチ6.1かもね)。
    匠の早業でいいじゃないかなぁ、挑戦してみたかったら使わなければいいし、現状どうしても時間の無駄がすごく感じるんです。

マクロ公開します、よかったら参考してください。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/4718490/
    (9)
    Last edited by seras_; 12-11-2021 at 04:17 PM.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast