Quote Originally Posted by giringo View Post
「吉Pがいったから」は、メーター実装のデメリットではないですよね?
デメリットが知りたいんです。

吉Pはじめ開発の方針が云々を理由にしたらフォーラムの存在そのものを否定してるじゃないですか。
デメリットは「自己の向上心あるいは効率の追求が他者への不寛容へとつながる可能性が高く、それがゲーム全体へ悪影響を及ぼすから」と前の投稿に書いてあります。
あなたをはじめとしたメーターを要望する方々の一部はこの部分を軽視してるように感じますが、個人的にはこれこそが実装にあたって一番のネックになっている部分なのではと思っています。

要望に対して開発からNoが返ってきた。ではそれに対する考慮なしに同じ主張を繰り返すのはコミュニケーションといえるのでしょうか。
実装に関するコスト等を考えるのはプレイヤーではないので要望を出すのは自由ですが、実際に作るとなればそれらの問題を無視するわけにはいきませんから、
ましてや明確にダメと言われたものであればなおさらなぜだめなのかを考えていく必要があります。

AOEを踏んだら即死した。じゃあもう一回踏んでみようとはならんでしょ。現実の世界の交渉事にはILの上昇も超える力がつくこともないんですよ。